上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 554 | 浏览: 126987 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

【已上毕业照】【强匠】房龄十年的房子来全新装修 ...

经验值

fchenscut 发表于 2014-1-14 20:33
已短,请查收。

好的  谢谢啊! 想问下  强匠装修的怎么样啊?  房子多大呢?最初给你们报价多少啊?

经验值
回复 fchenscut 的帖子

很好的经验贴,学习了。谢谢楼主。

经验值

天亮了哇哇 发表于 2014-1-14 20:39
好的  谢谢啊! 想问下  强匠装修的怎么样啊?  房子多大呢?最初给你们报价多少啊?
...

选择装修公司,重点看设计师和项目经理的经验,然后才是报价单

......强匠装修,目前还剩最后一遍墙漆未上。
......当前总体看来是可以的。
......关键是设计师方工(女)细心给我想了一个比较好的方案,从她给我们展示的ipad上看到,她主持设计过很多房子(也有大型食市,如火锅城等)了。什么能做什么不能做,怎样做比较好,她应该是比较有经验吧。还有一个很重要的就是管现场施工的项目经理严工,责任心强,预先想到不少事项提前告知和跟我们商量。他还能主动发现问题,告知工人师傅重做或补漏。
......所以,设计师和现场项目经理,都得要有经验的才行。
......说句实话,再好的装修公司,也会有几个缺乏经验的设计师或项目经理(例如新手)。所以,当时我们选项目经理的时候,是有所打听和有所考虑的。(跟装修公司谈合同的时候,是可以谈项目经理的推荐人选的~~~)正品iphone也不能保证每台手机都没故障。所以买了一台不好的正品iphone,一般也只能怨运气或怨自己了。如果自己尽了筛选的责任,到时也不必自怨~~~
......说上面的话,我的意思是,从妈网里看到不少大牌的装修公司也有被曝光的黑幕。大牌的衣柜品牌、瓷砖品牌等等都不断说有黑幕如何如何。埋怨品牌之时,自己必须也要多一个心眼。自己对自己负责,不要迷信品牌。
......更重要的一项要说了,就是装修报价。因为灯位等是我自己要求多加了好多,水路走向也是我自己做主意的。这水电方面超了不少(早前也是有心理准备的)。现在想了想算了算,如果当初不做那么多的射灯、灯位,说不定装修结算可能不会超呢~~很多很多人都说装修结算时,超了好多好多。我也事先知道,水电最容易超预算。所以当初自己做预算的时候,把能想得到的电位灯位都事先算上了。(现在想想,如果那个时候,随随便便简单算几个电位,若现在一看最后报价单,超了那么多,肯定会影响心情的,因为几乎所有人装修完之后看结算表,都会心有不甘。土豪例外)有同事装修,预算20几万,现在估计已经出了30几万了(而且现在还未装完)
.....先简单说下,房子90+平方,原预算5.x万,现在6.x万,超约五六千人民币~~~以后有时间再慢慢说。现在我才知道,原来装修公司的预算表是很有学问的。只是当初不知道而已。这是后话了~~~
......强匠副经理张先生,当时说了,强匠一般不接5万以下预算的装修(也有例外),还有就是医院、军队、政府等单位的装修(是指单位性质,个人的例外)也是一般不接,他说这些单位的装修公关费用太高(明白人一想就知道)。直觉上觉得强匠是做实事的~~~

经验值
BB生日
我也碰到同样的事哦

fchenscut  打错字了。是“挨近年底的木门,多数都会延期”,不是“才”字~~~~  发表于 2014-1-14 23:20
fchenscut  挨近年底的木门,多数才会延期。听那老板说。年中就比较少这种情况~~~  发表于 2014-1-14 23:16

经验值

我也碰到同样的事哦

挨近年底的木门,多数才会延期。听那老板说。年中就比较少这种情况~~~

经验值

我也碰到同样的事哦

打错字了。是“挨近年底的木门,多数都会延期”,不是“才”字~~~~

经验值

......为了供各位参考,附上当时下订单时的“赔偿约定”和后来二次追加的赔偿约定。手机拍照,像素比较低,晚上拍的,大家多多包容。
......可以看到,第一张订单上,附加了“量尺后40天交货,超5天支付200元(及商家签名)”。
......第二张,只写了赔偿相应损失。(按强匠严工的建议写的~~)
......因本贴没有“打击报复”的意图,所以图片中的相应地方涂去了。
......(更新了图片了,之前上传的图片太难看了。)

经验值
求瓷砖品牌,地址,联系方式,以及强匠的报价单,谢谢!

经验值

fchenscut 发表于 2014-1-14 22:35
......强匠装修,目前还剩最后一遍墙漆未上。
......当前总体看来是可以的。
......关键是设计师方工(女 ...

说的很详细了,真的太感谢了!

经验值

天亮了哇哇 发表于 2014-1-15 11:00
说的很详细了,真的太感谢了!

我到时会上图的。

经验值

fchenscut 发表于 2014-1-15 12:26
我到时会上图的。

期待啊~~

经验值
回复 咪月 的帖子

是吧,后来层层查下去发现是他们的人单子给下错。郁闷死了。

fchenscut  后来怎么办?换,还是将就?有赔偿吗?  发表于 2014-1-15 18:25

经验值

回复 咪月 的帖子

是吧,后来层层查下去发现是他们的人单子给下错。郁闷死了。 ...

后来怎么办?换,还是将就?有赔偿吗?

经验值

赔偿,如果重新制作我们的工期就会延迟很多。只是万幸白色的门还算跟我们的装修风格搭配。

经验值
多谢楼主回答,还有个问题,你当时瓷砖用量如何定的?我请的装修公司,由项目经理直接下定说需要多少数量,现在装完有多,我问装修公司说不能退,好气人啊,有三箱都没开封呢。

经验值

thinma 发表于 2014-1-16 11:07
多谢楼主回答,还有个问题,你当时瓷砖用量如何定的?我请的装修公司,由项目经理直接下定说需要多少数量, ...

你的意思是?你是说你的瓷砖也是装修公司给你买的?全包给装修公司?
从外面买的瓷砖,一般都会告诉你:没开封的瓷砖可以整箱退回的。
至于瓷砖用量,我在前面的贴子里说得好清楚了啊?如果找不到就直接跳到首页,首页那里已经安装了浏览电梯了~~~

经验值
谢谢各位的鼓励。

经验值

白蕾 发表于 2014-1-14 21:48

很好的经验贴,学习了。谢谢楼主。

谢谢鼓励。

经验值
更新了木门逾期赔偿约定的图片了,之前上传的图片太难看了~~

经验值

(昨晚看了妈网2014年新版规,大家遵守规则哈)
‹ 上一主题|下一主题
【已上毕业照】【强匠】房龄十年的房子来全新装修 ...
快速回复
上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部