‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 335 | 浏览: 38667 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,, ...

经验值
回复 枚枚2 的帖子

其实我现在过得挺好。
当然,这种关系对双方来说都是输。

在这几年里我透支了自己的身体,影响了自己的工作,和老公的关系到离婚的边缘。(他当时觉得那样的状态非常好,我说宁可离婚也不要那样的状态。)
现在孩子大了,但是,孩子现在一年也就去一次公婆家。公婆应该也寂寞吧。而且,未来他们的养老也是个问题。

经验值

于是,第二天,我爸就应公婆电话,去公婆家了。

在此之前,我爸过年前其实去过公婆家,去看公婆。

你老公好似没戒奶?这事马上就向父母告状?你也奇怪,又不是你的错,还让你爸过去给他们说一通

linruocun  不是我爸要去。 是公公打电话到我家,叫我爸去他们家“聊聊”,去后就说我的不是。 后来我老公说,这是公公和我爸联络感情。  发表于 2013-7-31 11:27

经验值
回复 夏至无风 的帖子

恩,人不同,想法不同。
我们公婆,好象也并不是完全不要孩子。他们现在还是想要的,不过他们不出面,而是让我老公提,说他们要帮我们送孩子去上幼儿园。

不过被我拒绝了。

经验值

回复 奶牛妹妹 的帖子

他们都没手机。他们其实平时不太出门,婆婆一般不出去,公公每天买菜也就一两百米吧 ...

既然你都那么了解他们,平时不出门,也不出远门,你真没必要那么紧张,还跑来跑去,让自己身体受苦。看完全部,其实都是你老公造成的

经验值

你老公好似没戒奶?这事马上就向父母告状?你也奇怪,又不是你的错,还让你爸过去给他们说一通 ...

不是我爸要去。
是公公打电话到我家,叫我爸去他们家“聊聊”,去后就说我的不是。
后来我老公说,这是公公和我爸联络感情。

经验值

回复 奶牛妹妹 的帖子

我想可能是我从开始的时候,对自己定位就不对吧。
我那时候是真心把他们当父母看的,他们在天津没有其他的亲戚,老家有亲戚,好象也多少年没见过面了。我就理所当然地将他们的事情当成自己的责任。

因为他们平时不出去,所以老公打电话没人接时,他就非常担心,认为他们肯定是突然生病去了医院,所以才没人接电话。

我当时就跑到公婆家那个楼去了,公婆家在二楼,所以在楼下就可以清楚地看到窗户是不是关好的。我当时围着他们那楼楼转了几圈,确定公婆是有备而出。(因为所有的门和窗户、阳台都关好了。)确定他们不是急病去医院后,我就自己走回家了。

从开始起,自己对他们投入的信任太多,所以可能无形当中也有期望太多吧。因此当怀孕遇到危险时候,自然地想到他们。而且,算来我腹中的孩子,极有可能是他们唯一的根,一旦出现问题,他们就不可能再有孙子——当时从这个角度出发,根本没想到人家不在乎这些。
但要说不在乎,孙子出生后,他们又马上打电话报喜。这是我困惑的。
要说在乎孙子的死活,却又拒绝我保胎时的求助。要说不在乎,深夜打电话给老家报信说生了儿子。

冰安爸爸  如果你说他们不在乎孙子,你试试看,离婚带孩子走,他们会怎样,不和你拼命才怪,说白了,还是个面子  发表于 2013-8-3 14:36
冰安爸爸  见多了这种爷爷奶奶,到处炫耀自己孙子怎样怎样,其实根本都没实质性为孙子做过点什么  发表于 2013-8-3 14:35
冰安爸爸  人家在乎的是面子,不是孙子  发表于 2013-8-3 14:34

