上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 278 | 浏览: 64249 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

经验值
楼主,不是怀孕的可以喝的吗,有的卖不,求价格

经验值

若水涅槃 发表于 2014-1-15 23:07
楼主,不是怀孕的可以喝的吗,有的卖不,求价格

你好,不一定是坐月子的才能喝的,娘酒是老少皆宜。在我们梅州客家:客家娘酒是逢年过节必配的,用来招待亲朋。每年的年夜饭也是必需的。坐月子就吃得更多,
客家娘酒:养颜活血补血的。对女人特别好。我自己平常每次来完女人那个时,都拿来炖鸡吃

已短你,请查私信。

经验值

小甜bibi 发表于 2014-1-12 15:37
我们那喝的是鸡酒。

坐月都是喝鸡酒的,这个客家娘酒就是用来炒鸡哦.

经验值

果果chris 发表于 2014-1-12 12:39
了解一下不同地方的坐月法!

是的,每个地方的坐月子都有差异.

经验值

在不同地区坐月子风俗也是不一样。现代都市的生活,坐月子期间原本很多应该精心护理的事项却变得简化甚至跳 ...

关注一下!!!

鸡子酒我们那也吃的,网我超喜欢,可是婆婆这里没这个习俗

经验值

莉莉宝贝猪 发表于 2014-1-12 17:48
我也是客家人,但我是韶关那边的,我们那里的吃法和你们那里差不多
该信息来自[广妈Android客户端] ...

客家人的吃法都大同小异都差不多的,或许小细节上有点差异的。

经验值

头号狐狸精 发表于 2014-1-12 20:01
每次回家,妈妈都会做姜酒鸡,自家养的鸡加妈妈酿的酒娘,超级正

客家人都是这样,靓娘酒配自养土鸡,那个才叫正呀.

还有月子吃的糖浆哦!那个是补血的,采用了很多东西熬制成的,《姜末,麦芽糖,甘蔗糖,白糖,猪油,花生油,黑豆,红枣,等~》

经验值
上来看看

经验值
BB生日
--
很实用,看起来好想吃,只是好像没得卖吧!宝妈知道哪里有的卖吗?

经验值

AMANDAHAOTAO 发表于 2014-1-17 16:49
很实用,看起来好想吃,只是好像没得卖吧!宝妈知道哪里有的卖吗?

你好,已短信你,请查私信.

经验值

绿茶小健健 发表于 2014-1-12 18:13
我也是梅州的可惜我嫁到清远,坐月子吃猪脚姜的!

那也可以吃娘酒鸡哈。

经验值

SNOOPY1979 发表于 2014-1-12 16:25
楼主家的黄酒怎么卖呢?我4月份就要生了。好的话想囤货。 (来自手机端的回复) ...

你好,已短信你,请查私信.

经验值

凌小样 发表于 2014-1-12 18:25
我也是客家的,呵呵,也是吃这个的。很温补。

呵呵,客家娘酒火炙过后更温补哦

经验值

东昱宝妈 发表于 2014-1-12 22:32
想试试喝客家酿酒。。。

来我家喝吧,呵呵.

经验值

becky-33 发表于 2014-1-12 22:41
不明白最后那个用小火焖是什么意思?是装到坛里,在外面加火都还是焗啊?

即是将酿出来原酒将入坛子里并密封好,将坛子四周周围铺上稻草等杂物(坛子有多高就铺多高的稻草等杂物.铺好后点火燃烧,注意火力,坛子里娘酒滚后会滚出的哈,这里适合阴火.

经验值

为有暗香来 发表于 2014-1-13 00:36
美妈,请问下,用白水煮娘酒做饮料,具体煮到什么火候?要开边多久呢?
我家的 煮了,喝了之后,小孩子吃奶 ...

这个没有关系的,应该就是你的小孩爱睡觉。

经验值

Meow_meow 发表于 2014-1-12 23:55
呵呵,我也是一个客家媳妇。我是地道的广州女孩(父母都在广州出生),老公是客家人(但也是广州出生)。因 ...

呵呵,幸福的美妈。感动-----------
‹ 上一主题|下一主题
客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部