上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1524 | 浏览: 276833 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

装修日记写手

绝胜2010 发表于 2012-12-26 20:50
回复 双喜宝宝 的帖子

求德力西的网址

网址已短。

经验值
BB生日
回复 双喜宝宝 的帖子

俺想要你德力西网址, 谢谢美妈妈。

经验值
BB生日

装修日记写手

思思wsy 发表于 2012-12-27 13:50
回复 双喜宝宝 的帖子

俺想要你德力西网址, 谢谢美妈妈。

网址已短。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

木地板很有光泽、很漂亮哦,赞一下

经验值
BB生日
木地板挺好看的,就小孩安全角度考虑的话,木地板真是不错的选择呢。

经验值
lz,你家沙发转出去了吗

经验值
BB生日

装修日记写手

公仔箱旁de加菲 发表于 2012-12-27 22:37
lz,你家沙发转出去了吗

没有呢,不准备转了,打算请人改小点,就是不知道能不能改小,郁闷。

经验值
改框架,等于重新做了,好贵噶。。。我家拆了一个位放去小房,霸占了我一个书台加斗柜的位置,真是血淋漓的教训

经验值
请问楼主 ,买的是什么牌子的地板?价格如何/

经验值
BB生日

装修日记写手

公仔箱旁de加菲 发表于 2012-12-27 22:54
改框架,等于重新做了,好贵噶。。。我家拆了一个位放去小房,霸占了我一个书台加斗柜的位置,真是血淋漓的 ...

你的还好啦,可以拆一个位,俺家的那两个单人位是拆不掉的,真的是个教训。

经验值
BB生日

装修日记写手

leidun0501 发表于 2012-12-28 11:40
请问楼主 ,买的是什么牌子的地板?价格如何/

我们当时买的好象是叫二翅豆,搞物价时购买的,好象是179元一方。

经验值
BB生日

装修日记写手

双喜宝宝的装修日记-别不在乎,厨柜也需要呼吸! 橱柜安装篇

厨房在装修的比例中占据了比较大的比重,而大部分的费用都是花在厨柜和厨房三件套上了,加起来已经超过5位数了。双喜家的橱柜的选择可是经历了一翻周折和漫长的岁月,望过蓝谷的智能橱柜、闻过马里亚纳零甲醛橱柜、问过美之家的口碑橱柜、也切过欧派的整体橱柜,还有比较过其它低价的非品牌橱柜,经过各方面因素的综合分析,
最终把柜子的命运交给了宣称为零甲醛的老谭家橱柜,
2.6米的地柜加1.2米吊柜,共计不到5K,百隆缓冲门铰,保修十年,老谭这个人也比较老实,这些就是我们看中他家的原因。

这是老谭家门店选定的橱柜台面、柜体和门板的样品
柜体:18mm露水河防潮板
门板:带条纹状的爱格板
台面:赛凯隆石英石
铰链:百隆带缓冲

这是老谭出的橱柜安装图,太简单了点!(我是多渴望他能像其它装友那样可以出一个正式点的电子图纸,最好还能出个3D效果图的,提前体验体验也好啊)
订制的橱柜一般制作的时间都会比较长,大概二十多天过后,老谭通知我们橱柜可以出厂了。好,现在马上进入安装现场:

早上8点正(太早了,平常这个时候还在做着美梦呢!),橱柜早已打成一包包纸箱的被送到了我们的新家,在客厅中准备展开进行安装。

水槽是我们提供的,需要在签定橱柜合同后交给老谭,在工厂里制作台面时一起制作好,拿回来时水槽和水槽的台面已经是合成一体的了。

这位就是马家的老谭啦,每做一件事看起来都是那样的认真。

老谭在客厅中负责组装柜体,另一师傅在橱房里开始安装橱柜了。

在安装橱柜时,根据现场的情况,偶尔会需要用到切割和打钻的,所以这个过程也会制造比较大的噪音的,紧记勿在休息时间安装哦!

很快的,几个柜体经已组装好了

这是安装在柜底下的脚柱,还可以调节高度的!

