上一页首页262728293031323334下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1893 | 浏览: 469781 |倒序浏览 | 字体: tT
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

没事的,砖一般情况都会多出来的,叫师傅把不见光的位置留着后贴。

我家不够喔,还要补一点
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

回复 footsprint 的帖子

欢迎欢迎~不过这周末如果天气好的话可能我们要出去玩~~~~ ...

俺们这个周末上线 肯定是加班

congwong  呃。。银行喜欢周末上线么?我们就只能工作日凌晨上线。。。  发表于 2014-6-12 08:54
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

请问LZ的河沙是在哪里买的啊?多少钱?电话地址能否短一下,谢谢!

在车陂南星艺水泥店,电话好像不能直接贴的哥价格是100一方

经验值

装修日记写手

俺们这个周末上线 肯定是加班

呃。。银行喜欢周末上线么?我们就只能工作日凌晨上线。。。

footsprint  工作日不是交易量大吗?我们周六凌晨上 一个周末都没了  发表于 2014-6-12 09:02
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

呃。。银行喜欢周末上线么?我们就只能工作日凌晨上线。。。

工作日不是交易量大吗?我们周六凌晨上 一个周末都没了

congwong  e...不是周末都去刷卡么?我们做联机系统的。另外就是如果周末投产,投产后万一有问题不能及时处理哇。  发表于 2014-6-12 13:27
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

附录4:购物清单
最近天天贴砖没啥内容可更新,正好整理一下装修至今购买的大件,本着性价比至上,不迷信国际大品牌(主要是消费不起),不看广告看疗效的原则。
最后会把所有购置的详细价格和地址电话都整理成文档附上。
墙面漆:多乐士金装全效 妈网抱抱团
水槽、花洒:九牧 天猫
衣柜:好莱客
橱柜: 欧璐 推荐
房门:东宏宏德门业 推荐
防盗门:越和盼盼
热水器:能率10L 天猫  
瓷砖:越和新zhong 推荐  木纹砖东宏小店
前置净水器:净邦 天猫 推荐
门锁:固特 GUTE 天猫 推荐
灯具:三发风扇灯、一杭灯具等 tb
开关插座面板:西门子 强烈不推荐 正泰 推荐
马桶:钻石90 tb(原业主用的就是这个牌子,也只有这个牌子能完美结合)
厨卫集成吊顶:东宏 巴迪斯 推荐

经验值

丹丹吗 发表于 2014-6-11 14:00
防水当然自己刷了,又快又省钱。阳台没必要刷的。只要刷卫生间和厨房就行了 ...

阳台也要刷一下吧,不刷那么高。另外我想问下,自己刷的话,会比装修公司刷的效果好吗?

footsprint  阳台只刷地面的,搞清楚细节问题的话自己刷可能也没问题,但是那东西对身体没好处。  发表于 2014-6-12 23:10

经验值

装修日记写手

工作日不是交易量大吗?我们周六凌晨上 一个周末都没了

e...不是周末都去刷卡么?我们做联机系统的。另外就是如果周末投产,投产后万一有问题不能及时处理哇。

footsprint  对丫,大家都去刷卡了,就没用在电脑前用我们的网页了 哈哈哈 我们就可以神不知鬼不觉的换版了。换完就得测试 出问题的事就不说了,痛不欲生  发表于 2014-6-12 22:32
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

e...不是周末都去刷卡么?我们做联机系统的。另外就是如果周末投产,投产后万一有问题不能及时处理哇。 ...

对丫,大家都去刷卡了,就没人在电脑前用我们的网页了 哈哈哈 我们就可以神不知鬼不觉的换版了。换完就得测试 出问题的事就不说了,痛不欲生
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

阳台也要刷一下吧,不刷那么高。另外我想问下,自己刷的话,会比装修公司刷的效果好吗? ...

阳台只刷地面的,搞清楚细节问题的话自己刷可能也没问题,但是那东西对身体没好处。
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

51.一片瓷砖的自白,难道童话里都是骗人的?

