12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 217 | 浏览: 38721 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

女儿多动,幼儿园老师竟然劝女儿退学

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-29 12:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过来扭过去,还不听讲。去了幼儿园,老师继续说女儿的不是:“下课了还要跑到其他班里,上课了也不回来。”

这么淘的孩子老师说她带不了,一个班有两个老师一个阿姨,每个老师上半天课,其余的时间还要备课,女儿多事,阿姨整天就围着女儿转了。老师对我说:“建议你们先把孩子带回家去,让她能坐住了再带回来”,说了那么多话,老师都没有正眼看孩子一眼,看来女儿真是不讨老师的喜欢~~~~~~老师说我女儿不好的时候,女儿低着头想哭

幼儿园不是义务教育,现在进一家幼儿园也得拼命才行。现在老师是在暗示让女儿退学吧,真不知道该怎么办,是我没有培养好孩子的注意力吗?可是我一直在努力,如果我把孩子带的乖乖的,幼儿园老师的责任是什么呢?

回帖推荐

@kiki@ 发表于186楼  查看完整内容

我觉得一味指责谁对谁错,没有意义。楼主可以和老师沟通是否可以在园偷偷观察孩子情况。因为如果真是多动症,越早发现,训练越好。

广州北大博雅GBY 发表于192楼  查看完整内容

孩子爱动,并不是孩子的错,作为幼儿园老师要有耐心,慢慢地引导孩子,作为教育者更要用心去教学生,不能否定学生。

宝蓝 发表于194楼  查看完整内容

像你这样说,班个个个小孩上课可以到处乱跑,个个都可以不遵守纪律,那幼儿园老师怎样教才好,不如不去幼儿园了,在家玩还好

宝蓝 发表于199楼  查看完整内容

是的.我家小孩上课的确是每天乖乖的坐着的,不过不是很呆的坐在那,老师说她很积极半手回答和积极上台表现自己的,老师们都经常夸奖她,上课到处乱跑,不听指令的小朋友老师肯定无甘中意的

思源妈  小孩子普遍都好动呀,这是幼儿园老师的问题。  发表于 2013-10-17 09:11
laihugo  多动不是罪啊,这样的学校也太要不得了吧  发表于 2013-10-10 17:45
为你终身美丽  我儿子也好动,不过在幼儿园比较听话。跑去其他班,这个有点过分了。4岁去幼儿园是中班吧,是不是小时候在家自由惯了?  发表于 2013-10-1 06:49
cherrylql  小朋友需要时间去适应的啦,妈妈念一下商晓娜写的《准备好去上学》《小朋友,上学啦》给孩子听,平时在家多联系“上课”的游戏~  发表于 2013-9-30 17:56
cheryl_du  家长不能把教育孩子的重任交给老师,否则你会后悔的。自己关心她,了解她,培育她。  发表于 2013-9-30 15:08

经验值
老师真的很没有爱心,多引导几次就好了,出现这种情况,每次都是训斥,恨不得幼儿园的小朋友都跟军人一样有纪律,碰到这种老师真的是倒霉。

印象宝贝yxbb  在幼儿园老师每天要管那么多的学生,的确很辛苦的,尤其如果你听公开课的话,只要小朋友动,老师也会不喜欢的。  发表于 2013-10-2 12:34
爱添添宝贝 该用户已被删除

经验值
幼儿园老师素质问题。。小孩多动还聪明呢

漂亮宝贝2005  是啊,多动不是什么问题,做老师就是要有耐心,家长的教育也很重要  发表于 2013-10-16 14:37

经验值
版主自己在家看孩子的情况是如何?
老师家长对孩子提醒多次,孩子还是这样情况,就得多留心了

思贤妈妈  终于有个妈妈说了一句大实话  发表于 2013-9-29 15:35
Loybany

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
"老师说我女儿不好的时候,女儿低着头想哭"看到这里,我也好想哭。

erinBB  同感,就算说也不要当着小朋友面说,这样的老师一点都不懂得尊重小朋友,有这样的老师真悲哀。  发表于 2013-10-14 11:57
mandy~  同感同感  发表于 2013-9-30 13:32

经验值
或者转园吧

经验值
BB生日

女儿4岁才上幼儿园,比一般的孩子晚,幼儿园老师经常打电话叫我过去,因为女儿上课的时候总是坐不住,扭过 ...

换个小班制的幼儿园吧,贵就贵点,自己在家对孩子也要多加教育,否则上了小学更麻烦了

经验值
BB生日

版主自己在家看孩子的情况是如何?
老师家长对孩子提醒多次,孩子还是这样情况,就得多留心了
...

终于有个妈妈说了一句大实话

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 盈盈的风 的帖子

您好,关于孩子坐不住有多方面的因素,例如孩子脊椎和背部肌肉紧实度差、原始反射没有及时消退、孩子触觉、听觉敏感、视觉发育不良等都会影响到孩子的专注力,详情请参阅http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3652295&page=1&extra=#pid65935685

经验值
BB生日
换家幼儿园吧

经验值
美妈,我家的宝宝也是2岁1个月,我们也打算送幼儿园,我女儿在家里也是天天坐不住,我也担心出现你这个情况,你家宝宝也是坐不住吗?我家的除了睡觉的时候是不动,其余的时候天天都在动。

杨李李  哎 我们家的孩子也是这样除了睡觉一直在动爬个不停 烦死了 今天刚去上学哭的惊天动地 哎  发表于 2013-10-10 09:56

经验值
BB生日
是哪个幼儿园的哪个老师啊,建议楼主发出来,好让大家都不要去那个幼儿园那个班,这种老师就希望小孩子来了就坐在那,然后发呆到放学

irislam  这叫专注力,如果这个都没有,孩子到小学很难读书的  发表于 2013-9-30 18:47
mandy~  同一栋楼的很多小朋友,我女儿专注力最强,但有几个小朋友就是非常好动!让人受不了  发表于 2013-9-30 13:36

经验值
BB生日
回复 台台 的帖子

在家的时候陪她看书,她很感兴趣就能坐得住,要是觉得没意思也会分心。也是觉得幼儿园的老师会专业一点,结果不是想得那样……

经验值

广州通商家

首先这是幼儿园的责任,老师是不负责任的表现,其次家长也有责任,从小对孩子的专注力训练应该比较少,要和孩子多沟通,做游戏,阅读,讲故事,培养孩子的专注力

mandy~  专注力不是想什么时间培养就能培养好的,错过最佳时期很难的,我们楼下就有些小朋友不是一般的好动,是挺让人头疼的,幸好我的孩子不是那样的  发表于 2013-9-30 13:40

经验值
BB生日
回复 ckpeng 的帖子

我家宝宝从出生开始就有点多动,睡在床上就是蹬腿,也不哭不闹,可能就是有点太活跃了~~~

经验值
现在的幼儿园纯以挣钱为目的,这些个幼师们很多都年纪不大,脾气到是大的很,根本不会带孩子的

经验值
BB生日
回复 盈盈的风 的帖子

也在考虑中 …………
蕾蕾妈

硕 士

经验值
换家幼儿园试试?
‹ 上一主题|下一主题
女儿多动,幼儿园老师竟然劝女儿退学
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部