‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 27012 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。 ...

迷人女巫

硕 士

经验值

虽然我也跟儿子说尽量自己处理自己的问题,但作为家长我不会不问情况就随便说谁对谁错,也不会不管,该管的 ...

赞同
洋洋妈咪

大 专

经验值
BB生日

再次印证了:凡是冲突中先动手并占上风一方的家长,都是“孩子的事自己解决”的有力支持者和执行者。

有什 ...

+1,儿子也遇到类似情况,那个家长总说自己的孩子没错,就算当着她的面打别人,她也说是别的孩子的错,真是不可理喻。

经验值
来学习了。

BB生日
我也觉得老师应该协调处理。而且,家长还是需要跟孩子多沟通,因为很多事情都会影响小朋友性格啊,为人处事各方面,所以家长还是要注重,要细心。确实,小朋友应该学会自己去处理发生的问题,但是,家长必须为其作引导,毕竟小朋友还小。

许芊芊  我觉得就是因为孩子小,才更需要家长协助教育和引导,而不是完全任由他们自由发挥,起码没必要浪费时间走弯路  发表于 2013-5-17 07:49
迷人女巫

硕 士

经验值

我也觉得老师应该协调处理。而且,家长还是需要跟孩子多沟通,因为很多事情都会影响小朋友性格啊,为人处事 ...

我觉得就是因为孩子小,才更需要家长协助教育和引导,而不是完全任由他们自由发挥,起码没必要浪费时间走弯路

经验值
BB生日
孩子上了小学,同学之间比起幼儿园要复杂得多,真是考验家长啊!

经验值
BB生日
回复 棒兜儿 的帖子

第一是lz的女儿不细心在先,做了不对的事情就应该勇于承担责任;
第二班长也有班长的职责,要按时收作业,虽说不像考试时间那么严格,但是各司其职而已;
第三这种事首先找老师才对,为什么要先找对方的家长;
第四为什么不是给孩子指点,而是自己去找对方家长;
第五从lz的发帖以及跟帖感觉lz也挺强势的;
第六只是从本人个人的角度回帖,没有偏袒没有喷水家里也没有当班长的小孩,不喜勿喷。

许芊芊  第六,不喷,我只是很平静地回应你提出的六点想法,大家和平友好地沟通和交流,不存在任何恶意。都是摸着石头过河来教育孩子,提升自己。  发表于 2013-5-19 20:12
许芊芊  第五,我是否强势,或许一旦涉及孩子方面会比较在意和认真处理吧。呵呵,不过事情也过去了,这就当一个案例给大家参考一下而已。对错各人判断  发表于 2013-5-19 20:10
许芊芊  如果是找班主任说,就把事情扩大化了,本来也不是什么大问题。双方家长知道有这样经常吵架的事情,就要各自教育孩子,毕竟吵架不是一个人吵的  发表于 2013-5-19 20:09
许芊芊  第四是因为班长出手抢本子导致两个孩子争夺本子而搞坏了,从而我女说出她们经常吵架,我们认为吵架对孩子身心健康不好,能否拉开一定距离合适  发表于 2013-5-19 20:08
许芊芊  第三,找对方家长是两个原因,第一因为觉得是小事不想去劳烦老师,老师也很忙。第二因为双方家长都是很熟悉的人,觉得应该很好沟通。  发表于 2013-5-19 20:06

经验值
学习学习了

经验值
BB生日
有时自己孩子和同学闹矛盾,如果不是自己孩子的错,家长反应会有些激烈。我自己就试过,儿子有个同学很不讲理,和儿子吵架后,不停地追着儿子要打,我跟儿子说如果是你错就跟他道歉(当然大家都有错的),谁知道完歉还不算,他不接受,还要追着打,不打到我孩子不罢休,真让人生气。

许芊芊  那后来你怎么处理,看到那个同学打完你儿子才结束?  发表于 2013-5-19 20:12
熊妈咪

初 一

经验值
BB生日
学习了学习了
天天进步

高 三

经验值
BB生日
一个巴掌拍不响,正确理解并面对发生的问题,反对大人直接找对方小孩解决问题!

经验值
怪不得我儿子说做班长不一定成绩最好,只要够凶

许芊芊  好直接的感悟,呵呵。  发表于 2013-5-19 20:13

经验值
BB生日
这个算是多大点的事。。。我好怕遇到lz这样的家长啊

许芊芊  呵呵,较劲认真的家长,有时候也是让人感觉麻烦的,呵呵。  发表于 2013-5-19 20:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我教孩子和同学之间有矛盾的时候,首先检讨自己,一个巴掌拍不响。

我也这样觉得,你不交作业前提,能不能把不交作业的原因说出来。

许芊芊  原因就是抄作业的时候把页码抄错了,所以做错了另一页的作业。第二天交作业的时候,小组长发现没做应该做的那页,指出了马上补做。这就是原因  发表于 2013-5-19 20:15

经验值
BB生日

广州通商家

今天我女发生这样一件事:早上回到学校交作业,才发现她昨晚的语文黄冈抄错页码,小组长指出了,她马上在座 ...

家长应该机会教育一下让孩子学会用正确的方式解决矛盾。

许芊芊  这个也是需要学习的,孩子要学会自己解决问题,需要一个过程,更需要有正确的指引方向,不是盲目地自己乱撞乱碰。  发表于 2013-5-19 20:16

经验值
BB生日

许芊芊 发表于 2013-5-16 14:42
我们的班长是老师指定,不存在投票,我女反映她的班长也很霸道

我小孩班的也一样,很强势!真的是“拿着鸡毛当令箭”!不讲道理。

经验值
BB生日
检讨自己是对的

经验值
先学习一下,现在做家长不容易

经验值
觉得应该给孩子说清楚,即使老师说过不要经常打小报告,但是也得分清情况,偶尔一次两次的小事件可以不去给老师打小报告,但是像楼主说的差不多每周一次,还是应该让孩子知道,这种频发事件还是可以去找老师说情况,来调节的

许芊芊  嗯,以后会提醒孩子注意,必要的情况还是需要找老师反映。  发表于 2013-5-19 20:17

经验值
BB生日
只能说一个好的班主任老师很重要!不过LZ的孩子也不示弱哦,不然就不至于拉扯作业本了。我儿子三年级因没读书,书本被学习委员把书封面扯烂了。当时听了也挺气的,告诉儿子她这种做法不对,你应该告诉老师之类的。可现在换的班主任也象LZ孩子说的没什么大事不要找她。孩子也没在我面前主动提起,我发现时他也是轻描淡写的说。有些事情往往没象大人想象那么严重。

许芊芊  可能你孩子是事后过了时间长了,自己也没那么情绪激动再告诉你的。我女是当天中午放学就跟我说,所以估计她情绪很激动,很气愤。  发表于 2013-5-19 20:18
‹ 上一主题|下一主题
低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部