上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 206 | 浏览: 52566 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗? ...

经验值
BB生日
我还是支持越秀区上小学,然后租个小房子。

经验值
BB生日
哈,我们家还是白云区,虽然也是省一级,年初也考虑过越秀区买个学位房,后来实在是买小的,二套房首付6成,而且楼龄太旧,买大的,卖掉现在出的补差价全额买个新盘,也没什么好盘,而且家里老人在现在的小区有自己的朋友跟圈子。
最后经过多方研究小升初的各种攻略,打算不折腾学位房,以后小升初就直接设定目标民办的。当然到时候提前准备啦。
就算是淘金的中星小学,大部分还不是电脑派位到恒福中学,就算的东风东,也有一半是派位到东环中学。好的学生才不去等派位,都去考民办。如果孩子的成绩优异,达到推荐生,现在都一个孩子,家长怎么会不舍得自己学习好的孩子念民办呢。
就算的推荐生去到相对好的公办初中,公办初中里面也都分快班跟慢班。所以不管什么区的学校,成绩好才是关键

KUNKUN妈妈  考民办是不是可以跨区啊?看来大家都为择校的问题伤过脑筋啊!  发表于 2012-11-13 20:17

经验值

我家也是海珠区,明年上小学,不打算折腾了,就近读市一级的小学吧。
虽说海珠区没有什么好的学校,但相比那些没有户口的孩子,读个市一级(就是我家附近的小学)还要六七万的赞助费,已经很不错的。不要老是和好的比,否则心态永远不平衡。

儿子有个同学,去读了北大附小,学前班就要去,每年差不多二万五,七年下来就要十七万五,算下来真恐怖,加上别的七七八八,读个小学就要二十万了。

小学是一方面,良好的家庭教育更加重要,我的看法就是就近读,免去大人孩子舟车劳顿之苦,大人孩子都轻松。

KUNKUN妈妈  菜根妈妈的孩子跟我的一样大啊,很喜欢你介绍购物的帖子呢!我也不愿意比呢,我以后也不会拿孩子去跟别人家的孩子比,不管最后在哪里上学。  发表于 2012-11-13 20:20

经验值
BB生日
我的想法是:如果能找到人,就去越秀区读,把海珠区的房卖了,租房,如果没关系找不到人,就近读,不想太多,否则太烦。中国的教育制度就是坑爹制度,但生在这里,认命!
妈妈爱你

大 专

经验值
BB生日
本人三口子户口也在越秀区,住在海珠区,但感觉为了孩子的将来,还是送孩子去越秀区,路程虽然比在家门口的远一些,但我本身就在海珠区读小学中学,感觉校风真的很差,况且好的初中根本不属路段,如何派伟也没派得到去五中六中南武等,孩子读书成绩我不太紧张,关键是学校的校风一定要好,不能学坏啊!当然自己也要紧盯着家长的教育,路程不算很远,为了孩子初中,也就辛苦点吧

KUNKUN妈妈  原来有很多跟我情况一样的家庭哦!我老公就特别担心说万一在海珠区派去蓝天中学之类的。我不是本地人,不太清楚学校的情况呢  发表于 2012-11-13 20:24

经验值
BB生日
回复 昔我往矣 的帖子

在越秀区,如果是优等生,第一选择是跟全市优等生一起竞争考民校,第二选择是派位,如果是中差等生,就等派位,也挺好的。

这一句话,与我们在家长会上,老师说滴,基本是一个字不差。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
哎,为了孩子啊。不太懂这些。如果是我应该是选择就近读书。而老公肯定是赞成去越秀的。。。

KUNKUN妈妈  当你们意见不合的时候听谁的?我们现在就是双方各让一步  发表于 2012-11-13 20:31

经验值
BB生日
回复 KUNKUN妈妈 的帖子

还有个办法呀,你们家和爷爷奶奶家换房子住,或者干脆就过户换房,有差价找差价给对方。这样不用买楼也不用交赞助费了!

KUNKUN妈妈  好办法!我也想他们把房子让出来呢,呵呵,可是因为有其他的原因,他们不愿意去海珠区,我也不要去和他们挤!  发表于 2012-11-13 20:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我们也是住海珠,工作在海珠,户口在越秀,明年上小学了,也在头疼这个问题!越秀的学校是市一级,不用交赞助费,海珠的学校是区一级,现在的想法是读越秀,买车接送!

经验值
BB生日

我们的情况跟你一样,也是住在海珠区,犹豫是择校到越秀区名校还是读对口的海珠区市一级小学,我主张择 ...

现在孩子好像都是父母的赌资

经验值
BB生日

我们的情况跟你一样,也是住在海珠区,犹豫是择校到越秀区名校还是读对口的海珠区市一级小学,我主张择 ...

经验值
BB生日

经验值
BB生日
越秀区新近划为广东省教育改革区

经验值
BB生日

有利必有弊吧!好难的选择,其实孩子的努力 家长的态度 学校的校风 老师的负责我感觉缺一不可。是人才到哪 ...

同意。

经验值
BB生日
可天下父母心啊。现在好像孩子读不了名校,他一生都会毁了!

经验值
回复 1893_e.V. 的帖子

教育改革区什么意思呀

经验值
BB生日

我不是很清楚广州市各个区之间的教育制度有什么区别,所以在择校问题上和家里人发生了重大的冲突,想问问各 ...

把海珠区的大房卖了换越秀区的学位房,不用交赞助,孩子又不用太累,家长辛苦点,又不用受老人家的气

KUNKUN妈妈  现在买学位房还赶得及明年5月报名吗?学校会不会要求户口的时限?比如户口得在本地区超过一年什么的  发表于 2012-11-13 20:37

经验值
个人意见,好多人都想着东山区,即使读书成绩一般电脑派位也能派到不算差的中学,就推高了楼价。其实我觉得学校重要,个人家庭也很重要,而且即使是一般的中学,他也要拼生学历和会考分数的,会设1,2个重点班的,再说,到他毕业也要7年之后的事了,到时学校,师资怎么规划还不好说

KUNKUN妈妈  也是啊,政策时时变呢!  发表于 2012-11-13 20:38
‹ 上一主题|下一主题
海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部