上一页首页212223242526272829下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2453 | 浏览: 534532 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

老房翻新的故事—毕业照在109页2171楼开始发放 ...

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

容易痔疮哇

也许吧,以后长没长痔疮再来报告一下,哈哈!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——送货

3天前早上接到电话,尚品的客服说大约安排早上11点到12点之间送货。
三天前下午又接到电话,尚品的师傅说必须在早上9点送货......
俺傻了,这是什么情况?客服与师傅的时间不对应!
然后师傅解释了,俺家的货太多,是个大工程,一个小时送货时间没办法完成卸车和送上楼!
好吧,师傅你们什么时候送货都行,反正不是俺当苦力,俺家有梅工坐镇......嘿嘿,梅工你继续辛苦辛苦哈!

送货当天早上9点,师傅电话来了,俺一看又是佛山的号码,心里颤悠颤悠的,怎么又来了,这回又咋了?原来师傅来的早,比梅工来的还早,梅工没迟到,那就只能说明尚品的师傅太敬业了......

梅工其实在尚品的送货车到达后不足10分钟就准时到场了,于是送货工作顺利铺开。等我下班赶到老房子的时候,按彻底被吓坏了,这是何等壮观的场面,这是什么数量级的货物!怪不得尚品的师傅那么自觉那么敬业的提前送货时间还提前到场......

师傅们把材料送上俺家后,所有材料分门别类对方,每个房间的材料都好好的放在相应的房间里,大厅的、宝贝房的、老妈房的、主卧的、厨房的、卫浴的。

上图,看看俺家巨量的材料堆积如山:

大厅材料太多,任意角度都没办法拍全,于是,俺那新入手的相机又开始发挥它的全景拍摄功能了。

新居网尚品宅配  期待美妈的继续更新。  发表于 2014-1-11 10:26
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——送货

大厅的材料里,有两个巨大的厚棉布包裹的东西......俺一直猜想是沙发,次日装修时也确认是俺家的沙发。可惜连续几天因为保护的原因一直没拆封,还看不到真颜。

材料里还有个纸袋,俺想不出来是啥,是窗帘还是床垫套......然后发现布料制作是穗宝家代工......

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

期待美妈的继续更新。

呜,你不要那么着急留言嘛,俺还想着能够连续更新连续盖楼的......俺继续更新中啊!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——送货

厨房的材料不算多,因为大块头还没来,客服和设计师都交代过,厨房最重要的材料是橱柜台面,为了尺寸严丝密缝保证质量,台面要等厨房木工工序完成,复尺以后才制作,虽然慢点,但是保证质量,工序严谨是质量的保证!好吧,反正俺不着急,做好就是了。

接着是老妈房间的材料,没想到俺老妈小小的房间材料也不少......让人安心的是,尚品的师傅都有很强的保护意识,所有材料都没有紧贴墙壁放置,当时赶着回家吃饭,匆匆检查容易观察的位置一遍,没发现俺家墙壁因摆放材料而出现墙面损毁的情况,赞一个!

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——送货

绕道宝贝房才发现,老妈房间的材料数量也就是小巫见大巫,不是一个等级的数量,毕竟宝贝房间整个地面都做榻榻米,材料多是正常的。

小免子_2012  美妈,请问你家光是品尚做柜子的钱花了多少?另外请问,假如我墙体是10平方的话,那做柜子是按什么计算?如不方便公开可短我,非常感谢.  发表于 2014-5-9 16:10

经验值
BB生日
即热型电热水器多少钱,出水量大吗?使用怎么样?有网址吗?

巴图鲁  148有详细淘宝购物清单截图,请移步到148楼看您所需信息。  发表于 2014-1-11 11:56
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

即热型电热水器多少钱,出水量大吗?使用怎么样?有网址吗?

148有详细淘宝购物清单截图,请移步到148楼看您所需信息。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——送货

主卧的空间比老妈房间和宝贝房间大,所以材料堆放了也不觉得有多大,其实主卧一个大衣柜,书桌,和一个榻榻米形式的大床(2米*2米2的规格),加起来的材料仅次于大厅和宝贝房间。主卧空间大了,只好继续发挥相机的全景功能啦。

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——送货

大厅的材料不是一般的多了......我怎么拍都派不全,全景功能操作起来手势一旦不稳,拍几次都拍不好,唉,好不容易鼓捣出来两张算是拿得出手的......辛苦的我啊!