我是一片瓷砖,在工厂的模具里烧制成型就进行切割打磨,我不想成为歪瓜裂枣,但糟糕的工艺会把我整成平行四边形,粗暴的运输会让我粉身碎骨,我希望完整的交付到主人的手里。虽然我难免破损,但主人也不必惊慌,我可以去换,但大部分时间我可以用来填补卡位。

师傅会试试我渴不渴,在我背面浇点水,如果很快被吸干师傅就会给我喝水,否则就不用了。大概两个小时后我就能吸满,这时候我的颜色也由灰土土变得水盈盈。

然后师傅就会把我从水里“捞”出来,在背面涂上厚厚的水泥浆,就像美妈们用的火山泥、土豆泥,苹果泥一样,不过比你们涂抹的要厚很多很多很多。然后师傅就把我紧紧的贴在了墙壁上,水泥浆和墙面0距离亲密接触。奇怪,为什么中间还有一层膜呢,原来是墙面有一层防水膜,这时候师傅会在瓷砖上部撒些干石灰帮忙吸水,这样我妥妥的贴在墙上了。

可是水泥浆难免会洒在我美貌的身上,这时候全大姐会拿棉布把我身上擦的干干净净。可是我和好友们的空隙里还有很多脏兮兮的水泥浆啊,她又拿出一把大刷子,悉悉索索几下就把缝隙里的水泥浆全部扫了出来,再用棉布擦掉,留下一条深深的雅鲁藏布大峡谷。

现在就该是瓷砖填缝剂出场的时候了,人家不要白水泥,白水泥以后会变丑。刷上填缝剂,白美美的我就出炉了。

大家看我是不是比刚才美多了?最后再用点“洗面奶”就更好了。但是光美还不行,边角相交的地方很脆弱,一旦被磕到很可能会留下终身的疤痕,所以还要用收边线将边角保护起来,穿上一身不锈钢外衣之后就又美又有安全感了(这是公司的说法,其实大部分地方都是45度角磨边再接好,这样师傅费时费力,又没多钱,所以说童话里都是骗人的,大家以后一定小心啊)。

特别要注意的是家里的瓷砖都不要留缝隙,否则会很难搞卫生。
   大家看懂我的自白了吗?
ps:以门框为例看45度角和阳角线的效果

小豆弥  点赞赞赞!这段写得太有意思了。  发表于 2014-6-23 22:16
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 哈哈哈,这个自白好有趣,也很有用.
马春花 + 100 + 100 继续加油~

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 200   查看全部评分

经验值
哈哈 瓷砖这part写得好有趣

footsprint  发现楼主已经开始不务正业了吧,开始写童话了。哈哈 以后看看有没有机会再写点诗歌啥的。不过能看出贴瓷砖工序和重点吗?  发表于 2014-6-13 09:39
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

哈哈 瓷砖这part写得好有趣

发现楼主已经开始不务正业了吧,开始写童话了。哈哈 以后看看有没有机会再写点诗歌啥的。不过能看出贴瓷砖工序和重点吗?

经验值

楼主也得很好,很生动,想问下你说的收边角线的位置,说的是阳角线吗?师傅用不锈钢做的半圆形的,这样行吗?

footsprint  就是最后那张图上那个闪瞎眼东西,用在两面墙交接的地方,12块一条买来的。本来这地方应该是要做45度角磨边的,我被忽悠了。  发表于 2014-6-13 12:52

经验值
BB生日

装修日记写手

疑,楼主和我的开工日期很相近嘛,握个爪,我现在也是做到铺砖的阶段。

footsprint  可惜我家没有个懂瓷砖的表弟啊,早知道找你好了 宏宇的瓷砖是非常好的,听师傅说  发表于 2014-6-13 12:50

BB生日
官人 好文笔啊~ 期待你的诗词美句出世啊

footsprint  哈哈 瓜妈出现了。  发表于 2014-6-13 12:50
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

官人 好文笔啊~ 期待你的诗词美句出世啊

哈哈 瓜妈出现了。
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

疑,楼主和我的开工日期很相近嘛,握个爪,我现在也是做到铺砖的阶段。 ...

可惜我家没有个懂瓷砖的表弟啊,早知道找你好了 宏宇的瓷砖是非常好的,听师傅说
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

楼主也得很好,很生动,想问下你说的收边角线的位置,说的是阳角线吗?师傅用不锈 ...

就是最后那张图上那个闪瞎眼东西,用在两面墙交接的地方,12块一条买来的。本来这地方应该是要做45度角磨边的,我被忽悠了。

经验值
BB生日

装修日记写手

其实估计那几个大品牌质量都差不多,只是价格宏宇本身价格就比某些品牌便宜。算下来可能性价比稍高。但是宏宇有个缺点就是不花哨,款式比较少。需求如果是简简单单的就好,要华丽美艳的,宏宇满足不了。      别桑心,下次买第二套,我给你去宏宇砍个经销商价哈

footsprint  我家的一点都不花哨,我郁闷的是那个收边线,哎 伤不起  发表于 2014-6-13 14:12
‹ 上一主题|下一主题
瓜爸的装修日记--祝妈友们新年快乐!我家的无缝墙布竣工了 ...
快速回复
上一页首页262728293031323334下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部