‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 27265 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

经验值

自己玩耍,老师也有责任啊,如果老师看好,不让他们乱跑,他也不会磕掉啊,主要我们那可是换过的啊,永远 ...

你当幼儿园啊。

经验值

妈网车友会会员

刘文丽 发表于 2013-5-29 10:56
自己玩耍,老师也有责任啊,如果老师看好,不让他们乱跑,他也不会磕掉啊,主要我们那可是换过的啊,永远 ...

按照你来说。就是应该下课也不能走出教室。就安全了??

经验值
自己先要平心静气的和老师沟通。让老师有时间调查事情的原因,然后找出解决的方案。一个巴掌拍不响。

经验值

根据《学生伤害事故处理办法》,学生在学校发生伤害事故,学校承担责任的原则是过错责任。
即:学校有错, ...

正解!lz得搞清楚去找谁算账,别盲目。 比如某人走在平路上鞋子开线了摔了一跤,难道要申请政府赔偿吗?

经验值
有个朋友的儿子也发生了这种情况。结果,查明了原因,是在体育课上不小心碰到了。医生说要18岁才能够修补。校方积极处理,对方家长通情达理肯负主要责任(因为家庭环境不错),赔了几千元。但是我总觉得不靠谱。因为受伤的一方家长都是没有工作的,这些钱说不定会作为哪个月的家用呢?等18岁以后,再见到那个小朋友,说不定还是崩了个门牙。

经验值
        学校老师经常 强调课间禁止追逐打闹,楼主的儿子自己顽皮导致受伤,担心被批评不敢告诉老师,老师不知情如何去处理?楼主你干脆把儿子带身边自己教好了,这样最安全。
     就是因为像你这样不讲理的家长,才导致越来越多的学校要求学生课间在外活动,让越来越多的学生失去自由。
亮亮

高 一

经验值

西瓜热了 发表于 2013-5-30 09:52
按照你来说。就是应该下课也不能走出教室。就安全了??

请大家看全在发表评论!

trig  如果把事情发到妈网上,想通过这件事,让自己能更清晰,收集一下各方意见,我觉得挺好的,但想让大家认同您的想法,估计不是很多人认同。  发表于 2013-5-30 16:29
亮亮

高 一

经验值

心悦07 发表于 2013-5-30 10:18
学校老师经常 强调课间禁止追逐打闹,楼主的儿子自己顽皮导致受伤,担心被批评不敢告诉老师,老师 ...

我没有不讲道理,也请这位讲话注意一点,不知道这位是不是当妈妈的,如果你自己有了孩子,在学校出了什么事情,你想想你自己是什么心情?你会直接回家自己打孩子,而不向学校老师反映吗!!你好像还没有自己的孩子 吧

经验值
BB生日
强烈建议转学!这间学校的老师太不负责任了!学生摔断了牙齿,老师居然不知道。在家长打电话质问之后,居然没有买水果礼物去深切慰问安抚一下这小同学幼小的心灵!太不负责任了!转去这样的学校:下课后老师下课后就把孩子带去办公室看着,老师上厕所时就交给别的老师看着!学生上厕所时老师跟着,因为厕所地板挺滑的,万一又摔倒可怎么办啊!每节课都要记得给孩子嘘寒问暖!

如果投诉能解决问题的,以及能得到自己想要的,就去做!
亮亮

高 一

经验值
看到大家的跟帖,我感觉好搞笑,好像是我在这里无理取闹一样,我在想是不是这个社会上这样的家长太多了,所以造成大家有这样好笑的想法。首先,我想说我不希望我小孩能得到什么赔偿,在赔偿他的牙也长不回来了,第二,我只是想要一个道理,学校对孩子的人身安全有没有监护权,第三,如果向大家说的学校没有责任,那我倒是想问,那学校为什么还要禁止孩子们打闹玩耍?如果大家都是那么的理智,谁都不会去找学校,那学校又哪里来的顾忌,还要制定那么多校规来专门规定?
第四,我本人也是反对学校禁止孩子玩耍的,出了这样的事情,我没有责怪谁的意思,我根本也没有找过对方家长,我只是觉得老师应该关心孩子,关心孩子未必就证明是你的错误,不管是谁的责任,老师学校的关心我觉得都应该是及时的。
亮亮

高 一

经验值

平安静好 发表于 2013-5-30 10:37
强烈建议转学!这间学校的老师太不负责任了!学生摔断了牙齿,老师居然不知道。在家长打电话质问之后,居然 ...

