上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 432 | 浏览: 67115 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

经验值
我也来贴一下医生给我开的单。貌似医生是根据体重来算吃的内容的。我就比阳阳的要多。
由于喝水、奶、汤要求一定要饭前15-20分钟喝,因此我把喝水的计划也列出来了

饮水  6:55   
早餐  7:10   1.5份主食(谷薯类),1个肉蛋类(最好是白煮蛋),半斤水煮蔬菜
饮水  9:45  玛特纳,鲜牛奶,水
早餐加  10:00   1.5份主食,0.5份水果
饮水  12:30   
中餐  12:45   2份主食,2份肉蛋,半斤水煮蔬菜 ,0.5份油脂类
饮水  15:30    鲜牛奶,水
中餐加  15:45    2份主食,0.5份水果
饮水  18:30   
晚餐  18:45   2份主食,2份肉蛋,半斤水煮蔬菜,0.5份油脂类
饮水   21:00     钙片,鲜牛奶,水
晚餐加  21:15    1.5份主食,1份油脂类(给自己加了1颗核桃)

由于我的情况比较严重好多都不能吃,下面我列一下各类食物一份的量,给各位姐妹参考:
主食(1份):

杂粮饭(黑米+荞麦+燕麦+大麦+玉米渣等)
1/3中碗
生麦片(原味粗麦,少水少煮)
25克(5平勺)
嘉顿幼麦方包、荞麦面包、全麦方包
1片(35克)
进口意大利通心粉、意粉(全麦)
鲜玉米(东北老玉米)
1中个
山药(新鲜,隔水蒸)

蔬菜(1份):
大白菜、菠菜、油菜、茼蒿、芥蓝菜、芹菜、莴苣、油菜苔、西红柿、冬瓜、苦瓜、黄瓜、茄子、丝瓜、苋菜、鲜蘑菇
白萝卜、青椒、茭白、冬笋、菜花

油脂坚果(1份):
1汤匙(10克)
花生米
15粒(15克)
核桃
2个(15克)
葵瓜子、西瓜子
半两(30克)
芝麻酱
1汤匙(15克)

水果(1份):
梨、杨桃、番石榴、李子、柚子、车厘子、白火龙果
肉蛋豆类(1份):
瘦猪牛羊鸡鸭鹅(去皮去脂去骨)
带骨排骨
带鱼、草鱼、黄鱼、黑鲶鱼、鲫鱼、虾、鲜贝肉
熟酱牛肉、酱鸭
鸡蛋、鸭蛋
1大个
鹌鹑蛋
腐竹
大豆(黄豆、黑豆)
豆浆(黄豆、黑豆)

阳阳007  你好有心啊,我就觉得字太难打了。 水的计划我就没列了,不过三餐后都要散步哦,15到20分钟,不要超过半小时  发表于 2013-4-3 20:59

经验值
好怕啊。我月底测血糖啊!我JP成日晚上煲糖水比我饮。。。话甘样到时羊水唔会太少容易顺产喔!

经验值

回复 鸡仔饼 的帖子

好复杂的单,你有q没,有的话短我吧,我拍了下来,用q发给你,不知道够不够清楚。

我当时餐后一小时的一直偏高,医生叫住院,我一直没住就是控制饮食

阳阳007  那现在怎样,复查没?  发表于 2013-4-3 21:01

真矛盾,胎盘低,吃饱便卧床了,谁知就2小时高了,看来,还是要餐后散步川!
  该信息来自[广妈Android客户端]

阳阳007  你胎盘低还是少走点,要走就最多15分钟,慢慢的。  发表于 2013-4-3 21:02

经验值
回复 洪豆莎 的帖子

反正现在我是所有面包不碰,粉类基本不吃,加餐就是无糖麦饼或鸡蛋和牛奶,准备入手益力佳试试,如果效果好贵也值得了

阳阳007  那早餐吃什么呢?你很高吗?  发表于 2013-4-3 21:02

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 洪豆莎 的帖子

医生给我的加餐都开了奶。不是有个单子说一份奶是160ml鲜奶么?我一般喝燕塘的180ml的 ...

你能按餐单吃够3份奶不?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 阳阳007 的帖子

这个我已经试验过了,云吞皮加起来的面粉量比全麦面包绝对要少,现在市面上的全麦面 ...

我才刚开始按餐单吃,今天第二天,按医生要求是第三天开始测,第一次要测7次,然后隔天测,每天测四次

经验值

回复 鸡仔饼 的帖子

珠江新城的医生说全麦面包要吃嘉顿的,通心粉要吃进口滴~~~~这个标准我严格执行 ...