经验值
大概看了一下LZ的故事,看漏的请见谅。有几点想法。首先,LZ的家庭问题跟广东人基本没有多少关系。我们广东人家庭关系比较传统,但媳妇的地位跟中国其他地方没有什么不同。感觉LZ的婆婆在LZ的公婆家地位最高,可以做为LZ对广东人看法的一个反证。其次,LZ的公婆已是80几的老人,我认为这个年龄不适合照顾病人和孩子,因为80几岁反应迟缓,很容易骨折。LZ的公婆不愿意照顾,可以理解。当然LZ公婆的做法有点不近人情,但都是小毛病,没啥大恶。LZ 在公共论坛上把他们HUNG OUT TO DRY,似乎不妥。婆媳关系是千年难题,哪家都有,丈夫应该起润滑剂作用。LZ的故事里,老公比较失职。对小家不是全心全意,没有承担丈夫该承担的责任。可以理解LZ的担子很重。 如果不打算离婚,还是公婆搞好关系吧。

zhouzyw  看了这么久,感觉老公一家人性格比较冷漠  发表于 2013-8-20 17:59

经验值
关键是LZ的老公吧,两地分居本就要承受更多,再摊上一个自私幼稚的中年男人,LZ自求多福吧,要么改造他,要么飞了他

经验值
BB生日
回复 linruocun 的帖子

我过得比你更差啊,所以你要看开一点,我现在和老公的关系一点都不好。公婆都不喜欢我生的女儿,其实韶关这边的老人家更封建传统老想着儿子啊儿子的,这些其实如果老公作个表态都可以扭转局面的。多和你老公沟通一下。

冰安爸爸  我也认识韶关儿媳妇,生了儿子,老家伙是喜欢孙子呀,但虚伪的很,屁实际关心都没  发表于 2013-8-3 14:40

经验值

回复 枚枚2 的帖子

谢谢关心哈。其实我现在过得还可以。

说的事情,其实都是已经发生过了的事情了,那几年相当难,现在孩子大了,只是事业没有成绩,因为前几年荒废太多。但为了孩子,我心甘。

我不明白亲的具体情况是什么,其实亲可以具体分析一下,看到底是什么情况。然后对症下药。

有些妈妈说,我为什么可以原谅老公,但是对公婆生气。其实,我当时是看到了一些情况才决定原谅老公的。
         在孩子生前与才生后很长一段时间,我和老公闹矛盾, 我发现他对这个家庭的不负责、对孩子的不负责——这些观念基本都与公婆的灌输有关。婆婆明白说 大人重要,还反问我:你们家孩子比大人重要?!(所以我老公会认为,如果公公与我儿子都生病,我应该管公公而不是管儿子。)
        公婆在老公幼年时候,没有把他当孩子样关心他。在老公成年之后,却拿他当孩子看待,很多事情都隐形干涉。
       公婆却不知道,既然他们把应该成熟的老公当成孩子一样来控制,那么我自然可以效法他们,而且我的“武器“远比公婆强。

我实行反控制,双管齐下,软硬兼施。
         一是我也洗脑,和他说同学朋友家的事情,让他知道别人做父亲的在干什么。让他多和孩子呆,使他看到孩子的可爱之处。
        再是我告诉他,如果他执意按照原来的模式下去,他可能面临的结局是什么。

经验值
BB生日

亲,你受苦了!哪个地方都有这么极品的人,那些带有敌意的回帖就不要理了,不管你说的好还是坏,她们总在鸡 ...

没错,我有个堂嫂,他跟你家公婆吵架时,家公婆说要她还回结婚时给的金饰。她就说好,请晒嘀亲戚朋友吃饭,当着大家的面还给他们。

linruocun  结婚我老公没买首饰给我。 公婆买了——不过我没有当着大家的面还回去。 还给老公了,老公就给公婆收好了,, 哈,所以我敢说不欠他们一分  发表于 2013-7-31 15:56

经验值
BB生日
所有说,经济独立的女人腰杆也能挺得直,要是你完全靠老公的工资生活的话,可能现还生活在水深火热当中。

linruocun  哈,,我们同事问我是不是老公工资特别高——因为他们认为只有儿子工资特别高的公婆才霸气。  发表于 2013-7-31 15:55

经验值

所有说,经济独立的女人腰杆也能挺得直,要是你完全靠老公的工资生活的话,可能现还生活在水深火热当中。 ...

哈,,我们同事问我是不是老公工资特别高——因为他们认为只有儿子工资特别高的公婆才霸气。

经验值

没错,我有个堂嫂,他跟你家公婆吵架时,家公婆说要她还回结婚时给的金饰。她就说好,请晒嘀亲戚朋友吃饭, ...

