上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 250 | 浏览: 42836 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东人是不是有那么多忌讳?

经验值
BB生日

其实他们的生活习惯我不要改变,可是他们根本看不惯我们的生活饮食。偶尔我做湖南菜,他们家都受不了。老 ...

其实现在湘菜馆川菜馆,好多本地食客的

YIYI72  我老公的弟弟,弟媳妇超爱吃的。可我家这个就尝都不愿意尝一口。烦  发表于 2014-6-16 13:07
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:00 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 Janet-927 的帖子
每家人的饮食习惯不同,只能互相迁就一下。。。
就像我跟我老公,本地土著。。。娘家跟婆家的饮食习惯也不 ...

只能这样了!还是你聪明!

经验值

1 乔迁新居

是的!据说就是跟他们长期喝老火汤有关。汤煲那么久什么营养都没了

长期喝老火汤,药材汤,伤肝肾所以有些人会脸色蜡黄偏黑

经验值

马上有钱

龙眼不是凉的吗

......龙眼,性热助火之物.

冰安爸爸  我刚来广州时,朋友告诉我荔枝是热的,龙眼是凉的,原来搞错十几年  发表于 2014-6-14 11:05
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:04 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 冰安爸爸 的帖子
分开过,自己煮

我早就提出来了。但是有几个原因所以没成功!第一,小叔没结婚第二,老公在部队里,我以前也不常住广州,就是老公调回来了,他周末会回来,才过来这里住。他难得回来肯定要和父母一起吃饭。第三,公公身体不好,家婆开档,大部分都是我煮,我也不想做的太难看,让公公身体不好也要天天做饭我看着不管啊!我只是想婆婆可以继续按她的习惯吃,但是我适当的煮一个湖南菜吃点想吃的水果,她不要干涉就好了。

YIYI72  何不直接把你想法跟婆婆好好说说呢?她的出发点真的是为你好。但她可能感受不到你那种对家乡口味的依恋  发表于 2014-6-16 13:10

经验值
BB生日

......龙眼,性热助火之物.

我刚来广州时,朋友告诉我荔枝是热的,龙眼是凉的,原来搞错十几年
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:05 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 o紫苏o 的帖子
广东水土湿热,有些小孩子有些东西是一吃就灵的,比如菠萝芒果荔枝龙眼,是出了名的大"毒果",吃一点点就发烧了 ...

我女儿还好,我都会先给她吃一点点,看看有没有不好的反应。没有才少少的喂
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:06 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 YANBOSS 的帖子
我吃不习惯湖南菜,还是喜欢粤菜口味,清淡养生。一方水土一方人,既然生活在这里适应这边的饮食习惯也没什 ...

不是给孩子吃酸辣鸡杂,是我吃。我也不会给孩子吃那么重口味的菜呢!
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:07 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 熊妈 的帖子
回复 尐瑜兒 的帖子

我家年纪大的亲戚(姨妈舅妈姑妈之类)都是这样,这不能吃那不能吃,海带从来没买过煮 ...

嗯。我都知道。我说我的意思就是她可以按习惯吃。可是我在湖南二十多年了,我的习惯也不能改变我就想偶尔炒个湖南菜吃吃,她不要说我

bobe212  佢当你系一家人为你好啫,因为佢几十年就系咁过来,对于啲食物凉热毒嘅属性睇惯晒~怕你吃咗身体唔好,既然佢话你,你咪出去吃饭过下口瘾咯  发表于 2014-6-14 22:31
Tequila_So  有些人是习惯管人的,我奶奶都是啦,不要说当着她面做,就是我们不同住,有什么她知道了,认为不符合她习惯的,也找我唠叨,带强迫意味的。  发表于 2014-6-14 15:43
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:08 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 yesuan1313 的帖子
长期喝老火汤,药材汤,伤肝肾所以有些人会脸色蜡黄偏黑

是的。我朋友做医生都说不能多吃

Tequila_So  中医和西医不同的,西医不主张吃药膳,中医就会。我认识有些西医或者营养师,吃青菜炒也不炒,放点盐到水里,烫熟了就吃。  发表于 2014-6-14 15:47
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:09 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 冰安爸爸 的帖子
我刚来广州时,朋友告诉我荔枝是热的,龙眼是凉的,原来搞错十几年

龙眼和荔枝都是火的
潼潼妈咪

贵宾用户

经验值
BB生日

尐瑜兒 发表于 2014-6-14 10:47
我知道,所以我说是少少给宝宝吃。

不过如果你孩子打完预防针当天,确实不适宜吃得那么辣的。
说个题外话,其实我们年轻一辈的,喜欢吃辣的也一大拔。我和我老公都爱吃,特别是大盘花菜。不和家公家婆住,爱吃什么是什么,我还在家做大盘花菜呢,那个香啊。不过我也怕味窜到对门那,怕人家受不了。
其实,并不是广东人那么多忌讳,只是每个家的忌讳不一样。我公公还老告诫我们,不要吃花生米,不要吃蜡肠,不要吃花生油。少油,少盐,少糖。不过,一到我们回去,他又屁癫屁癫给我们买花生米。吃蜡肠。因为他儿子爱吃呗。老人家喜欢养生。
还有看到有妈妈说,说什么广州人是因为喝了老火汤才会面色蜡黄,真的是不知道说什么好了。

冰安爸爸  大盘花菜是什么  发表于 2014-6-14 11:18

经验值
BB生日

说个题外话,其实我们年轻一辈的,喜欢吃辣的 ...

大盘花菜是什么
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:20 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 冰安爸爸 的帖子
大盘花菜是什么

就是把花菜撕开炒起来

Tequila_So  就是手撕包菜吗?  发表于 2014-6-14 15:48
冰安爸爸  大盘花菜是辣的吗,我家不喜欢吃花菜,我妈妈家煮这个菜,就是烫熟,蒜蓉炒一下的,很清淡  发表于 2014-6-14 12:07
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 11:21 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 叮噹 的帖子

说个题外话,其实我们年轻一辈的,喜欢吃辣的 ...

我说了,酸辣鸡杂是我吃,不是给孩子吃。

经验值
BB生日
回复 尐瑜兒 的帖子

我能说我是广州人,皮肤也是白里透红嘀,广东这边水土是这样,日照时间长,皮肤黄黑少少很正常,LZ不用这么骄情

经验值

湖南人皮肤好,全国出名,说白了就是生长地水土好,气候适宜,广东人皮肤不好,跟水土和天气有关。既然嫁得 ...

+1

经验值
BB生日

就是把花菜撕开炒起来

大盘花菜是辣的吗,我家不喜欢吃花菜,我妈妈家煮这个菜,就是烫熟,蒜蓉炒一下的,很清淡
匿名
匿名 发表于 2014-6-14 12:29 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 冰安爸爸 的帖子
大盘花菜是辣的吗,我家不喜欢吃花菜,我妈妈家煮这个菜,就是烫熟,蒜蓉炒一下的,很清淡 ...

我们会放辣椒,不过是爆炒出来的。加入油渣那些更香
‹ 上一主题|下一主题
广东人是不是有那么多忌讳?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部