‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 307 | 浏览: 87147 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 中考 ]

我是怎样帮助不被看好的小孩考到高中的

经验值
BB生日
她高中毕业 后报了一个英语机构,不做广告就不具体说了。这个机构以教口语为主,现在她口语进步很多,主要是敢开口能交流,机构的老师说她口音并不纯正,也有一些软件帮她校正发音,但同时这些老师也说她心态很好,并不会因为怕自己有口音不敢开口。她讲广州话也不准的,但也不妨碍她跟别人交流,这个词不会说就换个词,还可以换普通话无缝对接。英语也是一样,语言本来就是交流的工具,真正从事语言研究的人并不多,普通人能听懂能说就行了。但这个是不再应试后做的,应试阶段还是要努力提高分数保证升学哈。

经验值
BB生日
好的,可以作为参考

看完了贴子,谢谢楼主的分享,很有借鉴意义
来自[广州妈妈Android版]

经验值
楼主太棒了

BB生日
厉害厉害,学习学习
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
今天忽然遇到这个贴子,感谢楼主给予了我一些希望与帮助,我也要加倍努力才行。

943180091  先单科突破吧,进入状态就好了  发表于 2018-7-20 13:37

这个妈妈好用心。孩子优秀
来自[广州妈妈网iPhone版]

943180091  周围同事朋友的孩子都没有学习障碍,升学什么的都很顺利,无形中也给了我一些压力不要放弃她。方法找对,目标合适还是能达到的。  发表于 2018-7-20 13:41

经验值
楼主妈妈一定是个学霸把。。英语,数学,物理,化学都能辅导。

943180091  哈哈,初中知识点不难,天天陪读一起学就想起来了,高中没怎么网怎么管  发表于 2018-7-20 13:43

经验值
BB生日

今天忽然遇到这个贴子,感谢楼主给予了我一些希望与帮助,我也要加倍努力才行。 ...

先单科突破吧,进入状态就好了

经验值
BB生日

这个妈妈好用心。孩子优秀

周围同事朋友的孩子都没有学习障碍,升学什么的都很顺利,无形中也给了我一些压力不要放弃她。方法找对,目标合适还是能达到的。

经验值
BB生日

楼主妈妈一定是个学霸把。。英语,数学,物理,化学都能辅导。

哈哈,初中知识点不难,天天陪读一起学就想起来了,高中就没怎么管了

经验值
BB生日

12年的贴子,当年刚中考完有感而发才写的。
我有一个朋友是看着我女儿长大的,她的孩子比我女儿大几岁,读书很有天分,数学特别好,不用家长管。在我每次要泄气的时候都是她在鼓励我,那时我还不会用百度,在我遇到不会做的题目时也是她孩子 解题给我。中考录取后,她曾经说,如果你孩子能考上高中,证明每个孩子都能考上高中。她说的这句话荫发了我当时写这个帖子的念头。

经验值
BB生日

今年是另一个朋友,她家的小侄子读了一年初中,也是读得很泄气,家里花了很多钱给孩子报补习班,没啥效果,结果家里人有矛盾了,她哥说孩子不是读书的料白花钱,她嫂子说不能接受考不上高中的结果。朋友来问我,我想起来这个帖子给她看。
我是认为每个人都有机会的,但对于那些学习有障碍的包括智力开发慢的和厌学的,家长就是贴身的老师和医生,要通过观察了解孩子成绩不好的原因,智力开发慢的一次上课消化不了,要帮他补一下,问题不要积累太多。是厌学的,目标不要订太高,基础分能拿到考试及格就问题不大了,在普通初中,6、70分不算低的了。等孩子不恐学厌学了成绩上来就有信心了。

经验值
BB生日
一切不管天赋好坏,的孩子啊。。。你首先的有个好妈妈。。。我是有力使不上啊。。。伪妈妈,泡妈网也快十年了。。。跟儿子距离越来越远。

经验值
BB生日
回复 donaldts2 的帖子

你家孩子多大,是啥情况?我写这帖子是前几年,这两年学校的情况都有很大的变化,我不知道我的经验还适不适用,不过家长担心孩子的心情都是一样的,说一说听听别人的意见也许会得到一点安慰。

经验值
BB生日
回复 donaldts2 的帖子

我家是女儿会好一点,儿子长大了,会比女儿更独立,没那么听话是肯定的,一般也不会有什么大问题。

经验值
回复 943180091 的帖子

同是父母能体会个中感受!楼主很棒很有耐心,帮顶。

‹ 上一主题|下一主题
我是怎样帮助不被看好的小孩考到高中的
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部