‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 26216 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

科目三、科目四满分通过,驾照终于到手了(有攻略) ...

经验值

sharpiris 发表于 2014-6-19 09:23
自己支持一下自己

请问传祺车二进三档是:上推->右推->上推吗?  还是有人说直接上推就可以呢? 直接上推就和二减一档一样了?

sharpiris  前进的档位和捷达的一样啊,只是倒车那个档位不一样而已。。  发表于 2014-7-4 09:02
sharpiris  前进的档位和捷达的一样啊,只是倒车那个档位不一样而已。。  发表于 2014-7-4 09:02
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

请问传祺车二进三档是:上推->右推->上推吗?  还是有人说直接上推就可以呢? 直接上推就和二减一档一样 ...

前进的档位和捷达的一样啊,只是倒车那个档位不一样而已。。
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

请问传祺车二进三档是:上推->右推->上推吗?  还是有人说直接上推就可以呢? 直接上推就和二减一档一样 ...

前进的档位和捷达的一样啊,只是倒车那个档位不一样而已。。

BB生日
回复 sharpiris 的帖子

请问邓教练的车是不是考试一样的车,知道考试时间前一天晚上可以到考试路段练习吗,怎么收费的?谢谢

sharpiris  我私信告诉你拉~毕竟收费这个我没经过邓教练同意,没敢在网上公开写,呵呵~  发表于 2014-7-7 09:28
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

请问邓教练的车是不是考试一样的车,知道考试时间前一天晚上可以到考试路段练习吗 ...

我私信告诉你拉~毕竟收费这个我没经过邓教练同意,没敢在网上公开写,呵呵~

BB生日
回复 daiyi2014 的帖子

在哪呢,没看到哦

经验值
求认识~~~

经验值
BB生日
恭喜恭喜,我也好想拿证

sharpiris  加油加油,一定没问题的!  发表于 2014-8-12 08:50
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

恭喜恭喜,我也好想拿证

加油加油,一定没问题的!

经验值
BB生日
请问LZ档案里的照片,补拍的话是驾照的照片尺寸吗?

sharpiris  是的。。。  发表于 2014-8-19 16:36
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

请问LZ档案里的照片,补拍的话是驾照的照片尺寸吗?

是的。。。

经验值
BB生日

楼主住大学城?邻居?昨天下午刚刚通过广汕路科目三,满分通过。不过不是在第一次。第一次因为靠边停车大于30公分和出广汕路过人行横道爬坡右转时忘记打灯挂掉。第二次才满分通过。我也是月底过期。昨天不过,最多再要求多一次科目三绿色通道。好彩过了。今天在网上约考科目四,排在同一驾校101人。驾校说等资料回来还是要去要求科目四绿色通道。

楼主5月底一车8人一人满分过。昨天下午广汕路科目三通过率也不高。在交资料给阿sir签名后,被驾校教练要求等候同一台车另外一位MM。最后这个MM还是挂,虽然两次都有出到广汕路,不似我第一次一出就被叫停还亮起双闪灯。在等候的大半个钟头里,只见回来的车都由充当质检员的教练驾驶,也没见有人进到玻璃门里找阿sir签字。

我2011年9月24日过科目一。科目二考了两次。科目三考了三次,一次人工两次电子。5月份那次大观路电子路考挂掉后,方意识到不能指望驾校。一咬牙在家内老司机陪同下开上家里的凯越1.6自动波在大学城外环路岭南印象园那段路面练习。所以这次能过,三个因素:一是找了妈网火爆的黄教练,在玮教练指导下驾驶广汽传琪手波车在天鹿花园-联华路练了两个钟,又上华观路考试路段转圈转了两个钟;二是驾校教练明显比上次给力,虽然口粗话难听,但是很用心机指教,在新港东路练了五次(顺便说一下,新港东路练习与大观路练习非常接近);三就是在大学城外环路的练习,完全克服车流中的畏惧心理。等每个动作真正做到位,就不会手忙脚乱又死火又让旁边车鸣笛而过。

所以昨天考完回家就说,如果第一次记住打灯出到去广汕路,也一定能过。

但愿自己科目四也如楼主一样顺利取证

sharpiris  哇……你写得好详细,哈哈,恭喜你吖!科目三都过了,科目四都是小儿科了,一定如期拿证啊!!!恭喜你!!!  发表于 2014-9-3 14:12
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 恭喜你,加分奖励一下~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

楼主正解。练习科目三,最好广汽传琪,其次捷达。所在驾校用较新的奇瑞旗云2练科目三,较旧的捷达练科目二。论驾驶感觉,传琪除离合特别高外,其余感觉与捷达近似,与旗云2差别较大。尤其排档和仪表盘布置。传琪和捷达,速度表在右边,刻度也差不多。旗云2的速度表在左边,而且无5、15、25的刻度。这可是驾考控制档位的关键。还有推动排档时传琪和捷达的自动回缩空档的感觉很清晰,有瞬间“卡塔”的感觉。

至于传琪与捷达在R档上的不同,完全不碍事。通常驾考练习用不到R档。即便用到R档,完全可以盯着排档慢慢挂。因为用到R档的地方不在路面车流中。

sharpiris  哈哈,回答得真好~  发表于 2014-9-3 14:13

经验值
BB生日

回复 farlllll 的帖子

1档-3档、2档-3档一定要有回空档的动作与感觉。1挡-2档可以直推,稳阵点可以稍微向左(向自己身体)用点力。练习时出过好几次挂错档。好在有驾校教练和私教教练指正。考试挂错档必死。

排档在推动中有自动回缩空档的力。练习时要感觉到。

还有就是准确控制1档下的半联动。此次在驾校教练指导下方到火候。就是左脚踩住离合踏板处于半联动时,右脚去踩刹车可以自如控制车停稳、走动而不死火。半联动时踩死刹车不会死火,稍一松刹车即动稍一紧又停车。控制半联动的功夫不到位,是应付不了广汕路的路况的。昨天下午广汕路的路考,不论起步、终点,就是在广汕路上,就有三次停车手刹空档,还有两个地方掉头,都用到半联动,包括从静止时起步的半联动和高速减速时的半联动。练习时两种半联动一定要练扎实。不然应付大观路尚可,遇到广汕路就行衰。

sharpiris  说得太对了!  发表于 2014-9-3 14:14
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

楼主住大学城?邻居?昨天下午刚刚通过广汕路科目三,满分通过。不过不是在第一次 ...

哇……你写得好详细,哈哈,恭喜你吖!科目三都过了,科目四都是小儿科了,一定如期拿证啊!!!恭喜你!!!
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

楼主正解。练习科目三,最好广汽传琪,其次捷达。所在驾校用较新的奇瑞旗云2练科目 ...

哈哈,回答得真好~
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

回复 farlllll 的帖子

1档-3档、2档-3档一定要有回空档的动作与感觉。1挡-2档可以直推,稳阵点可以稍微向 ...

说得太对了!
果霖

高 一

经验值
楼主厉害!沾沾光~~~

sharpiris  加油加油,考试顺利!  发表于 2014-11-6 08:35
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

楼主厉害!沾沾光~~~

加油加油,考试顺利!

经验值
恭喜!恭喜!也为自己庆祝一下下,11月1号终于把科目三也过了(大观路),科目二、三都是一次通过,不容易,现在在等科目四。12月初应该可以拿到证。

sharpiris  哈,可以了,恭喜噢!  发表于 2014-11-6 15:33
‹ 上一主题|下一主题
科目三、科目四满分通过,驾照终于到手了(有攻略) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部