‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 8821 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

2014年京溪小学一年级报名材料

卓奥妈妈

高 三

经验值
BB生日
回复 毛毛欧弟妈 的帖子

嗯,我们家在一五七对面的小区,暂时搬出来住了。
之前还想着,等孩子上小学了搬回去住,现在小学上不了,暂时也不搬回去了。

可怜我前几年每每经过京溪小学时,都曾幻想过孩子将来能在这里上学!

家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日
是啊,那个小区去京溪小学简直就是太方便了。就是没办法,没有很硬的关系进不了。我女儿班上有一个孩子妈妈是南方医院上班的,可能是合同工,去年开始京溪免了南方医院的指标,出其不意,在**上听到我说万科蓝山,后来好像去那读了。

思心兰  就是啊,连马路都不用过!可于我而言,方便又能怎样呢!  发表于 2014-5-7 16:19
家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日

宝妈建议你去白天鹅看看吧,去年是五月十号面试,五月九号晚上二点钟去排队。拿早点的号数。就怕到后面她说招满了。不给面试的机会。春兰和云景有些读不到培英的就去白天鹅。具体今年的时间你先去看看学校,看看方不方便。这种事耽误不起。现在起白天就不用上妈网了。白天多跑几家学校问问。
卓奥妈妈

高 三

经验值
BB生日

谢谢亲的建议!
就是因为就近上不了各种公立和热门民办的,再加上我自己的时间问题,我已经给孩子报了一家寄宿的学校!
只是对于我心念念的京溪小学,明知没有任何可能,还是一直关注着!

毛毛欧弟妈  那就好,解决了问题,总算能过个安心的日子啦。  发表于 2014-5-7 16:26
卓奥妈妈

高 三

经验值
BB生日

是啊,那个小区去京溪小学简直就是太方便了。就是没办法,没有很硬的关系进不了。我女儿班上有一个孩子妈妈 ...

就是啊,连马路都不用过!可于我而言,方便又能怎样呢!
家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日

谢谢亲的建议!

那就好,解决了问题,总算能过个安心的日子啦。

经验值
BB生日
毛毛欧弟妈,报上了那间学校,费用怎么收? (来自手机端的回复)

毛毛欧弟妈  学费在上面已经说了。这些民办小学都没有收赞助费的。就是一个学期几千的学费。  发表于 2014-5-7 23:57
家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日

毛毛欧弟妈,报上了那间学校,费用怎么收? (来自手机端的回复)

学费在上面已经说了。这些民办小学都没有收赞助费的。就是一个学期几千的学费。

经验值

是的,我住这一带。万科蓝山应该也不错。里面就读的也有万科楼盘业主的小孩。 ...

万科的中大附小不错? 呵呵 ,去年招的部分学生连学籍都没有

毛毛欧弟妈  如果中大黄埔有部分学生没有学籍的话,那去万科蓝山的家长也要慎重考虑,好像这俩家是一个教育集团的。  发表于 2014-5-8 08:36
家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日
谢谢这位妈妈的报料,能说详细一些为什么是部分学生没有学籍吗?
家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日

万科的中大附小不错? 呵呵 ,去年招的部分学生连学籍都没有

如果中大黄埔有部分学生没有学籍的话,那去万科蓝山的家长也要慎重考虑,好像这俩家是一个教育集团的。

经验值
BB生日
回复 雨亿蓝思 的帖子

我觉得白天鹅小学不怎么样,学校太小了,感觉好压抑。另外,今年也借着这个入学人数较多的年份涨价了,去年每学期才3500的学费,今年一下子涨到4680了。

毛毛欧弟妈  是啊,去年我去白天鹅的时候,看到校园环境,我真的想哭一场。因为我自己都没在那幺小的学校呆过。至于涨价,培英也在年年涨。所以也可以接受  发表于 2014-5-8 09:20

经验值
BB生日

启明小学我自己没去了解过,不过听有的学生家长了解后说启明小学大概二、三年后要搬去太和,因为在同和那附近一带小学太多,太过集中,要分开,所以如果住在附近求近的妈妈们要慎重选择了。

经验值
BB生日

万科蓝山也不便宜,我有个朋友的小孩今年9月份入读,早在三月中就去交钱定位了,学费每学期7200,再加上校车、吃饭,一个学期也要一万元。

毛毛欧弟妈  刚才妈网上一个妈妈说中大黄埔去年入读的有部分学生没有学籍,好像中大黄埔和万科蓝山是一个老板的,也要提醒你的朋友。  发表于 2014-5-8 09:24

经验值
BB生日
回复 思心兰 的帖子

美妈说的小区是不怡新花园还是云景花园呀。或许学位并没有那么紧张,都是网上议论的多了自然把气氛搞紧张了。

思心兰  原来的恒骏花园,现在叫香柏广场,三年级的时候离校特别近。考虑到各种不给办,我已经给孩子报了寄宿学校,边读边看孩子的适应能力吧。  发表于 2014-5-8 11:01
毛毛欧弟妈  可能是怡新花园。云景花园不属于京溪小学的地段的。万科御品是地段。  发表于 2014-5-8 09:41
家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日

回复 雨亿蓝思 的帖子

我觉得白天鹅小学不怎么样,学校太小了,感觉好压抑。另外,今年也借着这个入学人数 ...

是啊,去年我去白天鹅的时候,看到校园环境,我真的想哭一场。因为我自己都没在那幺小的学校呆过。至于涨价,培英也在年年涨。所以也可以接受
家有俩小儿

高 三

经验值
BB生日

万科蓝山也不便宜,我有个朋友的小孩今年9月份入读,早在三月中就去交钱定位了, ...

刚才妈网上一个妈妈说中大黄埔去年入读的有部分学生没有学籍,好像中大黄埔和万科蓝山是一个老板的,也要提醒你的朋友。

经验值
BB生日
回复 txp08 的帖子

培英涨价也不是年年涨,我有朋友的小孩在里面读,不过今年肯定涨价,据里面读书的家长说今年会涨到五千多,但没超过5500,这么一算涨幅还没有白天鹅大,恶心白天鹅学校这种借势大涨价的行为。学校不怎么样,只想借机会敛财。痛恨!如果真的要去白天鹅的话我还不如去同仁试验小学。都是小学校,都是民办学校的话我宁肯去同仁试验小学,白天鹅就是“披”了一下京溪小学的牌子就大幅涨价,以为身价有多大提高,其实很一般。只不过学校是设在白天鹅花园里,给人感觉高档,其实不然。个人意见,不喜欢不要拍。

经验值
BB生日
回复 txp08 的帖子

直的呀?为什么没学籍呀?是不是年龄没到就入学了?

经验值
BB生日

培英涨价也不是年年涨,我有朋友的小孩在里面读,不过今年肯定涨价,据里面读书的家长说今年会涨到五千多,但没超过5500,这么一算涨幅还没有白天鹅大,恶心白天鹅学校这种借势大涨价的行为。学校不怎么样,只想借机会敛财。痛恨!如果真的要去白天鹅的话我还不如去同仁试验小学。都是小学校,都是民办学校的话我宁肯去同仁试验小学,白天鹅就是“披”了一下京溪小学的牌子就大幅涨价,以为身价有多大提高,其实很一般。只不过学校是设在白天鹅花园里,给人感觉高档,其实不然。个人意见,不喜欢不要拍。
‹ 上一主题|下一主题
2014年京溪小学一年级报名材料
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部