‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 199 | 浏览: 26075 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

有不打算送孩子去幼儿园的家长吗?自己在家教可行吗? ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
有好有坏,但不上幼儿园不应该是为了省钱。你孩子上学后,你可以去上班,赚的钱肯定够孩子上学和生活费的。除非是你自己不愿意上班。

经验值
BB生日
楼主是不想上班吧?其实在家呆越久越不想去了
  该信息来自[广妈Android客户端]

ILMYBB2010  我不是不愿意,我生了双胎,但没有老人家能照顾,我逼不得已辞了工作的,就算是送去了幼儿园,接送还得我自己。  发表于 2012-12-26 23:55
明月夜

高 二

经验值
BB生日

楼主是不想上班吧?其实在家呆越久越不想去了
  该信息来自[广妈Android客户端] ...

我不是不愿意,我生了双胎,但没有老人家能照顾,我逼不得已辞了工作的,就算是送去了幼儿园,接送还得我自己。
明月夜

高 二

经验值
BB生日

我家宝宝,过年3月就4岁,至今还没上幼儿园,我在家带他。。还OK。

那打算一直这样下去至于上学还是大些再去啊
明月夜

高 二

经验值
BB生日

非常支持,非常支持,如果可以找几个相同想法的妈妈,可以共同组成一个小班制教学,妈妈担任老师,这样小朋 ...

这样法不错,但实际上操作还是有难度
yjy
橙妈

硕 士

经验值
我楼下的双胞胎也送幼儿园了,学知识是次要,学交往才是关键啊

ILMYBB2010  的确是这样,我很认同,只是我LG工资,只能负责起一个。  发表于 2012-12-27 00:05
明月夜

高 二

经验值
BB生日

有好有坏,上幼儿园是孩子适应集体生活的开始,这段时期孩子会慢慢独立起来,有基本的自理能力和与他人交往 ...

如果我孩子性格开朗外向,我的担心就少了
明月夜

高 二

经验值
BB生日

其实老美越是高学历高收入的妈咪现在的趋势都是自己带,觉得自己会教得更好

很多甚至是企业高管的妈妈宁愿 ...

你说的很好啊
明月夜

高 二

经验值
BB生日

自己在家带的话,也要看下能做什么方面的教育。比如现在很流行的早教什么识字闪卡之类的,在家就少了和其他 ...

是的,我感觉上幼儿园能学到什么知识倒在其次,关键是无法参与集体生活
明月夜

高 二

经验值
BB生日

既然你都已经想好了就去做了。管别人为啥去上幼儿园,为啥不去。总之,有的人去,有的人不去。 ...

心里没底,怕误了孩子,想参考一下有没有成功的妈妈,或者参考下大家的意见
明月夜

高 二

经验值
BB生日

回复 ILMYBB2010 的帖子

我的看法就是,觉得自己在家带得好就在家带,想让他去幼儿过些集体生活就送他去。 ...

你这个说法不错,先自教一两年,再去一年应该行得通
明月夜

高 二

经验值
BB生日

针没有两头利啊。。。

的确是啊
明月夜

高 二

经验值
BB生日

如果你本来家就有两个,再找个两个宝宝的妈妈一起就成幼儿园啦。哈哈。现在好多早教就四到六个人一个班。但 ...

小区里还真还有这么一对双宝,跟我们年龄差不多,你的答复有指导意义哦,谢谢
明月夜

高 二

经验值
BB生日

我楼下的双胞胎也送幼儿园了,学知识是次要,学交往才是关键啊

的确是这样,我很认同,只是我LG工资,只能负责起一个。
miki

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 健美生广州 的帖子

不错不错。那收费用的吗?
miki

学 士

经验值
BB生日
要是解决到集体生活这方面的话,我也觉得没有上幼儿园的必要。自己教比上学孩子获得更多孩子本生需求的知识。不过,妈妈做老师的话,前提妈妈必需有幼教这方面的经验

ILMYBB2010  没有幼教的经验呢,但可否边教边学呢,我打算买些指导教学的书  发表于 2012-12-28 05:30

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

我的一对宝宝已经快两岁半,今年9月可以上幼儿园了,但参考了一下各幼儿园的费用,稍好一点的都要过千吧, ...

孩子上幼儿园更多的是去体验感受那种集体生活,这些是父母给不了的,况且孩子以后还是需要融入到这个社会的,需要社交啊

ILMYBB2010  是啊,集体生活很重要,但我想,能不能把它缩短为一年或者两年,应该也能适应,然后就上学  发表于 2012-12-28 05:32

经验值
BB生日
其实你已经做了很多调查了,也找了很多理由来说服自己,那自己就去做嘛。当然我觉得你的理由非常牵强,在幼儿园里学东西其实是次要的,因为上了幼儿园的小朋友也可以到外面学才艺的,幼儿园让孩子适应集体生活就达到目的了。而且幼儿园还会培养很多孩子的自理能力,那些憋尿啊、生病啊都是一个必经的过程,反而幼儿园能培养孩子,教育孩子,让孩子逐渐社会生活。我看楼主才是有分离焦虑症的,你不送孩子去幼儿园,总有一天要送去读小学,甚至要出国读书。难道就为了你的分离焦虑,让孩子永远走不远吗?

ILMYBB2010  那十大理由是我在网上看到然后贴过来的,说到分离焦虑症,我还真是没有,我很希望可以早点摆脱全职妈妈重新工作,但经济问题严峻  发表于 2012-12-28 05:34
平凡之歌  是的,孩子迟早有一天要学会长大,迟早要面对这个残酷的社会。  发表于 2012-12-28 01:47
Kawaii_Wong  赞同  发表于 2012-12-27 14:57
简爱070802  赞成。你咨询过你家宝贝了吗?至少我周围的小朋友,都愿意去幼儿园,因为可以交到好朋友,和好朋友做游戏,可以因为表现好,得到老师的贴纸。  发表于 2012-12-27 09:37

经验值
BB生日
回复 朵朵妈妈CC 的帖子

现在基本上中班是都无学位插班的!

经验值
我曾经也想过让小孩自己在家带,但因为我家的比较好动,比较调皮,今年三月去了后真的改变了很多啊。我家的是女孩,现在三岁半。我觉得吧,如果考虑经济问题。小班中班可以不去,但是学前班还是要上的,怕如果不上小学会要你的小孩吗?这个要问清楚,不过你在自己带的这段时间该教的还是要教的。如果真的打算不去,妈妈一个人在家带,也是比较辛苦的,特别是你有两个。又要照顾起居饮食,又要教一些文化上的知识,两个孩子一起可能会比较好玩哦!这个要想清楚,而且一定要能够坚持下来。把每天的时间安排好。这个还是需要一定的毅力的啊!我觉得孩子在家长身边再怎么样都会比较娇气些的。

ILMYBB2010  现在她们已经会唱七八首儿歌了,小班的课程相对还是简单,但在家无法创造集体生活的条件,不能让她们认识纪律,是我所担心的。  发表于 2012-12-28 05:44
ILMYBB2010  妈妈说得很中肯啊,的确是比较娇气,我也打算至少大班是要读一年的,不去幼儿园学校不收我也有这个顾虑,不过照顾起食起居之余还是有学习时间  发表于 2012-12-28 05:38
‹ 上一主题|下一主题
有不打算送孩子去幼儿园的家长吗?自己在家教可行吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部