上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 426 | 浏览: 167674 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

经验值
BB生日
楼主,我也没看明白,请问如果要首先是喜欢风,也不喜欢回潮,喜欢光,那这三个都满足的是什么朝向?谢谢!

我的老公  东南,南和西南通透,采光通风都很好,回南天关紧门窗,湿气就进不来  发表于 2013-9-16 10:35

经验值
BB生日
学习 (来自手机端的回复)
信天翁

大 专

经验值
BB生日

楼主,我也没看明白,请问如果要首先是喜欢风,也不喜欢回潮,喜欢光,那这三个都满足的是什么朝向?谢谢! ...

东南,南和西南通透,采光通风都很好,回南天关紧门窗,湿气就进不来

经验值
看到这么好的技术贴,真是让我很膜拜啊!烦请大师帮看看附图的户型,是①单元好还是②单元好啊?非常感谢!
前几天实地考察过,②单元一早开始晒太阳,到11点开始被南边的房子遮挡,11点半开始遮挡阳台,12点及下午就彻底没太阳了;①单元早上会被挡住一会,快10点到下午就一直晒了。
一方面想要冬日暖阳,还不到中午就晒不到了觉得有点不过瘾;另一方面又希望夏天风大,不要太热,纠结啊!

躺着不中枪  个人感觉02好些,夏天会很凉爽,01夏天西塞比较厉害,广州夏天长啊。  发表于 2013-12-29 00:41

经验值

iguangzhou 发表于 2013-12-27 22:54
看到这么好的技术贴,真是让我很膜拜啊!烦请大师帮看看附图的户型,是①单元好还是②单元好啊?非常感谢! ...

是我的话就选1号房,正如你说的2号房中午后就没阳光了,冬天很不爽。
1号房夏天中午后一直会有太阳,甚至,夏至前后下山时一直晒着你的三个小房,但我喜欢这种通透的户型,通风,感觉不会太热。
纯属个人意见啊。

经验值
回复 runback 的帖子

我父母住的房子跟这很像,夏天主人房的墙也是热的,但只要通风,感觉很舒服

经验值
BB生日
回复 iguangzhou 的帖子

直接选择2号东南向的,01西南夏天由早上晒到晚上,要注意这里是广州,是南方,冬天都是10来度的!

经验值

cmspeed 发表于 2013-12-28 11:51

直接选择2号东南向的,01西南夏天由早上晒到晚上,要注意这里是广州,是南方,冬天都 ...

最近早晚就很冷,觉得要是能多晒点阳光多好今天观察了下,如果没有遮挡,东南向的可以晒很长时间,可惜南向有个单元挡住了

经验值

iguangzhou 发表于 2013-12-28 18:26
最近早晚就很冷,觉得要是能多晒点阳光多好今天观察了下,如果没有遮挡,东南向的可以晒很长时间,可惜南 ...

最贵的朝向,应该是一梯两户三面单边,座西北、厅出主阳台朝东南的房子吧,是东南偏南一点点。这种户型朝西北那面墙在夏天不可避免的西晒,为什么还这么贵?我觉得一是冬天从早到晚都能看到太阳,特别是主阳台和主人房大窗在南边,一点不冷。二是虽然夏天西晒,但一般晒的是小房、厕所、厨房,朝南的大厅阳台不受影响,而且这种户型一般做得很通透,通风很好就不会太热。因为我父母的户型就这样,深有体会。当然如果朝西北的墙偏西过多,搞得夏天太阳下山前直直的晒那面墙,也很不爽。
大家觉得东南向的房子不错,一般是建立在南边没阻挡的情况下,像2号房中午后就被正南的房子挡住,跟朝正东没区别。
个人意见。

经验值

看到这么好的技术贴,真是让我很膜拜啊!烦请大师帮看看附图的户型,是①单元好还是②单元好啊?非常感谢! ...

个人感觉02好些,夏天会很凉爽,01夏天西塞比较厉害,广州夏天长啊。

经验值
BB生日

冷不冷除了有没阳光照射外,应该还与风向有关吧,你冬天东南向何来冷风呢,但西南那套的主套如果那边是单边没遮挡,夏天超级晒啊!
信天翁

大 专

经验值
BB生日

1户型,东南向,通透户型,东向有遮挡,北向部分遮挡
       夏季可以吹到南风,冬季北风大部分被遮挡,卧室夏季有西晒困扰
       冬季早上没有阳光,但午后日照充分

2户型,东南向,通透户型,西向有遮挡,南向部分遮挡
      夏季可以吹到东风和东南风,冬季吹到北风
      冬季早上阳光充分,但午后开始没有日照

综上,2户型夏季比1户型好非常多,冬季1户型略好,日照时间比较长,受北风影响少。

儿子闺女  我就是2户型,冬天只有上午有阳光,好羡慕人家西南向中午下午都有阳光的啊。夏天就很舒服。  发表于 2015-12-25 10:23
阿P

高 二

经验值
楼主,厉害,学习了!

经验值

我的老公 发表于 2013-12-30 10:03

1户型,东南向,通透户型,东向有遮挡,北向部分遮挡

楼主分析更细。没有南边那套房,2号房就比较完美了。

经验值
d
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
回复 我的老公 的帖子

真的很有技术含量,学习了

经验值
BB生日
广州在北回归线(经过从化)以南一点点,夏天太阳在北的日子没有多少(具体几天要细算)大部分时间还要偏南为主 (来自手机端的回复)

经验值

但观察夏天下午太阳在西南边一直晒的

北边在夏天是直晒太阳的

经验值
BB生日
回复 zhizhuju 的帖子

楼主:真是佩服呀!学了你的技术贴受益匪浅。但还有一些问题需要请教才能全明白:1、广州地处北回归线以南,太阳从东北升起,从西北落下,那么,房子是朝西晒的厉害还是朝西北晒得厉害?2、广州白云区同和那儿应该6月22日以后几天太阳直射?3、请帮忙看看这套D户型的通风和采光问题,冷热情况,朝向西北、8楼,附图:(对不起,我把结构平面图弄不上来)

经验值
BB生日
回复 zjl195200@126 的帖子

我感觉夏天朝北的屋子就没有太阳晒不可理解,那广州以北地区没太阳吗?东北还是大粮仓呢!水稻还靠阳光生长和成熟呢!
‹ 上一主题|下一主题
技术贴:广州什么样的户型和朝向最好
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部