第一张拍了堆放面积,却拍不了堆积的高度;第二张拍得了堆积的高度,又拍不了堆积的面积......到底啥感觉,请各位yy好了。

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——非木材内容

尚品宅配不仅仅是各种木材配件喔,还有俺家的真皮沙发,还有附送的礼物——一床被子,两份内容都是遮遮掩掩的被保护起来,不识庐山真面目啊。非常期待沙发启封的时刻,可是得等尚品一切东西搞定才行。

第一张图中厚实布料包裹的是俺家的沙发

第二张图中的是穗宝为尚品制作的被子

发图后突然发现镜头下的被子包装竟然多了个烂扫把头,噢买噶!

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——送货单

尚品的送货单——牛!
尚品的送货单——太细致了,看得我都没耐心了,直接咔嚓拍照完事!

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

监工的责任——梅李华帅哥工作中的小小细节

俺家何其幸运,俺家碰到了一个好监工......好的我真是只能不停说谢谢!

细节一:油烟机的安装由梅师傅自己搞,原因?俺家厨房用就阳台改造,不具备宽广的墙面,整个厨房仅有跟隔壁家阳台相隔的一堵一米多点宽度的墙壁,其他三面均是玻璃窗!于是油烟机的安装不仅仅是拿个架子安装上去,还得美美的安装上去,不破坏厨房的整体观感!于是梅师傅天天琢磨俺家特殊的条件,甚至做梦都在琢磨......于是就琢磨出来这个光亮亮的不锈钢钢架子。俺很期待这最后结果哦。

细节二:俺不乐意装修期间任何人在俺家大小便......无比恶心!于是送货当天下班赶到老房子的时候,看到了以下场景:俺家的马桶被梅工封起来了,上述五个大字“禁止大小便”!当场把我笑喷了。

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——安装

安装第一步是啥?当然是给材料拆封啦。

材料多,本就很壮观,材料的包装少不了,可是壮观的场面比材料更震撼。

俺到老房子楼下就已经强烈被吓到了。一到老房子楼下,楼梯大门开着,一路往上,堆积在楼梯间和楼梯的包装简直要命的占据道路,俺心里当时不知道怎么办啊,俺想到的是万一这下楼的通道被堵了,俺对不起大楼的邻居们啊!

一路上楼,一路拍楼梯间的样子,直到走过了楼层爬到了俺家楼上那里的时候,还没回过神的我被美工发现喊停才恍然醒悟,拍完手中的图片,俺第一句话就跟梅工强烈要求马上处理材料包装,不能这样占据楼梯道路——结果梅工无奈的告诉我,其实收拾废料包装的人员一直没停过,已经在用最快的速度把拆封的垃圾打包往外清送——那个收破烂的老板正在楼下运送废料中!

好吧,如此我就暂时进房子里看吧。结果不看还好,一看又吓呆了,还没进门,面对的就是几乎堆到门顶的包装废料!(图中最底下中间那张)

这这这......盛世中的乱世啊!辉煌中的破败啊!

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——尚品军团!俺糗大了!

满屋子灯光亮堂照耀着俺家美丽的家具,满屋的垃圾废料充斥这美丽的家具之间的角落!房子里几乎落脚的空档都没有。师傅们在俺家不同高度的空间里埋头苦干,爬高的、趴地的,站立的,弯腰的,蹲地板的,整个空间每个角落都有师傅的身影,统一服装的尚品军团么?

于是跟梅工和其中一个尚品的师傅聊了起来。据说俺家这个工程算大工程了,根据尚品的规定,一般工程要求一天内完工,所以尚品派了8个师傅上门,于是主卧儿童房老妈房间大厅和厨房各处都能看到师傅忙碌的身影。当然咯,既然是大工程,尚品客服的服务姐姐在送货当天就打电话给我,跟我说了俺家的工程一天估计搞不来,预计3天完工——不包含橱柜台面,因为橱柜台面的石材要等木工完成后复尺才能开戒造型。

尚品进场后做好了保护地板的工作,木地板区域都用材料包装垫着。俺看着师傅们的沉默——专心安装,看着师傅们连抬头看看我这个主人的时间都舍不得花,那个挫败啊,俺老了!然后喜剧的一幕出现了。

