‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 152 | 浏览: 31810 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

经验值
BB生日

升级报到

Sanny晴空 发表于 2012-11-6 23:30
跟楼主情况一样,宝宝每晚起来吃好几次,反反复复一个多月还没戒掉。搞到我们大人睡眠严重不足。 ...

MM宝宝比我们的大两天啊,这么大是好难戒,宝宝都有很强的活动能力了,不会老实地呆在床上哭。一定要有决心和狠心啊,戒奶的时候看看爸爸能不能带着睡,我家老公回来都很晚,所以在医生的提议下,由奶奶带着了,就是不知道日后会怎样,因为白天我还要喂三次母乳

经验值
BB生日

升级报到

ireneshine 发表于 2012-11-6 23:14
楼主加油,应该很快就可以戒了,喂夜奶真的很辛苦

嗯,谢谢MM,希望宝宝以后能好好睡

经验值
BB生日

升级报到

阿may 发表于 2012-11-6 23:35
谢谢美妈分享..关注中...

谢谢MM关注,希望能给大家带来好消息,呵呵。。
Erin

高 三

经验值
BB生日
各位美妈加油,每次看到断夜奶的贴都非常佩服妈妈们的强大,同时也庆幸我女儿没有这个经历,我女儿自己从第81天起就没起来吃夜奶,一觉到天亮了,只时当时我还要每天调闹钟半夜起来两次挤奶,要不就涨得睡不到。

经验值
BB生日
学习学习

经验值
BB生日

升级报到

erinBB 发表于 2012-11-7 13:17
各位美妈加油,每次看到断夜奶的贴都非常佩服妈妈们的强大,同时也庆幸我女儿没有这个经历,我女儿自己从第 ...

我的母乳一直不够,所以晚上都不用起来挤了,宝宝晚上吃几次就没了。。。

经验值
BB生日

升级报到

街大欢喜 发表于 2012-11-7 14:04
学习学习

谢谢MM关注,等宝宝四个月时可以开始戒了

经验值
学习一下~~宝宝夜晚基本都要吃一次~~

经验值
回复 littleqing2011 的帖子

啊,半夜不喂,相当于十几个钟啦,bb会不会饿了啊

经验值
BB生日

升级报到

mymy鱼 发表于 2012-11-7 16:04
学习一下~~宝宝夜晚基本都要吃一次~~

一次还算好啊

经验值
BB生日

升级报到

11月7日 第四十九晚 周三 新的里程碑——分开睡第五晚
晚上7:30宝宝吃了粥,这次在粥里添加了一些菜叶,宝宝肠胃调理得差不多了,开始慢慢恢复吃其他辅食了。到8:30喂了150ml的奶粉,最后抱去奶奶床上的时候还是不愿意,哭了几声被奶奶哄好睡了。睡到12点没听见有哭声,早上醒来问奶奶,说是半夜还是哭了两次,她抱起来哄哄就睡着了,今早上6点醒来吃了奶。
已经是第5晚了,宝宝加油!

经验值
BB生日

升级报到

11月8日 第五十晚 周四 新的里程碑——分开睡第六晚
昨天下午奶粉没了,到晚上7:30宝宝吃了一碗粥,带她出去买了水果,因为白天没拉便便,回来便喂了些香蕉,她吃得很香啊,我们一起吃完了一条她没吃够,只好剥了一条给她吃了些,我都吃撑了。没有奶粉只能靠母乳让她睡了,喂到中途感觉味道不对,拉了一小团成形的便便,再把也不拉了。接着喂了半天终于睡着了,还是不肯直接和奶奶睡呢,如果醒着发现我不在了还找人。貌似前半夜有听到一两次哭声,天亮时6点奶奶抱过来吃奶了,她高兴地爬来爬去,扶着床头走啊走的。。

经验值
学习中,我家宝宝5个月了,先学习楼主的经验,准备他再大点戒夜奶。

经验值
BB生日

升级报到

cynthia907 发表于 2012-11-9 12:00
学习中,我家宝宝5个月了,先学习楼主的经验,准备他再大点戒夜奶。

再大点就不好戒了啊,四个月就可以开始戒了呢

经验值
BB生日

升级报到

11月9日 第五十一晚 周五 新的里程碑——分开睡第七晚
这是第七个晚上了,宝宝晚上九点多入睡时我不在还是会哭一会,奶奶哄得睡着了以后就睡到天亮了,说是没有醒来。

11月10日 第五十二晚 周六 新的里程碑——第八晚跟回爸爸妈妈睡
周六爷爷过来了,奶奶睡的床不大,两个大人带宝宝不好睡,所以宝宝回到我们房间睡了。整个晚上下来,倒是不用吃奶,还是醒了几次,大多数时候只要拍拍就可以了,有时候要抱起来一会再放下去睡。到早上6:30醒来才喂了母乳。
11月11日 第五十三晚 周日 新的里程碑——第九晚跟回爸爸妈妈睡
双十一很疯狂,不过这次我倒是控制住了自己的购买欲,任天猫怎么发短信发邮件,虽然我也浏览了不少,收藏了几个,到最后等有空的时候只给宝宝买了两罐奶粉,也算是为天猫双十一接近两百万的销售额做了小小贡献。
双十一的这一天,跟宝宝说了节日快乐,哈哈,由于爷爷也在这里,所以这天晚上让她多玩了会,到十点钟带她去睡觉,12点以前醒了两次,也不喝水,抱一会她就睡着了。半夜有时候哼哼的,拍拍就睡着了,睡到早上5:30醒了,喂了母乳,玩了会不知道什么时候她又睡着了,睡到早上8点钟起床,哈哈。就是我的腰酸又来了,不知道什么原因。。。

经验值
BB生日

升级报到

刚好今天宝宝10个月,昨天跟宝宝说,过了单身节就可以过满十月了,再过两个月就周岁了,时间真快。。

经验值
BB生日

升级报到

逸杰成才 发表于 2012-11-9 16:15
写的很详细,戒奶比我的情况要好的多

感觉还是要狠心,不过即使是戒了夜奶,她不要吃的了,还是会哼哼的翻身之类。希望能越睡越安稳。。

经验值
BB生日

升级报到

11月12-13日 第五十三-五十四晚 周一-周二 新的里程碑——第十至十一晚跟回爸爸妈妈睡
这两天晚上宝宝都是在12点以前有哼哼过几次,之后就闹得少了。水也不太喝了,基本上醒了只要有人在身边哄一下就睡着了。比以前睡觉安稳得多。
11朋14日 第五十五晚 周三 新的里程碑第十二晚——奶奶带她睡
前两天腰又疼得厉害,这天让婆婆带着宝宝睡了。8:30关了灯,喂150ml奶粉,喝着喝着她就睡着了,之后大概在12:00听到哭了一声,奶奶给她喂口水就睡着了。直到天亮一夜安稳。

经验值
在你帖子鼓舞下,我也开始给7个多月的宝宝断夜奶了,不然一个晚上醒三四次,实在怕影响他发育啊。这两天让大姑带他睡,半夜都哭得声嘶力竭,真不忍心
‹ 上一主题|下一主题
锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部