‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 84011 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院医生 ]

2岁宝宝牙齿有个小洞了。怎么办??

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-12 00:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今晚给宝宝洗澡,发现他其中的一个牙齿居然有一个小洞了。天呐,我家宝才2岁。。。。。小时候他一点都不爱喝水,就算是饭后,也不肯喝。所以也很少做口腔护理。这方面我们确实做得不够。
前段时间他过来广州跟我们一起生活了,就给他买了个小牙刷,先让他适应适应。原打算等他2岁半就开始正式刷牙的。没想到今天居然发现他好好的牙里有个小洞了!!!! 抓狂呀!要怎么办才好???
平时他拿牙刷都是拿来玩几下,或者咬。不肯给我们帮他刷。可他自己还不会,只是拿来玩玩而已。已经咬烂两个牙刷了!!怎么办??怎么办才好???

回帖推荐

bibiyan1983 发表于28楼  查看完整内容

应该驻牙吧,小朋友从小就要养成刷牙的习惯,长牙就开始清洁,长满再用牙刷刷,妈妈让孩子躺着,妈妈坐在孩子头那边,叫孩子张开口帮他刷.早晚刷,妈妈太忙,晚上也一定要刷.我儿子都是长牙就给他刷牙,现在3岁了,牙牙很漂亮.

rosa_luo123 发表于45楼  查看完整内容

有蛀牙就要赶紧去看了,不过现在暑假牙科儿童门诊是超多人的。 我女儿也是有蛀牙,不过看得早,医生一直建议我们用牙线,特别是四岁多的孩子牙缝开始变宽以后。还有医生建议是七岁以前家长帮孩子刷牙,而且刷牙的姿势是让孩子平躺下来,就象牙医帮我们检查牙齿的那个姿势,这样可以更全面的清洁牙齿。 我女儿是医生建议涂氟,三个 月检查一次。我比较留意她的牙齿,有发现情况就及时去看。 孩子的牙齿真的不能拖的。 ...

狮子的星空 发表于63楼  查看完整内容

还没长牙时,我就用软毛巾清洁口腔并教孩子怎么漱口。长出乳牙后,就买了那种卡通型的牙刷,孩子一开始刷牙就很带劲。生活中给孩子灌输牙齿健康的重要性,所以孩子坚持早晚刷牙,已经是生活习惯了。另外,要督促孩子多喝水。

狮子的星空 发表于64楼  查看完整内容

还没长牙时,我就用软毛巾清洁口腔并教孩子怎么漱口。长出乳牙后,就买了那种卡通型的牙刷,孩子一开始刷牙就很带劲。生活中给孩子灌输牙齿健康的重要性,所以孩子坚持早晚刷牙,已经是生活习惯了。另外,要督促孩子多喝水。

经验值
BB生日
蛀牙吗?

好运居装饰  关注学习!  发表于 2014-7-13 16:43

经验值
BB生日
我觉得跟遗传也有关系,如果父母小时候牙齿不好,小孩也会。

经验值
BB生日

回复 金夫人in爱 的帖子
蛀牙吗?

牙齿里有一个不小的牙洞了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
别太担心,小孩子都有一些的

索菲亚家居  是的,带去给牙医看看。应该问题不大的~  发表于 2014-7-13 10:52
面条太太

硕 士

经验值
BB生日
你家的还肯咬牙刷呢,我家的咬都不肯咬,哎。

经验值
BB生日
有蛀牙的话越早补越好,不然以后做治疗花钱更多孩子也受罪

nays  找个机会带他看看。  发表于 2014-7-13 15:49

经验值

经验值
BB生日
是不是平时吃糖吃的得多啊。。。

nays  我不给零食他吃。偶尔会吃葡萄干、桂圆、芝麻糊。  发表于 2014-7-13 15:51

经验值
BB生日
去看看牙科,小孩有很多都有蛀牙。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
我觉得小孩子有蛀牙,除了跟牙质有关外,就是跟糖吃多了有关。我女儿小的时候我都很少给她做口腔护理,在她还没有出牙时,别人教我每天早上用纱布沾水帮她擦牙基,我当时想那纱布反夏用岂不是很多细菌?所以我一直都没这样做。刷牙也是等到她5岁半才教她的,之前一直都只是用清水漱口而已,平时很少给糖她吃的,还好她到现在都没有一颗烂牙。

nays  我平时也不给他吃糖的。不过有吃桂圆,芝麻糊之类的。  发表于 2014-7-13 15:49

经验值
BB生日
我孩子的刷牙习惯一直很好,所以后来的窝沟封闭都没做。

好运居装饰  同求  发表于 2014-7-13 16:44
nays  是怎么培养这个好习惯的呢?  发表于 2014-7-13 15:51

经验值
BB生日
我家闺女快四岁了,前阵子补了六颗牙,花了一千多块,伤不起呀。
该信息来自[广妈Android客户端]

nays  就怕我儿子的牙也是这节奏了!  发表于 2014-7-13 15:48
nays  哇塞!那么厉害!  发表于 2014-7-13 15:48

经验值
BB生日
我女儿也有蛀牙,之前咨询过我表哥说小孩子没换牙没什么关系的哦,表哥是牙医,换牙后就要特别注意了

nays  是吗?就怕这么早就开始有牙虫了不好。  发表于 2014-7-13 15:47

经验值
BB生日

我女儿也有蛀牙,之前咨询过我表哥说小孩子没换牙没什么关系的哦,表哥是牙医,换牙后就要特别注意了 ...

是吗?就怕这么早就开始有牙虫了不好。

经验值
BB生日

我家闺女快四岁了,前阵子补了六颗牙,花了一千多块,伤不起呀。
该信息来自[广妈Android客户端] ...

哇塞!那么厉害!

经验值
BB生日

该信息来自[广妈Android客户端] ...

就怕我儿子的牙也是这节奏了!

经验值
BB生日

我觉得小孩子有蛀牙,除了跟牙质有关外,就是跟糖吃多了有关。我女儿小的时候我都很少给她做口腔护理,在她 ...

我平时也不给他吃糖的。不过有吃桂圆,芝麻糊之类的。

经验值
BB生日

有蛀牙的话越早补越好,不然以后做治疗花钱更多孩子也受罪

找个机会带他看看。

经验值
BB生日

亲,小孩子要用布给他洗嘴巴的,我家婆也不爱干净也不帮他洗嘴巴,我上班又忙,真心的很烦呢!
...

是呀。确实很烦的呢。老是担心会不会蛀牙。
‹ 上一主题|下一主题
2岁宝宝牙齿有个小洞了。怎么办??
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部