嘉顿的超市是不是就有卖啊,打算明天去超市看看,早餐都没有时间在家里吃,只能随便对付了。

经验值

楼主加油!我也是血糖高。千万不可大意。你自己是没觉得有什么问题的,但是有可能小孩子在肚子里有不舒服的 ...

那医生说麦片要吃需要煮的那种,不要吃快熟的。不过我觉得你这样也可以,医生那个要求有些好苛刻,很难做到。

经验值

楼主加油!我也是血糖高。千万不可大意。你自己是没觉得有什么问题的,但是有可能小孩子在肚子里有不舒服的 ...

我水果吃的也不算多,饭也就一碗,也没在外面吃,估计是我家油水重,我体重又长得快的原因,煲汤喝得多也有可能。

经验值

我也来贴一下医生给我开的单。貌似医生是根据体重来算吃的内容的。我就比阳阳的要多。
由于喝水、奶、汤要 ...

你好有心啊,我就觉得字太难打了。
水的计划我就没列了,不过三餐后都要散步哦,15到20分钟,不要超过半小时

经验值
回复 Elvisku 的帖子

多喝水是一样的,少放点糖,再说个体也有差异的,不一定你天天喝血糖就会高,不过糖水还是少饮为好。

经验值

我当时餐后一小时的一直偏高,医生叫住院,我一直没住就是控制饮食

那现在怎样,复查没?

经验值

真矛盾,胎盘低,吃饱便卧床了,谁知就2小时高了,看来,还是要餐后散步川!
  该信息来自[广妈Android客户 ...

你胎盘低还是少走点,要走就最多15分钟,慢慢的。

经验值

回复 洪豆莎 的帖子

反正现在我是所有面包不碰,粉类基本不吃,加餐就是无糖麦饼或鸡蛋和牛奶,准备入手益 ...

那早餐吃什么呢?你很高吗?

经验值

我现在就是天天早上吃云吞啊,大概就十二粒左右加点青菜。我也不是很高,只是早餐真的很麻烦不知道吃什么,我人也比较懒,既然找到了一个可以吃的血糖不高又饱的,我就懒得试其他了

阳阳007  我主要要上班,吃了早餐再坐车晚了又堵,早点吃吧又太早了。烦啊。所以就玉米跟面包吧  发表于 2013-4-4 12:33

经验值

我现在就是天天早上吃云吞啊,大概就十二粒左右加点青菜。我也不是很高,只是早餐真 ...

我主要要上班,吃了早餐再坐车晚了又堵,早点吃吧又太早了。烦啊。所以就玉米跟面包吧

经验值

4月4日 今天开始测血糖
空腹(8:15)第一次竟然没测出来,扎了第二次,血糖4.2
早餐(8点25)终于按餐单吃够了,谷薯类1.5份(半个玉米、一片面包)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋1个)、蔬菜类0.3份(生黄瓜半根) 餐后散步15分钟,一小时后血糖7.0。
       发现扎无名指最痛,下次不扎这个手指了。
早点(9点35)肚子还挺饱的,谷薯类0.5份(半片面包),水果0.5份(枇杷3个),散步15分钟,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。没有测第二次了,估计是血糖仪的稳定性问题。中餐(13点05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.5份(鱼和猪肉)、蔬菜类0.3份,饭后散步15分钟,一小时后血糖5.9.
午点(16点40)中午有午睡的习惯,4点闹钟响,又睡了5分钟后,被老公喊醒,喝了杯150ml的鲜奶,15分钟后为了完整测完7次,挣扎着爬起床吃了近1.5份谷薯类(面包1片、麦麸饼干2块)、水果0.5份(莲雾一个)、油脂类0.5份(生花生7粒),散步15分钟,一小时后血糖仪显示血糖过低(低于2.2),只能估计是机器稳定性问题。
晚餐(19:05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.2份(牛肉100克)、蔬菜类0.3份。散步20分钟,一小时后血糖5.8.
晚点(21::4)奶类1份(鲜奶150ml)、谷薯类1.5份(面包1.5片),没有散步,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。
总结:今天谷薯类10份,肉鱼蛋类3.7份,蔬菜类0.8份,奶类2份,油脂类应该是够的。今天为了测7次血糖已经无限接近推荐分量了,血糖还是不错的,除了3顿加餐应该是血糖仪稳定性问题显示血糖过低(不过这样应该证明血糖不高)。再就是我的手指被扎了8次,痛。

经验值
留个爪 希望血糖不要超标
‹ 上一主题|下一主题
开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部