‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 13053 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天把孩子自行放学回家的申请交给老师了

经验值

我家男孩,3年级开始自己搭车,4个站,10多分钟

我们是五个站吧,也是10来分钟

经验值

放宽心,越早迈出这一步越好,男孩女孩都一样
其实孩子很精的,你越是锻炼他,他自己越是小心,会考虑的事 ...

谢谢你的评论

经验值
回复 YZZW 的帖子

这些安全意识还是有提醒的,他现在放学后在学校打篮球我下班回到家他还没回来呢

经验值
BB生日

LOVEVIVI 发表于 2013-5-28 15:22
呵呵,跟我们住一个地方儿子同学的家长说要到五年级才放心让孩子自已上学,说真的我不想自已太累了. ...

未满12岁的孩子不能踩单车上路的

LOVEVIVI  小家伙还不会骑自行车呢,呵呵  发表于 2013-5-28 15:38

经验值

重点还是要教会小朋友记住大人的联系方式以及有事找警察等等自我保护的知识,例如不要和陌生人玩,出学校就 ...

家里人的电话幼儿园时就记住了,他自已也备有手机,走出学校就是车站,下了车过条天桥走几步路就到家的

经验值

我家男孩四年级,放学要经过几条横街窄巷,过2条马路,所以感觉还是不放心,继续接送。 ...

我们家走出学校就是车站,下了车过条天桥走几步路就到家的

经验值

学会放手,但要教会他安全的知识。

是的啊

经验值

应该不怕的。教导孩子别和他人搭讪,并教会他若搭错车,坐过站,或者提前下车等情况该如何处理。提供零用钱 ...

这个有的,放几块零钱在他的饭盒袋里备用,搭错车这个处理方法还真没跟他说,谢谢你的提醒

经验值

未满12岁的孩子不能踩单车上路的

小家伙还不会骑自行车呢,呵呵

经验值

回复 LOVEVIVI 的帖子

觉得应该可以吧

嗯,所以试着放手
逸风

硕 士

经验值
BB生日
佩服这位妈妈,我家女儿还小,可能会一直送到五年级。

LOVEVIVI  回家的路段不是很复杂,也当是锻炼下孩子吧  发表于 2013-5-29 09:44

经验值
BB生日
可以偷偷在后面(不给小孩知道)跟一个星期看看情况如何,然后慢慢放手独立回家

peipeima2007  这个方法我也想过。以后会试试,我女儿今年9月才上小学。  发表于 2013-5-29 12:10
LOVEVIVI  昨天偷偷的跟在后面了,小家伙放学了也不急着回家在学校跟同学打球,后来看见他的班主任领着他一起去坐车,他的班主任也是在那个车站坐车  发表于 2013-5-29 09:51

经验值
BB生日
我家的没接送过幼儿园大班就自己上学放学回家,不过是不出小区

LOVEVIVI  那很好啊,我看很多一年级的小朋友也是在小区里住的都是自已放学的  发表于 2013-5-29 09:52

经验值
BB生日
回复 兰欣妈妈 的帖子

不好意思,我搞错了,哈哈

LOVEVIVI  哈哈,我也知道你看成自行车了  发表于 2013-5-29 09:52

经验值
BB生日
我家女儿读二年级了,偶尔自己去上学,自己回来,小区的同学就有20几个,她会在小区门口等其他同学一起走,儿子今年9月份上一年级,女儿说等她上3年级就不用我接送了,她和弟弟一起上学,可我不放心

LOVEVIVI  小弟弟还那幺小,我也会不放心的,呵呵  发表于 2013-5-29 09:54
杨柳亲亲

硕 士

经验值
不放心呢。。。
现在个个都是独生子女,宁愿辛苦些,起码接送到5年级,我女儿刚6岁就上一年级了,5年级也只是10岁。

LOVEVIVI  我是个懒妈妈呢,呵呵  发表于 2013-5-29 09:55

经验值
我们家三年级男生也自己坐车回家了,出校门要过马路,走一小截,再过天桥,坐五站路。下车后还要走十五分钟左右的路。之前有点担心,但孩子自己要坐车就大胆给坐了,多坐几次就熟了。有几次下暴雨,没有手机,也不知道身在何处,着实吓一大跳,但最终还是自己回来了。周日自己还坐车去上兴趣班,比这还多二站呢。男孩子,放手一些不怕吧!

LOVEVIVI  我也试过一次跟他爸到处找他,送他上学时我开玩笑说让他自已放学,结果他当真的,我把羊城通放在饭盒的袋子里他不知道,结果追着车跑回家的  发表于 2013-5-29 09:57

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
最好是找个伴,不要单独行动。

wangguangjun  找伴是没用的,只是个心理安慰,那么点的孩子能顾自己都不错了,关键是家长要事先多多培养孩子,要教会孩子远离危险的事物,特别是人  发表于 2013-5-30 10:39
LOVEVIVI  经常一起坐车的一个同学的家长不放心,说让五年级才让他同学自已放学回家  发表于 2013-5-29 09:59

经验值

佩服这位妈妈,我家女儿还小,可能会一直送到五年级。

回家的路段不是很复杂,也当是锻炼下孩子吧

经验值

可以偷偷在后面(不给小孩知道)跟一个星期看看情况如何,然后慢慢放手独立回家 ...

昨天偷偷的跟在后面了,小家伙放学了也不急着回家在学校跟同学打球,后来看见他的班主任领着他一起去坐车,他的班主任也是在那个车站坐车
‹ 上一主题|下一主题
今天把孩子自行放学回家的申请交给老师了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部