这位家长在胡说八道吗!想说就说,否则请你闭嘴!

经验值

刘文丽 发表于 2013-5-29 16:38
请问这个妈妈,照你这么说,如果孩子在学校走丢了,那学校也不负责吗?我觉得不管是小学、中学、高中、大 ...

走丢了的责任和现在这事的责任一样吗?而且吧,在大学的话,学生走丢了,学校是肯定没有责任的,多大失了啊大学生。。。

LZ,看了你的回复,我其实挺理解老师为什么不会问候你家小朋友的。。。对方的态度,会影响到当事人的态度和处理方法的。

经验值

刘文丽 发表于 2013-5-30 09:38
下课后只要没有离开学校,学校都是要负责的!这位妈妈有点激动啊,不知你看过新闻没有,有一个小朋友在商 ...

如果商场有过失的话,例如地上有水之类,商场是要赔的,但是,现在这事,学校和老师有过失吗?你说你家小朋友跟着这个老师几年了,那应该也是不小的孩子了啊,下课能玩到这么严重,过错在谁的身上呢?

亮亮

高 一

经验值

翠伶珑 发表于 2013-5-30 10:53
如果商场有过失的话,例如地上有水之类,商场是要赔的,但是,现在这事,学校和老师有过失吗?你说你家小 ...

那这位妈妈这么说,就是让我不要找了,难不成我们牙掉了连说也不说吗!好委屈呢

经验值
BB生日
回复 ngchukwah 的帖子

你肯定是老师,而且是一个责任心不强、没有爱心的老师。是正常的妈妈不会说这样的话,楼主想要的不是赔偿的问题,是班主任老师的态度,责任问题,从小孩早上进入校园到小孩放学踏出校园这一段时间学校对小孩的一切都要负责,学校领导委派了班主任老师管理班级,班主任老师就有这个责任管好班上的每个小孩,小孩出什么状况班主任老师就应该第一时间通知家长。我小孩不管是幼儿园还是现在的小学,班主任老师都是这么做的,所以在这里好好的赞一个,庆幸自己遇到好老师。

ngchukwah  您猜错了,且差得远呢,感情用事没什么意义,无规矩不能成方圆,老师是对是错都有规范的。  发表于 2013-5-30 18:08
乡村人在广州  +1  发表于 2013-5-30 15:54
亮亮

高 一

经验值

翠伶珑 发表于 2013-5-30 10:53
如果商场有过失的话,例如地上有水之类,商场是要赔的,但是,现在这事,学校和老师有过失吗?你说你家小 ...

看到你的回复,回想当时,好像没有怎么样,但也有可能是当时自己心急,没注意说话口气,给老师造成了误解。但是难道我们牙齿就这么没了。。。

trig  抱抱小孩,掉了新牙,也真的挺可怜的,不过牙齿没了,即使追责也无补于是,毕竟也不是老师的错,何必呢?  发表于 2013-5-30 16:45
亮亮

高 一

经验值

幸福纸飞机 发表于 2013-5-30 11:13
回复 ngchukwah 的帖子

你肯定是老师,而且是一个责任心不强、没有爱心的老师。是正常的妈妈不会说这样的 ...

终于有妈妈出来说话了,好感动!

辰辰

高 二

经验值
BB生日
回复 刘文丽 的帖子

这种态度是不好的,不是解决问题的方法

六年级

经验值
BB生日
现在很多老师都很无良,想开点吧
‹ 上一主题|下一主题
儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部