上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 411 | 浏览: 89775 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...

经验值

春天花会开1010 发表于 2014-9-17 18:07
楼主必须得稳定的生活,要是一个家两夫妻都是这样去创业,那家庭谁来维护?
另一个集团副总才四十万,真少 ...

我没说两夫妻创业呀。我是说正因为楼主有稳定的工作,应该支持老公去创业。

当然,假如失败,是否应该及时抽身,那是以后再讨论的问题。
而现在,就是一个尊严受损、非常有能力的男人想创业,爱他就帮他成全他吧。
什么奖金啊赔偿啊这些都是小女人的想法,男人不在乎这些,现在更重要的事情是1、确定项目,2、利用以前积攒的资源,然后开始行动。

至于冲动、情商低神马的,只是楼主的一个主观感受,客观事实是老公已经为他人作嫁衣裳,半创业过一次了。况且,成功创业者很多都是偏执狂,自大狂,能人所不能,永不言败,打不死的小强,性格不同于普通人,没什么关系。

小圆

硕 士

经验值

我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...

功高盖主,基本上结果都如此!没辞之前可以商量一下,现在都已经辞职了,没什么好说了,不支持也得支持啦,你老公现在是最脆弱的时候。

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-17 13:01
看了你的话,我有点明白了。女人是追求平实稳定多点,男人是更有干劲,敢冒风险,那我就给他一次机会吧, ...

不过楼主,就算现在你支持他了,也许在未来的半年一年里,你还会痛苦好多次,动摇好多次。
他会比打工时更忙,他会花钱如流水,他会做很多你不理解的决定,他的脾气会变大,成功的创业者都是偏执狂自大狂独裁者。你们会比以前爱吵架,以前他会安慰你,但现在不会了,反而需要你的安慰,因为他在外面真的好累。
成功的男人背后的女人不好当。
不是每个男人都有能力成为马云,也不是每个妻子都有能力像马云的妻子一样。

如果你真的觉得你的小心脏顶不顺,可以跟老公再商量下。
人生就是选择题:
要么是你为他付出,陪他过一个未必等到春天的严冬,陪他实现理想,赢回尊严。
要么是他为你舍弃,安心打工,灭了心中那团火,陪你波澜不惊地走下去。

怎么选择没有对错。人生态度而已。还有,为了爱,成全而已。

经验值
BB生日
身边有不少朋友创业的,虽然不懂IT,但是感觉有共通之处:第一,依靠食脑,有台电脑有把嘴就可以开工,初期投入不大。第二,几百人的公司要有几千万几亿营业额,几个人的公司,有几百万甚至几十万都撑住了,不会很容易坐吃山空。第三,几个人的小型咨询公司可以同大企业合作,争取到很好的收益。

经验值
BB生日
技术老创业,一般不至于倒赔几十万的。只要不一开始就好高骛远,租太大办公场所或者摊太大盘子,试试就试试呗。

这种心情能理解,的确很难受,这是个转折点,要么要有把握战胜对方,在公司相互打压对方,消耗自己的精力,要么雄心壮志自己搞,两种都是在冒险,是我也会选择创业!

经验值

我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...

正常,杯酒释兵权。迟早是走。

经验值
BB生日
是金子总会发光。
Peter……

硕 士

经验值

小何生 发表于 2014-09-16 19:29
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力..

赞赞!!
jessie_12

硕 士

经验值
回复 yayachen2009 的帖子

有可能是之前站错队了,有时站队也是一种危机~~~~~~~~~

经验值

有人告诉我,别人为什么职位比你高赚钱比你多,肯定有别人的过人之处的,忍得就忍,忍不得就走,但是走往何 ...

+1

经验值
天高任鸟飞,加油!

经验值
BB生日

瑞雪满京城 发表于 2014-9-17 20:10
鼓励一下楼主,认识一个大公司的中层,辞职后开小顾问所,最近刚刚同和老化的不得了的大国企的部门合作,投 ...

太激励人心了!做一单都可以一辈子不愁了!

瑞雪满京城  而且楼主说新老总同原来的领导关系很恶劣,你老公又是原来领导带的人。这种情况,很难的。不能全怪他的。  发表于 2014-9-17 22:11
瑞雪满京城  与其埋怨,不如就放手支持他一下。家庭是一个人最强的后盾。多鼓励,多出主意,路才能走出来而已。  发表于 2014-9-17 22:07
瑞雪满京城  既然已经出来了,那不如平心静气,放下身段从头开始。楼主你老公现在心情其实一定是最糟那个,,看着自己亲生仔没有了,才是最心疼的。  发表于 2014-9-17 22:05
瑞雪满京城  楼主莫生气。如果还是公司人事变动一开始,还有很多余地。但是事情已经这样,你老公一定是努力过的。对公司那么上心的人,不会随便放弃的吧。  发表于 2014-9-17 22:02

经验值
BB生日

回复 小何生 的帖子
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力 ...

高!

经验值

他们公司有竞争对手吗?既然公司这样挤兑他,那么投靠竞争对手那边找机会吧。你不仁,别怪我不义。

经验值
为啥不暗自搞副业了?接项目私自做嘛,反正现在闲着,两份工一起的。加上只是打工,较劲为何呢?

经验值
BB生日
朋友有同样的遭遇
‹ 上一主题|下一主题
老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...
快速回复
上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部