上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 411 | 浏览: 91024 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...

经验值
BB生日

蛇宝宝12 发表于 2014-9-16 23:20
我几个同学在华为做部门经理,加班出差家常便饭,你家在广州,去华为不现实。腾讯好像在广州有岗位。我很 ...

他们也是年底奖金的,年薪40万,年底奖金大概就20万这样。也是要看年终业绩的,所以那么拼。不过腾讯这些企业,一定会让人很累的,他精神衰弱,我都觉得他很不适合这种高强度工作

经验值
BB生日

shelly75 发表于 2014-9-16 23:27
回复 小何生 的帖子

这才叫识时务,

他是公司创办人,突然被人过来摘了果实,那种滋味也许很少人能体味

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 23:25
冒昧问一句,你老公年薪大概多少呀,和你差别大吗,我觉得如果他创业,那我肯定在一段时间呢,也许几年内 ...

我工作非常稳定拿死工资那种,就是大家所谓的啥碗碗。老公工资比我高。家庭所有开支都是老公负责,我的工资存起来。我老公做事非常有规划,比如工资,他就分三部分,一部分家用,一部分给我,一部分他留着做为应急。当然我比较节约。
如果是我,老公不开心想出来,我会支持,不想一个男人受这些委屈。不过,你老公太小看IT业的创业了,他说有一个好的idea可以赚钱,有好的idea还要有团队,有市场,营运,不是一个皮包公司可以做起来的。四十多岁再找工作,一个尴尬的年龄,还是副总。不过,你们现在有比较好的物质基础,压力不算大。而且,他那么自负,会听你吗?你说再多也是增加吵架次数而已。我们做女人,也未必有把握比男人聪明,提的建议就是好的。也许你老公可以做的很好呢。

经验值
BB生日
回复 yayachen2009 的帖子

认识有在广州腾讯的,早上可以十点多去上班,但是晚上也比较晚下班的

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 23:29
他们也是年底奖金的,年薪40万,年底奖金大概就20万这样。也是要看年终业绩的,所以那么拼。不过腾讯这些 ...

神经衰弱,更加不要去华为这些地方了,搞成抑郁症麻烦大了。神经衰弱的人压力要小一点,我妈妈就有点神经衰弱,我就想她开心。

经验值
BB生日

蛇宝宝12 发表于 2014-9-16 23:48
神经衰弱,更加不要去华为这些地方了,搞成抑郁症麻烦大了。神经衰弱的人压力要小一点,我妈妈就有点神经 ...

由于我自己工资不低,他和我结婚他压力就大的,所以他才那么拼,如果他挣不到比我高,哪怕我不介意(因为结婚时我工资就比他高多了,我没告诉他而已),他也可能自己畅快不了。
我自己是海龟,有国外工作经验,所以我在外资公司工作,年薪不错的。所以我们家现在情况真挺麻烦,休息吧,他不愉快,本来副总的那几年,他非常有干劲,情绪也好,如果工作不顺利,就算找压力小的,工资肯定低,他情绪也不会好。。。唉

经验值

回复 小何生 的帖子
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力 ...

何生分析很到位啊!膜拜,哈哈不介意有空互动呀

经验值
BB生日
回复 yayachen2009 的帖子

只是刚好我看到身边有差不多的事情,说出来而已。况且你家的事情,你老公的具况也不是只言片语的能在网上弄明白的。
其实我提到那个最后跟那个老总混得很好的副总,当时已经是副总的他也曾经为集团在新地方开拓过一个分支公司,也是从连办公的地点都没有,办到小具规模。最后那个他开拓的分公司老总位置给了另一个人,这个人并没有参与新开拓分公司的任何东西。

你对我说的感受很深,是因为人性是共通的,管理正是人性学。

我不是it行业,也不认识it行业的朋友,每个行业都有自己的特性。年龄段,职位,经历等条件在这个行业的定位,我觉得蛇宝妈的意见很好很真实,也相信你老公对自身的情况和行业的把握也是很了解的。

