‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 30922 |倒序浏览 | 字体: tT
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

我想自己最大的优点是性格比较随和,凡事比较积极乐观吧。
许多人会经常陷入一个误区,那就是一定要成功了,要赚到许多钱了才如何如何,怎样怎样。包括我老公,都时常用这话来敷衍和忽悠我。
比如我会提议趁还年轻,还走得动,去周游世界,去那些我们心仪已久的国家,见识不同的风土人文,我老公就会说,老婆,等我赚够钱吧。
可是我根本不知道他何时才能赚够钱,又或者什么情况才叫够。
这种不负责任的话,往往会导致我今生哪都去不成,什么梦想都实现不了。
现在,我不想等待别人来安排我的行程了,我决定自己安排一切,保证自己想去干什么的时候,就能干什么。
人生很多事,想干都要趁早,有钱没钱不重要,有心没心最重要。

tongsf  我喜欢这种心境  发表于 2012-10-8 15:53

经验值
BB生日
楼主 泥鳅干是怎么做的?直接晒干就可以吗?
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

回复 maomao821125 的帖子

恰好美食帖也有人询问同样的问题,还建议我发战利品的照片,我一直怕吓到大家,没敢上。
先上照片吧。海边乱蹦的泥鳅。

刚捞上的情形。

晒的情形。

本来还有吃的情形,油炸、香煎、红烧,各种烹饪法都试过了。泥鳅干准备用辣椒酱炒。

女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

maomao821125 发表于 2012-10-8 11:23
楼主 泥鳅干是怎么做的?直接晒干就可以吗?

晒之前先用盐、姜蒜、香油、酒腌制一下。

maomao821125  谢谢楼主!  发表于 2012-10-8 17:43

经验值
BB生日
回复 浅水.千张纸 的帖子

是要门票的哦,就是从天后宫进去,儿童乐园旁边就是海滨公园
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

猴马 发表于 2012-10-8 12:01

是要门票的哦,就是从天后宫进去,儿童乐园旁边就是海滨公园 ...

我没有买门票,我们一群人,直接就走进去了,难道是因为我天快黑了才去的缘故?是不是天黑就不收费了?
你看,我们就是这样大摇大摆走进去的。而且所有的人都在往外走,只有我们几个往里走。

经验值
BB生日

那有这种可能,一般的沙滩到了晚上应该就不会收门票了,但是我们那天去还要30大元呢,觉得有点贵

经验值
沙灘不入天后宮是不用收費的,

经验值
BB生日
人家放生积功德,你把它们捞回来吃掉,你不觉得很那个吗........
灿灿妈

高 三

经验值
BB生日
必须留印,谢谢分享
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

买房须知 发表于 2012-10-8 13:26
人家放生积功德,你把它们捞回来吃掉,你不觉得很那个吗........

这个问题有很深刻的思考过,也检讨过,但是我发现,我只是偶尔去捞一次,而当地人天天在那边捞,她们捞完了有些拿去卖,有些拿去喂鸭子,所以,我觉得就算自己不捞它们,它们的命运也没啥改变。另外这些泥鳅应该都是人工饲养的,如果是野生的,我心底的愧疚感估计会强烈些。但是又仔细的想,既然野生的螃蟹、河里的鱼都能抓来吃,这海边无人管的泥鳅为什么就不可以呢?我觉得,真正爱它们的人,应该买下它们后,好好供养起来,而不是拿到外面的乱放掉,这一乱放,导致它们最后又沦落到悲惨的境地,喂人还好点,喂鸭子就很不值得了。

女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

我虽不是佛门人士,但内心敬畏神明,平时基本也不做啥坏事。
有些问题,不能多想,多想会没法活。
比如走路会踩到蚂蚁,夜晚经常拍S蚊子,看到蟑螂更是毫不客气。
其实这个社会现实、残酷、伪善,
很多时候被一些风花雪月、歌舞升平掩盖住了本质而已。
宗教是一剂麻醉剂,让人可以略微的自我安慰。
我个人认为,太过慈悲也不是什么好事,比如碰到二战时的小日本这么凶残的民族,慈悲是远远不够的。

经验值
收藏了,下次一定要去走走
灿灿妈

高 三

经验值
BB生日

我想自己最大的优点是性格比较随和,凡事比较积极乐观吧。
许多人会经常陷入一个误区,那就是一定要成功了 ...

我喜欢这种心境

经验值
BB生日
很欣赏楼主这种心态,拥有这种心态的人,我相信不论去到哪里,都能发现美。

经验值
BB生日

浅水.千张纸 发表于 2012-10-8 14:32
这个问题有很深刻的思考过,也检讨过,但是我发现,我只是偶尔去捞一次,而当地人天天在那边捞,她们捞完 ...

呵呵,看人家做,自己也学着做,吃亏的始终是自己

就好比高速公路上看见大家都超速,自己也跟着超速,结果罚单照样是寄到自己家里,你不能以当时很多人都超速,或是辩解路上没车,路本来就是给车走的为理由要求交警撤单,个人造的业必须自己承担的。不过,你自己感觉良好,感觉心安理得即可,我们都只是旁人,提供一下意见而已

经验值
BB生日
终于在这边看到你的战利品了。
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

在吃泥鳅的时候,我甚至想起了以前看过的一部电影。
具体名字已经忘记了,但是电影里面的内容让我印象深刻。
那是一部根据真人真事改编的电影,描述了一群飞机失事后坠落在雪山的幸存者,为了要生存,最后不得不分食空难死去同伴的尸体,期间,他们不得不克服来自宗教和伦理方面的心理障碍,最后,靠这12具同类的尸体,他们才撑到了3个月后救援队的到来。其中有一位男士由于无法接受食用自己太太的肉,选择了饿死。
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

买房须知 发表于 2012-10-8 16:05
呵呵,看人家做,自己也学着做,吃亏的始终是自己

就好比高速公路上看见大家都超速,自己也跟着超速,结 ...

嗯,你的意见很对,我自己没有心安理得,一直很愧疚呢。

‹ 上一主题|下一主题
【双节游记】今年国庆,广州周边一天一个地方慢慢玩(海鸥岛、龙 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部