上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 222 | 浏览: 27959 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来 ...

和和

硕 士

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团 活动小队长

教师节送花很正常啊,毕竟这是专属老师的节日,跟别的节不同,告诉孩子今天是老师节,让孩子知道感恩,不用 ...

O(∩_∩)O我也这么认为

经验值
老师估计也最怕遇到你这种家长了,前面送完礼物客套话好话估计也是说了一大堆,背后就跑到网上来说人家不是,甚至上升到社会风气的高度。中国是礼仪之邦,朋友之间,家长教师之间平时送点小礼品,小特产沟通感情无可厚非,你不送也没有人跟你结下梁子。有良心的老师不会因为你送了一个蛋挞对你女儿特殊照顾,有良心的老师更多的关照的是那些弱势群体,需要更多帮助的后进生。我觉得你应该考虑以下两个问题:1.你女儿说的话是否是老师的原话(小孩子学话学不完整引起误会的大把)。2.在当时的情境下老师把蛋挞分给你女儿是否合适(比如楼上一些朋友提到的分给你女儿那么多小朋友看到了也要怎么办?)。教师节你最省心的就是应该啥也不送,真的。

Eva好  是的,偶LG是老师,我就非常清楚这种情况,俗话说拿人手短吃人嘴软所以宁愿不收。  发表于 2012-9-12 08:41
芝麻扭一扭  一个蛋挞引起的血案……偶要是那老师,立即吐出来还给这家长。  发表于 2012-9-11 20:48
Angela2012  顶一个  发表于 2012-9-11 19:35
哎啊妈  在理!  发表于 2012-9-11 15:41

经验值
BB生日
送蛋挞比送花有意义了。

经验值
BB生日

给老师送东西 简直是闲的蛋疼的事。有什么值得张扬的。
国家给发工资 教书育人是应尽的责任。
都是家长给惯出来的毛病
孩子的成长 多半是家教关系很大 而不是哪个老师用心去教一些死八股的玩意
家教好 本性好的孩子 多半不会惹事学习也差不了
有些家长砸锅卖铁非得送自己小孩去名校 在那里都是些富二代娇生惯养的 哪里是享受好的师资教育 多半会助长学习些不良的社会风气

经验值
BB生日
坚决不送
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送 ...

费用那些关老师什么事?都是领导的意思。。。送什么很多都是家长自己做成的。。我不赞成太多表示

经验值
BB生日
楼主庆幸吧,我们老家天津这边风气更坏,我孩子的表姐上中班,从小班上学开始就要送礼的,教师节,中秋节,新开学,晕,每个考试200-400元超市卡呢,广州才是个送花而已,

经验值
小孩的教育很重要啊,呵呵,大家一定要注意啊

经验值
BB生日

第一:蛋挞不是幼儿园标准食物,如果吃出问题怎么办,所以我觉得老师不给孩子吃是对的
第二:请假3天才退伙食,我们小孩幼儿园一直这样,你想幼儿园不可能到了早上才知道你不来,才少买菜,其实采买可能已经提前做了
第三:如果大环境各个都送,你其实不送也没关系,因为老师除了那几个送的特别多的或少的,其他都记不清吧,如果都不送,那其实送送挺好的,看你自己啦,如果你孩子很棒,送不送老师应该都喜欢。像我女儿自理能力特别不好,就只能送了,因为她会给老师带来好多额外工作,算是一种弥补吧

经验值
BB生日
幼儿园上兴趣班很正常啊,不然小孩子也会很无聊的

经验值
BB生日
我什么也没送,就是发了条短信给老师

经验值
BB生日

amy小咪 发表于 2012-9-11 14:52
教师节送花很正常啊,毕竟这是专属老师的节日,跟别的节不同,告诉孩子今天是老师节,让孩子知道感恩,不用 ...

哈哈,我有个同事就是忘了教师节什么也没买,去到学校看到有人送才想起来,发个信息祝贺老师节日快乐,老师连个谢谢的短信也没回,听说之前的信息都会复的,这种现象让人不得不假象啊!家长们,真的伤不起啊!

xl1024  我春节收到很多这样的短信,一般转发的那些我通通不回。学生教师节给我发短信,我不忙,人不多的情况下会回,太多了回不过来自然不回。想多了  发表于 2012-9-11 21:37
xl1024  我春节收到很多这样的短信,一般转发的那些我通通不回。学生教师节给我发短信,我不忙,人不多的情况下会回,太多了回不过来自然不回。想多了  发表于 2012-9-11 21:37
哎啊妈  老师会收到学生、家长的很多短信,工作忙不回复也算正常,你发短信表达了心意就行了,无需要求老师这么多吧?  发表于 2012-9-11 15:46

经验值
BB生日
我也觉得送花,没什么阿,我人小时候读书时老师节也会送卡给老师啊!

经验值
BB生日

昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送 ...

我没有送礼给老师,首先儿子才第一周上学,和老师还未熟悉,马上送礼,有把老师当爱贪便宜之人,其次,我不想让送礼变成一件理所当然的事

经验值
BB生日

我送了花和自己制作的卡,还加送了一盆绿萝放在活动室,老师很开心很喜欢,说可以让小朋友一起照顾盆绿萝挺好的。重要的是小朋友和老都好开心
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

我就是什么都不送
小咪

高 二

经验值
BB生日

amy小咪 发表于 2012-9-11 14:52

嗯,同感
bluefrog

初 一

经验值
BB生日
我拿了三个小红花贴纸 让女儿到幼儿园给老师 结果女儿回来跟我说忘记了 呵呵忘了就忘了 两岁半的小孩 呵呵
‹ 上一主题|下一主题
教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部