鉴于你老公的性格,他还是辞职更有机会。要么适应环境,要么换一个能适应你的环境。无论什么想法,无论什么人,找到适应的环境一样是能够发光发亮的,世界多元化。要创业现在开始准备也可以。

创业的话,由于没有前期很好的准备,你家庭未来可能会度过一个相对较长的空窗期(就是老公的事业上不去,开展不好,而你成了家庭主力,客观现实导致双方主管情绪有较大的颠簸,作为家庭情感的支柱,美妈你得撑得住,这也是有些创业家庭妻子宁愿辞去工作和丈夫一起创业的原因)。

未来的家庭经济计划,未来的创业风险承受估算(包括心理承受方面),先列支好底线。万一创业失败,后路是否能像预想那样畅通,能否过回原来的生活甚至于支付债务。

我个人是感觉你老公更合适于当部门经理多于一个老板(或者说集团管得很松的老总),当然人是会改变的,有可能经过磨练,你老公业务管理双丰收。老板的主要工作不是业务,是管理,管理人,管理钱,管理经营方针的伯乐。而你老公是一个业务能力非常强,却又很需要伯乐的千里马。给了他支持和鼓励就能创出很多奇迹。角色的转变,你老公开始准备了吗?

举个栗子,那个公司那个很会适应的副总为何成不了自己筹建的公司的老总呢?1管理水平,够不够世故。2对公司的把控能力,够不够聪明。3关系网,够不够背景。4老总人选对公司,对集团的影响,各方势力和利益要有平衡点。够不够幸运。

520虫虫  何生是管理学的还是心理学的实践大师?说得非常好!  发表于 2015-2-7 13:12
trjtrb  赞,说得好!  发表于 2014-9-17 10:58

经验值
BB生日
不支持,大丈夫能屈能伸,在哪里跌倒在哪里爬起来,这是考验你老公心胸气度的时刻。

经验值
BB生日
我倒是觉得这种变革对LZ老公是个好事情。不过来得晚一点。
我就在27,8岁的时候因为上司的原因冲动辞职,然后就很后悔,但现在回过头来,我很感谢那一次的历练,让我知道冲动,傲慢是要付出代价的。而且那次历练也来得比较早。
你老公一直没遭遇过职场政治,是职场缺少的一课。反正你收入不错,你就给你老公一点空间和时间吧。

经验值
BB生日

小何生 发表于 2014-9-16 19:29
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力 ...

我没你表达的那么好,但我因为早期经历过职场政治,所以前几年有一个类似的事情,我选择了第一种,的确效果良好。
当然没有LZ老公这么高级别的,但这里不出差不加班事情少,一直过得很滋润。
PS:本人外企IT部门。

米妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我认识个45岁出来创业的,也是做到很高职位,年薪几十万,加上房子那些收入很不错了,但是被挤得很难受,自己出来现在做的舒服,也做得很好

经验值
BB生日
这脾气跟我LG一样,年39,说了不能忍就不能忍,烦燥....
一夜牧羊人

硕 士

经验值

小何生 发表于 2014-09-16 19:29
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力..

说的真好,受教了
一夜牧羊人

硕 士

经验值

洋仔仔 发表于 2014-09-16 21:34
有人告诉我,别人为什么职位比你高赚钱比你多,肯定有别人的过人之处的,忍得就忍,忍不得就走,但是走往何..

这个说的在理
一夜牧羊人

硕 士

经验值

蛇宝宝12 发表于 2014-09-16 21:42
yayachen2009 发表于 2014-9-16 18:02
我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头..

职业道德,受教了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

有能力的人去到那也不怕啦,支持出去闯一闯。

说这样的话的人通常都没闯过。
一夜牧羊人

硕 士

经验值

蛇宝宝12 发表于 2014-09-16 23:07
yayachen2009 发表于 2014-9-16 22:12
主要他年纪大了,40了,如果创业几年失败,再找工作就不知道找什么..

好老婆,好情商,要跟你学习。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...

已经辞职了。也没有什么支不支持的了吧,都辞了,还能怎么样。而且觉得本来当公司是自己公司,那本来就是一种错误。
‹ 上一主题|下一主题
老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部