‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 34866 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...

经验值
BB生日

是呀,我也不想这样的氛围影响到小朋友。

搞定老公一切都好说

经验值
BB生日

事实就是这样,反感倒也罢了,关键一起真的怕处不来,怕到时大暴发不知如何收科。 ...

我和我妈都不能同住,何况婆婆,大家生活习惯相差好远,她喜欢早起,我放假想多睡会,结果她就对我各种责怪

riking_huang  谢谢冰安妈咪。看样子还是很多妈咪也是这种想法的。应该这也是大势。到我们老去,应该都不会和孩子一起住。  发表于 2013-4-25 11:47

经验值
BB生日

回复 秋风小吹 的帖子

所以说帮女人好难。我现在只是说能自理有能力,不要同住,已经有这么多的人觉得不孝 ...

我不觉得你不孝,孝顺不是只有同住一种方式的

经验值
BB生日

我没有说你的意思,我只是想说明一种现象,放在我身上,对父母也未必能做得好,
但如果有一颗感恩之心, ...

婆婆养大的是她老公,不是她,她是她爹妈养大的

经验值
BB生日

你老公真好。

他说习惯了老婆孩子住一起,再来人他不习惯

经验值
BB生日

姐姐天天还在想办法挖老两口的钱呢。而且孩子也是她妈给她养,还天天骂自己的妈,有时我都觉得婆婆可怜。但 ...

一个愿打,一个愿挨,有什么可怜

riking_huang  怎么说呢。有时觉得人是很奇怪的。你对她好好反过来骂你,她女儿反过来老骂她,她又反过来忍受她,还经常和儿子哭诉。真的好奇怪…一物降一物质   发表于 2013-4-25 11:50

经验值
孝顺一定要同住吗?同住不给饭吃不理老人的大把,是孝子吗?

riking_huang  其实心意到就可以了。反正应习的赡养会尽,但同住不同住真说明不了什么。  发表于 2013-4-25 11:51

回复 riking_huang 的帖子

其实我是传统的妈妈。生孩子前我其实对于和不和婆婆 ...

我觉得还是不要住在一起,没住一起就起矛盾,如果住一起那还得了

经验值
BB生日
可以理解LZ心情,要不帮都不帮
田鼠妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 冰安妈咪 的帖子

两老说大儿子对他们不热情,不敢去他们那养老,一再强调养老靠我们。大儿子在老家的市区,有车有房,当初他们也贴了不少的。本来呢,他们没帮我们,我也不太抗拒同住的,但是Jp爱挑拨离间,JG专制霸道。我坐月子的时候,老公在外地,一天24小时都是我带小孩;我老公一回来就拉到他们房间进行思想教育,然后老公就来跟我吵了。根据老公跟我吵的事由,我知道很多事情是她无中生有或添油加醋的,我跟老公说那就叫她来对质吧,她不敢!
老公也是他奶奶带大的,但他很听父母的话,即使知道他父母的不是,他也就是让我忍而已。
跟这样的父母同住,我们的小家迟早会散的

冰安妈咪  我和公婆倒没什么矛盾,只是结婚快20年没同住过,我们双方都喜欢各住各的,自由自在,也不缺亲情  发表于 2013-4-25 15:22

我觉得帮她女儿带孩子也正常,关键是你在意的是她没关心你。觉得她对你们不重视。
miffy米菲 该用户已被删除

同住的话时间久了肯定会有矛盾,老人家都比较溺爱小孩的,楼主担心教育问题受到影响也是正常。再好好沟通,如果经济许可,像你说的在附近租房,也是可以啊。

riking_huang  是的,而且我已经习惯了一家三口的生活了,不想一起弄得鸡犬不宁。其实每个家都有自己的生活状态。短住还可以,长住真的不行。  发表于 2013-4-25 11:39

经验值
BB生日
这些婆婆媳妇公公的事情真心扯不清,哎

经验值
BB生日
回复 18楼的夜蝴蝶 的帖子

抱抱这位妈妈,一个已经够累了,还两个。但我们都把心放宽吧。能和平共处是最好的,没必要硬往一块扯到一起。开开心心的就好。

经验值
BB生日
回复 estherkoo 的帖子

我养她老呀,甚至把房子给她住我自己另外租房住都可以呀,我只不过是说不同意同住而已呀。

经验值
BB生日

同住的话时间久了肯定会有矛盾,老人家都比较溺爱小孩的,楼主担心教育问题受到影响也是正常。再好好沟通, ...

是的,而且我已经习惯了一家三口的生活了,不想一起弄得鸡犬不宁。其实每个家都有自己的生活状态。短住还可以,长住真的不行。

经验值
BB生日

回复 niko彤 的帖子

这位妈妈说到心坎上了。说真从怀孕到孩子这么大,我从来都没指望过她帮我带孩子。她帮女儿带也没问题。问题是为什么在我病得那样重的时候出来帮我一下,都可以那样拒绝。她自己的女儿都没上班,老公又天天在身边,还上五天休五天。身边都是亲戚。我自己一个人在广州,没有任何亲戚,现在住的房子也是租的,周围也没有认识的人,老公天天出差。在那样的状况下只是请求过来个十来天,让我喘口气都不行。
连最起码的一句关心没有也算了,对于自己的亲孙女也不闻不问。当然也会口口声声地打电话给儿子说自己女儿如何如何对自己不好,骂自己不会带孩子,心是向着儿子的,生怕以后儿子不愿意和她同住。所以人家儿子对自己妈那是充满怜悯之情,好像自己妈在受苦受难似的。她妈对我做过什么过份的,早就九宵云外了。这就是攻心策略,远程操控。所以我也认了,但在未来我是不会同意一起住的啦,除非离婚。十年后,孩子定性了,她也老了,看着可怜,估计也十之八九同意了。

经验值
BB生日
好好跟老公说,主要是生活习惯不一样,住得近一点照顾没问题,住在一起弄得不愉快就没必要了

riking_huang  谢谢妈妈。我想未来十年我是不想了。以后女儿十几岁也定性了,我想可能可以接受的。  发表于 2013-4-25 11:54
‹ 上一主题|下一主题
婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部