橱房一角,板材到位,即将开始安装

这是水盆柜的位置,因为比较特殊不直接采用成形柜体放置的形式,只好就地一件件安装。

紧接着将组装好的柜体安放在相应的位置

我们家的橱柜是L形的,在长的一边做了三个储物柜,但实现只能用到两个,最右边的是嵌入安装消毒柜的。

地面柜体固定好后,就可以装石英石的台面了

我们家选择的是嵌入式燃气灶安装方式,在灶台的唇口处,一般是需要开几个“呼吸孔”的,就是我们所说的通风孔/散气孔,我让师傅给开了4个,这个做法其实是国家强制标准来的,目的是为了避免燃气沉积引起爆炸,要求所有的嵌入式燃气灶的橱柜都必须开通风孔,我们家的炉灶不大,4个估计应该够了。

水槽底部的照片,水管还没装好呢,这个地方日后使用时可能会比较潮湿,所以这里的柜体用的是防潮板.马家的橱柜,用的门铰可是上等货哦,这个小五金配件,现在不重视没关系,用的时间长了之后,哼哼 !!

为了更有效地利用厨房的空间,我们家在订制时做了一个1.2米的吊柜

最后的一步,用云石胶、玻璃胶将台面脚线与台面、墙砖固定住,增加橱柜的稳定性,还可以像地脚线一样成为一种装饰线条

橱柜完成后,老谭用刀片将多余的胶水慢慢地抹掉,还教了我们日常如何打理柜面,真是好人一个。

PS: 这堆杂物是啥,与橱柜何干? 无非,这是双喜爸的简易工作台,两个空纸箱就架起来了, 简单吧。一边在现场监看装修,一边还不忘着拍照、写施工日记哦!
电器五金方面:
厨房三件套也是比较重要的一环,它们是成品电器,只针对房子装修来说,电器属于装修过程的一部分,是装饰品,是绿叶;但在日后的生活中,我觉得电器才是真正重要的,也比橱柜实用得多,况且说不定某天换房子了,电器可以搬着走,但橱柜呢?定制的东西没有得选,只好表现得潇洒大方一点送给下一任业主算了吧!所以,在总的费用投资上,双喜家偏重于电器预算大于橱柜的预算,光三件套就比整套橱柜多出整整3K(哎,一提到MONEY,心又一次被伤到了!

双喜家的三件套加五金件:水槽
吸烟机:华帝侧吸式
燃气灶:华帝聚能灶/钢化玻璃
消毒柜:康宝带臭氧、紫外、红外、高温
水槽:网上买的小户型双水槽
最终橱柜的效果如下:我家不需要豪华,也不需要高档的,简单实用就够了!

双喜家的厨房算是比较小(不到4个方),但是,配备有小户型专用的双水槽、节能省气的双炉灶、三地三吊柜、双层消毒柜、强排自动清洗烟机、加上挂墙微波炉、双层生态节能冰箱(已留位,未装)等等等,这些对于双喜三宝来说已经足够了,哈哈。

累了~~
睡觉觉了....

RIAN妈  楼主家的厨房跟我家好象啊  发表于 2013-1-2 20:30
大爱大恨  厨柜好看。  发表于 2012-12-31 00:18
马里亚纳  马家的橱柜,这个名字很亲切!谢谢赐名!  发表于 2012-12-30 18:39
享受生活A  橱柜很漂亮啊。  发表于 2012-12-30 12:21
享受生活A  橱柜很漂亮啊。  发表于 2012-12-30 12:21

经验值
BB生日
很喜欢你家的阳台隐形防盗网,麻烦短我地址联系方式好吗?谢谢!

经验值
BB生日

装修日记写手

馨馨小淘气 发表于 2012-12-30 15:18
很喜欢你家的阳台隐形防盗网,麻烦短我地址联系方式好吗?谢谢!

联系地址已短!

经验值

厨房在装修的比例中占据了比较大的比重,而大部分的费用都是花在厨柜和厨房三件套上了,加起来已经超过5 ...

厨柜好看。

经验值

装修日记写手

你切菜位在消毒柜上面?不是应该洗切炒?买单水槽就有切菜位。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

装修日记写手

小厨房没办法。消毒柜上面是放电饭锅的,切菜在右水槽上,放一占板即可,不需要大力的,毕竟不是用来斩骨头的。
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不错哦。。
diyit 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
双喜宝宝的装修日记--毕业篇 我们家,就住在春天里!38张高清 ...
快速回复
上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部