‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 34103 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

房子还没装修完,家都快散了~~更新

经验值
我现在也很担心这个问题,所以不想结婚了。
我没钱,还得很家婆一齐住,估计装修什么的,连说话的权利也没有。

经验值
不厚道的嘿嘿笑了~确实是搞笑的家婆,楼主其实也很大度了

经验值
BB生日

三、关于房间分配

房子是个小复式,楼上二间房,楼下一间房。。

本来就是嘛,住一起不可能没矛盾的,学位房小,正好可以你们一家三口搬过去住,老人就住在原来的地方多好,小孩子的接送托管都可以解决的呀

经验值
BB生日

四、你妹妹怎么办

从准备装修开始,我家老人家就仿佛陷入了悲伤中。。

你让老人不搬,这些问题不都没了吗?

经验值
BB生日

最好是不要住一起啦,一家两个女主人,谁说了算啊,矛盾是难免的,除非其中一人把自己当客人,或者什么都无 ...

一人把自己当客人,什么都不关,那不更气死另外一人。我家公家婆就是甩手掌柜,之前跟我们一起住时,不买菜,不煮饭,不打扫卫生,等我下班做

经验值

rosa_luo123 发表于 2013-4-1 23:11
我家的是jp和lg说房里要放两张床哦,她和jg要分开睡。那天我特意带她去看家私了,两千多一张的床快把她吓s ...

那就订做吧,床做高些,下面是柜子,老人家的衣服一般都不用挂起来所以抽屉式的就可以了.是以前看豪宅里保姆房是这么设计的.

经验值
回复 rosa_luo123 的帖子

嘿,我家的之前叫我在BB房里放二张1.5米的床呢。。我无言的看着他们。。

然后他们就被我老公吼了。。

然后。。。就没有然后了。。

经验值
回复 PP_pan 的帖子

我家老人要做一个房间的衣柜挂衣服呢。。你以为没有衣柜要挂。。

我还想请教你那个塔塔米的事情。。

你是说每天把被子拿出来,睡醒收回去吗?

经验值

那本难念的经 发表于 2013-3-29 13:12
六、 妹妹要来吧。。叔叔要来吧。。
昨晚又为了小孩子房间的床吵了一架,我坚持只做一张1.2的床,正常也可 ...

LZ    你家公家婆也挺极品的    老人了都    给足够的地方就ok啦    还那么计较   

经验值

zficky 发表于 2013-3-29 14:17
所以我家装修老公坚决不让他爸妈插手。。。。

你老公真是个男人!     该说话的时候就说话    我老公就不行

经验值
回复 elephantb 的帖子

完全同意此楼观点

蓝莲

大 专

经验值
我比较幸运了,刚结婚的时候装修房子,老公没有让我操心,我也懒得操心,他也没所谓的,只要我怎么高兴就怎么改,反而是公公天天在现场监工,和我老公总是有矛盾,不过他们两父子爱怎么吵就怎么吵吧,惊动不了我。
然后是两年前搬新家了,还是依我的喜好为主,自建的房子,连房型平面设计都是我自己想出来的,装修、布置,我负责出主意,老公负责执行监工,公公婆婆他们也是经常到现场监工,保证房子质量,问他们住的那层有什么要求。。。他们几乎不提要求的,只要少花点钱就可以。
所以如果我摊上向楼主这么难伺候的公婆,估计我会疯狂会骂人会崩溃吧?
最重要的是,我老公也很孝顺他的爸妈,不过他一直都听从我的意见,所以分歧自然少,你现在主要是老公也比较站在自己家人那一边,你是处于弱势呢,谢谢办法跟你老公好好沟通吧。。。

经验值

那本难念的经 发表于 2013-4-2 11:46

我家老人要做一个房间的衣柜挂衣服呢。。你以为没有衣柜要挂。。

不是,毕竟是南方,所以是买床垫给小朋友睡,来什么客人的话就准备些折叠垫子就行了,估计TB上有不少款式。其实相当于整间房都铺木地板,只是榻榻米比较特殊,我当时用的竹地板铺的,然后整间房的地板抬高十公分,其实也是为了防潮。
小孩的床垫放一边,另一边沿着墙起一整面柜子,只是中间位置低下去,就象凹字形,两边的柜子可以是立式或者抽屉式。

经验值

我家孩子的房间是长方型的,3.1米X2.25的,2.25米的边 一边是落地窗,一边是门口。。

要挨着墙来做柜,只能挨着3.1米的墙,这样做了,床不好摆了。

现在只能是床横着放,挨着窗,然后在靠着的门这边墙做衣柜,然后衣柜和床之前那点位置,床头边做个书桌。。

如果床小一点,还是够放的,放个1.5的床,房间就真心的不够用了。

经验值

最主要的还有,我家的房间层高问题,我们房间的层高只有2.2米左右。

因为是小复式,不是那种别墅的复式,房间的层高都不是正常房子的层高,正常房间都有2.8~3.2米的层高。

如果把地面抬高了,房间会显得更矮了。

也是因为层高的问题,所以我们也放不了那种上下床。

经验值

那本难念的经 发表于 2013-4-2 14:14

我家孩子的房间是长方型的,3.1米X2.25的,2.25米的边 一边是落地窗,一边是门口。。

所以我才建议只放床垫,因为一米五的床实际的尺寸肯定比一米五大,一般是长和宽都多出个10公分吧,可有时侯就是多个十公分,书桌之类的就摆不下了.

[回复]装修房子意见不同 家婆快把我弄疯了

你婆婆事太多,楼主心里和强大,换别人会疯掉。还是不用他们带孩子的好啊。不行就托管娄
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
回复 伊妈elaine 的帖子

嘻嘻,我也快疯掉了啊。。不然也不上来发贴了。。

不让他们带孩子是不可能滴。。

他们觉得他们的任务就是接孩子放学。。。

经验值

那本难念的经 发表于 2013-4-2 14:19

最主要的还有,我家的房间层高问题,我们房间的层高只有2.2米左右。

其实榻榻米更适合层高低的家庭,因为床垫是直接放在地板上,所以人躺上去不会觉得压抑。而且推拉门也可以省些地方。
当时这只是个人建议,楼主可以上网看看有关的装修照片再定吧。

‹ 上一主题|下一主题
房子还没装修完,家都快散了~~更新
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部