上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 248 | 浏览: 32954 |倒序浏览 | 字体: tT
坚强的我

大 本

经验值
BB生日
回复 150265416 的帖子

美妈。不知道你信不信鬼神的东西,你可以去找个神婆之类的人,去问问。或者真是有不干净的东西令你女儿发烧的,因为你全身检查都没问题了 ,就该去找这类人问问的

南湖国旅官网  请相信科学。  发表于 2013-8-21 11:34
lancywong_008  这个是托?哈... 我帮你祈福, 包你全家幸福。。呵  发表于 2013-8-21 10:35
一一

高 三

经验值
BB生日
我女儿上月底也是发烧,本来也以为是一般感冒发烧,烧了两天退下来后,隔天又开始反复发烧,后来去看医生说肺炎,吊了三天阿奇,后续继续吃阿奇,要吃三四个疗程。

经验值
BB生日
美妈,我觉得你孩子反复发烧,应该是我们乡下说的“湿水”。要在背后用针挑破皮,然后会有一点淡黑色的血流出来才可以好得彻底

经验值
BB生日
看着让人心痛,祝小朋友尽快好起来。

经验值
BB生日

从7月9号开始我女儿就开始发高烧了,在7月6号时考完试我就带了她跟同学一齐去了西郊泳场游泳,回 ...

刚好看微博说,这种需要捂出汗再吃退热药,不然会反复发烧的~

@布一堂主羊羊羊
#医话小说##医话小说#前日治一小儿,反复发烧咳嗽有痰数日,少汗,伴大便秘结,舌质可,苔白厚腻不干。西医诊断上呼吸道扁桃体发炎。处方射干麻黄汤少加大黄,药后热反高至39度,家长心急不待汗出即矛退烧药,不久又烧。本属太阳太阴阳明病,必从汗解。药不得汗,当以助之,反服退烧药退其气,误矣!

病因
阳明,指的是足阳明胃经。两阳合明曰阳明。阳明主里,指胃肠的受纳消化功能。阳明病是燥热之邪内攻,烧灼津夜,与肠胃中食物的糟粕结合,形成燥屎,无法排出体外,所造成的疾病。
《伤寒论》:“阳明之为病也,胃家实是也。”
清尤在泾《伤寒论贯珠》:“盖阳明以胃实为病之正,以攻下为法之的。”
治法
白虎汤。
http://www.wiki8.com/baihutang_49014/
承气汤。
http://www.wiki8.com/chengqitang_51436/
猪苓汤。
http://www.wiki8.com/zhuliantang_71691/

六年级

经验值
回复 mlly 的帖子

我女儿除了发烧就没什么症状了,请你介绍一个医生给我吧,谢谢

lancywong_008  血液没什么问题吧?? 怕血液病  发表于 2013-8-21 10:36

经验值
BB生日
我说一个方法,Lz可以试试,就是用“霍香正气水”,弄一点儿在棉花上,然后放在小肚脐眼上面,大约半小时后拿走,一般就会降下来了。低于38度就不需要用这个方法了,这个方法也不影响其他的,可以试试无妨。

但如果真的是细菌感染,我就不知道是否适用了

六年级

经验值
回复 mmaitt 的帖子

但不知道该挑哪里呀。不会搞,请指教

六年级

经验值

315121952 发表于 2013-8-21 09:14

美妈。不知道你信不信鬼神的东西,你可以去找个神婆之类的人,去问问。或者真是有 ...

其实一早就去问过了,驱鬼请神搞过了。谢谢你的建议。

六年级

经验值
回复 小免子_2012 的帖子

好的,谢谢你的建议,只要有方法我都会去试试

经验值
BB生日

要医生挑的,不懂的也不敢挑,我也不知道广州哪里有,我是台山那边的,我们那里的镇就有个医生看这个很好的,我也试过一次,一般都是身上有汗,然后淋雨了或者洗澡游泳,才会这样的!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我觉得还是去看中医吧,广医一院的内科,真心不错。

六年级

经验值
回复 allychen828 的帖子

谢谢!!

六年级

经验值

reneelee013188 发表于 2013-8-21 10:19
我觉得还是去看中医吧,广医一院的内科,真心不错。

现在我们去了儿童医院看中医了。

经验值

建议你看广东省中医院,大德路那个~我女儿哪里看病都没有什么效果,那里基本3天就全好了~
超级八货

硕 士

经验值
BB生日
帮顶,祝早日康复!!
Lancy

大 本

经验值
BB生日

美妈。不知道你信不信鬼神的东西,你可以去找个神婆之类的人,去问问。或者真是有 ...

这个是托?哈... 我帮你祈福, 包你全家幸福。。呵
爱我宝贝

大 专

经验值
BB生日
希望楼主宝贝快快好起来,你心情我最能理解了。我女儿也是反反复复折腾了我们三四个月,看着离小学开学的日子越来越近,心里那个急呀。感谢神保佑这几天好了。
Lancy

大 本

经验值
BB生日

回复 mlly 的帖子

我女儿除了发烧就没什么症状了,请你介绍一个医生给我吧,谢谢 ...

血液没什么问题吧?? 怕血液病
超级八货

硕 士

经验值
BB生日
回复 小免子_2012 的帖子

这个方法能行么?我以后试试。

小免子_2012  一般可以,反正试下无妨呀,也不影响其他的,又不是入口的,对吧?  发表于 2013-8-21 10:54
‹ 上一主题|下一主题
女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办??? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部