此图是收废料的老板娘再次出现的时候偷拍的,麻油们别拍我砖头,俺不是故意丑化老板娘的,仅仅是俺有点臭美而已,绝无坏心啊!其实老板娘下班后整装后也很美的哦。

收拾废料运送垃圾的老板娘终于出现了,又迅速的在收拾垃圾后暂时再次离开老房子。有个师傅在大厅想翻废料清理工作空间,扯着嗓子大喊“那个阿姨咧?”俺当时在老妈房间拍照,没看到阿姨,以为是师傅询问业主关于安装的事情,以为“阿姨”指的是自己,于是当场就委屈了,站在老妈房间就扯开嗓子吼起来“谁喊阿姨?谁喊阿姨啊?我很老么?我这么貌美如花像个阿姨么?”结果,换来一阵沉默,然后一阵哈哈大笑!我傻了!笑啥?梅工解释说是阿姨指的是那个收垃圾废料的老板娘——哦,我反应过来了,马上又扯开嗓子宣布“喊得好!就是喊阿姨,阿姨吧,喊阿姨就对了!”

嘿嘿嘿,奸笑!

经验值
BB生日
回复 巴图鲁 的帖子

还没有搞好吗?估计以我的性格真的受不了,想看效果出来后的样子

巴图鲁  尾声了,召集不了,何况俺家不着急入住。这边工程结束后,还有家庭菜圃要弄,弄好了菜圃做好了建设,估计菜叶长起来了之后才会入住。  发表于 2014-1-12 16:50
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

回复 巴图鲁 的帖子

还没有搞好吗?估计以我的性格真的受不了,想看效果出来后的样子 ...

尾声了,着急不了,何况俺家不着急入住。这边工程结束后,还有家庭菜圃要弄,弄好了菜圃做好了建设,估计菜叶长起来了之后才会入住。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——安装

人多力量大啊,尽管安装工程不可能一天完工,但是,安装第一天,过半工序都弄好了,家里也能看到大体家具的样子。上一堆图来看看轮廓吧。

大厅,展示柜+书柜,从客厅延续到餐厅。

(左图)宝贝房间柱旁展示柜、(中图)儿童玩乐区钢琴上方的柜子、(右图)老妈房间榻榻米床的轮廓。

(上图)茶几,尚品师傅用包装材料铺垫保护。(下图)主卧衣柜刚搞定框架,衣柜门的材料还没拆封。

(左上图)电视柜,(右上图)主卧榻榻米床的底板,(左中图)餐厅展示柜或者书柜(功能待定),(右中图)老妈电脑桌抽屉安装中,(左下图)主卧衣柜及榻榻米床大体完成,(右下图)师傅在厨房现场修整材料准备安装。

fatpigcat  巴巴的这个客厅排柜,果实把我惊呆了!好震撼!!!期待你的毕业照啊  发表于 2014-11-24 14:33
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——安装技术的进化

俺一直好奇这么多木板是怎么拼装起来,从平面转化成立体结构的。师傅安装的时候俺看到很多如下图的零件,俺忍不住就问了,原来木板就是靠这些小东西互相扣住固定组装好的。

在安装过程中真是考到这样的配件成组出现......还是现代好啊,把古老的技术把老祖宗的发明进一步提升到这个程度,同样是榫卯结构咬合技术,现代方法明显省事......而且这样的改良结构,还可以方便随时拆卸重修或者搬迁,搬迁一堆木板总比搬迁一堆大柜子来得轻松吧!

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

尚品进场——吊扇灯要改位置

尚品木工进场后,柜子终于安装起来,随着安装工程的推进,俺家基础设施跟尚品家具之间的关系有点矛盾了——大家都在抢地盘啊。

如下图,吊扇灯初始安装是根据房间的中心定位的,结果衣柜安装后,发现吊扇的扇叶因为柜顶的宽度限制不能打开......于是,俺家打吊扇等面临移位的问题。一次检查后,只有宝贝房间的吊扇灯不需要调整,主卧和老妈房间的吊扇灯都得移位(主卧室安装衣柜后,屋顶空间视觉需要移位改善感官。

另外俺家那一米九身高的老公往客厅吊扇等下一站......那个感觉就是吊扇灯刚好在他头顶上飞转......必须把吊扇灯杆缩短!

又得麻烦梅工一番咯!

‹ 上一主题|下一主题
老房翻新的故事—毕业照在109页2171楼开始发放 ...
快速回复
上一页首页212223242526272829下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部