结婚我老公没买首饰给我。
公婆买了——不过我没有当着大家的面还回去。
还给老公了,老公就给公婆收好了,,
哈,所以我敢说不欠他们一分

经验值
回复 linruocun 的帖子

LZ 无疑赢了这场角力。从你的贴子里,你公婆似乎也想跟你和解,他们应该已经知道你不是可以随意揉的面团。既然不离婚,就应该理顺婆媳关系,让公婆知道你的底线在哪里,对他们不亲不疏就行了。我觉得完全闹崩不可取。对于老人家,LZ拿出点胜利者的气度,原谅他们吧,毕竟他们是你儿子的爷爷奶奶。

经验值

回复 EcoCanton 的帖子

谢谢亲提醒哈。
不过亲可能错估了我公婆。
他们现在不是想和解,而是以“帮孩子”为名义,取得道德制高点来约束我。

所谓的”接送孩子“,是指让我把孩子送到他们家,他们再走十几米送到幼儿园。
但是,对我来说,这并不方便。走路送的话,必须要我自己送,因为有大马路口。而孩子本来就读的幼儿园,则我妈送就行。坐车的话,要时间更久。

以他们的年龄,他们接送孩子,那不管发生任何事情,他们都处于有理的一方——因为他们在帮我。到时他们生病什么的,都可以说是因为帮我造成的。(我保胎时候,婆婆陪我去了次医院,走路不超过两百米,后来老公说,婆婆因为陪我,脚疼了半个月。)

对他们来说,”帮孩子“只是个无本万利的投资。如果想要孩子去玩,可以说是帮我带孩子,我应该感谢他们。如果不想了,可以说是因为帮我带孩子累坏了,我就得照顾他们。进退由他们。而且,到时孩子成为他们一个筹码,如果他们对孩子也实行洗脑式教育的话。

另外,最关键的是,我不会拿我孩子的安全开玩笑。
公婆当年并没有怎么带过老公,他们完全没带孩子的经验。
而且,等到我孩子幼儿园最后一年,公公得到八十岁了,有谁敢放心让一个八十岁的老人带着个孩子在大马路边(那是条快速路)走?孩子在腹中的时候,他们说我如果去呆几天,他们就会休息不好,就会生病,然后会病死。
孩子两岁时候,他们坚决拒绝保姆和孩子去他们那,当然,没说不行,只是当我问老公,我妈走了,孩子如何办?婆婆在边上说了,送全托。
难不成我孩子越大,他们身体越好了,,七十三岁时候连我去住都不行,八十岁了居然还可以送孩子了?

冰安爸爸  好搞笑有心计的公婆,不过这种公婆我觉得就小菜一碟,无论他们整什么幺蛾子,不鸟他们就是  发表于 2013-8-3 14:44
shelling  你的家公家婆完全就是自私,又想站在道德制高点来约束你。你不要靠近他们,保持距离,把自己的小家过好。别再做包子了。  发表于 2013-8-1 09:40

经验值

另外,其实我也并不想与他们结仇,但是,我又没能够无私到损害自己的利益以孝顺他们的地步。
因为孩子一直由我带,所以他不跟他爸走。如果爷爷奶奶要见他,只能是我跟着去。但是,如果我跟着去,就意味着我本来可以用来干活的时间只能花在带孩子陪爷爷奶奶上。这几年,老公不在家,我透支身体,事业一无所成,这些也有压力。所以,就现在来说,我宁可把周末用在干活上,也不愿意把周末用在陪他们上面。

至于对公婆那,我只能是劝我老公,让他多去看他父母,因为怕子欲养而亲不在,怕他到时后悔。

我想公婆应该也爱孩子的,但那种爱,只是一种欣赏,并不是一种付出。(就是在他成长的过程中,不愿意去关心。但他成长得好玩了,就想享受他的可爱。)我也不太相信他们会如何真想我孩子,当年婆婆说火车没卧铺,能够五年不见老公,她现在能够有多想我儿子?我不愿意我孩子成为他们的玩偶,想要时候拿去,不想要时候说与他们没关系。

经验值
BB生日

谢谢亲提醒哈。

你的家公家婆完全就是自私,又想站在道德制高点来约束你。你不要靠近他们,保持距离,把自己的小家过好。别再做包子了。
‹ 上一主题|下一主题
广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,, ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部