‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 15012 |倒序浏览 | 字体: tT
三宝~小悟空

大 本

经验值
BB生日

亲 装修我是从白纸开始的,基本上是到了哪一步就去了解相关的东西。
如果预算充裕就简单的,直接看大牌的 ...

预算十分紧张。餐桌我也想要实木的啊~~~

经验值
BB生日

回复 footsprint 的帖子

硬装收尾,软装尚未开始,最近也比较忙(一忙遮百懒),所以好久没更新了,论坛里经常看到 ...

我家的都是联邦的实木家具,全屋都是,但也是有股味道

footsprint  是实木自身的气味还是实木表面的油漆呢?好多实木家具表面也上漆的,不过表面的油漆味应该散的比较快。  发表于 2014-7-13 07:08
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

我家的都是联邦的实木家具,全屋都是,但也是有股味道

是实木自身的气味还是实木表面的油漆呢?好多实木家具表面也上漆的,不过表面的油漆味应该散的比较快。

经验值

广州通商家

我们家的多层实木板是E0级的,既环保,又防水防潮,是定制衣柜和橱柜等家具都非常理想的板材!
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

马里亚纳 发表于 2014-7-13 16:04

谢谢谭工不吝惜的赐教,我说的多层实木没有颗粒板环保,潜意识里把颗粒板默认成使用MDI生态胶的板材(就是很多品牌说的0甲醛板材),并不是说多层实木不环保。
关于板材的环保标准,我看到国标中并没有提及E0级,
然后在网上找了一些资料也是说国内没有E0标准,是不是GB18580-2001已经过于陈旧,但我看到目前该国标的状态还是在使用,没有作废。
至于你说在实践中有E0级甚至是
0甲醛多层实木,不排除这种可能,不排除有个别良心厂家或者是通过技术革新达到了控制甲醛含量及释放量的有效方法,这当然是消费者的幸运。但我总会想起三鹿奶粉的事情,所以对现象级的情况是不奢望的,如果告诉大家E0级甚至是0甲醛的多层实木误导性可能会更大因为我问过的大大小小的店都没有,所以我也不可能得出这样的结论。
根据我自己的理解,板材本身并没有污染,有污染的是使用的胶水,胶水决定了板材的环保等级。这个理解不知道在实践中是否合理。
另外之前妈网上有一家厂商用多层实木和颗粒板做了个防水性的实验,我觉得特别有说服力。如果谭工能做一个各种板材的甲醛
释放量的实验,那真是妈友们的大福气了

至上整体家居  瓜爸,我们家的兔宝宝多层板达到E0级哦,有检查报告的  发表于 2014-7-14 13:34
美之家橱柜  瓜爸介绍的很专业!确实是 国内都没有e0这个环保标准 更别说国内板能达到欧洲e0级了。。爱格板都只敢承诺几个花色能达到欧标e0 其他色是欧标e1  发表于 2014-7-14 12:11

经验值
BB生日
厉害!学习了

经验值

广州通商家

谢谢谭工不吝惜的赐教,我说的多层实木没有颗粒板环保,潜意识里把颗粒板默认成使用MDI生态胶的板材(就是 ...

瓜爸,我们家的兔宝宝多层板达到E0级哦,有检查报告的

经验值

广州通商家

我们可以提供样品供大家检测,来证明中国也有好板材---零甲醛的多层实木板。比进口的爱格板更环保。 ...

爱格板是抽检,跟送检的区别很大呢

莱悦思衣柜  正解!抽检和送检是完全两回事哦,抽检更随机、更有说服力!  发表于 2014-7-21 15:47

经验值
BB生日

本来就是啊.我在这个里面看到一个帖子晒了价格表和尺寸都有的我按照我之前订做的家具去计算的话差不多.没多大区别

footsprint  如果实木价格和人造板材的价格接近,那毫无疑问得选择实木啊  发表于 2014-7-14 15:38
瓜爸

学 士

经验值
BB生日

1 装修之星

本来就是啊.我在这个里面看到一个帖子晒了价格表和尺寸都有的我按照我之前订做的 ...

如果实木价格和人造板材的价格接近,那毫无疑问得选择实木啊

经验值
BB生日

你把你所需要订做的那些列出来..去找下我以前做实木家具的那家工厂就好了  就知道价钱了啊

经验值
BB生日

一件东西相差个几百块钱还是值得的啊.买家具不要贪便宜而是要看木材的质量和甲醛.

经验值
BB生日
回复 天使糖霏 的帖子

是油漆的味道,实木的质量比较好,起码过两个月油漆的味道才消失,消失后就没味道了。

经验值
BB生日
回复 jiajia妈咪 的帖子

我现在住的就是实木 比不是实木的贵多了,不一样的价格。

经验值

装修日记写手

支持一下下!

经验值
BB生日
回复 天使糖霏 的帖子

那也要看美妈是购买的什么实木家具.,.

经验值
BB生日
回复 jiajia妈咪 的帖子

买的是联邦家私,反正听别人说好就买了

不错 我只是路过

经验值
BB生日

footsprint 发表于 2014-7-11 14:25
硬装收尾,软装尚未开始,最近也比较忙(一忙遮百懒),所以好久没更新了,论坛里经常看到各种板材大 ...

学习了,谢谢分享

Peso

大 本

经验值

今天才看到瓜爸这个贴,谭公和莱悦思是不是真的送样到SGS检测呀?希望大家都做到客观公正,正好想知道到底是多层夹板环保还是爱格板环保呢。

footsprint  有没有送我没去研究,进口爱格板e0是公认的,多层实木一般是e1 国家也没有e0标准  发表于 2014-8-20 09:08
‹ 上一主题|下一主题
【板材科普】买家具环保板材如何选? 看瓜爸剖析刨花板、中纤板 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部