‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 129 | 浏览: 27463 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

求助!小儿过敏性咳嗽怎么才能治好啊?

YHQ

经验值
回复 小鱼鱼宝贝 的帖子

我女儿好了呀,后来药都没吃完就好了
我觉得对症下药很重要
之前没诊断出是鼻炎,所以一直不见好

小鱼鱼宝贝  嗯,好的,我也预约了耳鼻喉科去看看  发表于 2015-2-4 10:23
YHQ

经验值

littleberry 发表于 2015-2-3 12:49
那儿童医院有没有开抗过敏的药?

对啊,第一次看欧主任时,怀疑是过敏性咳嗽她就有开抗过敏的药
第二次去看时,听到我们说吃了她开的那些药都没好,她马上判断估计是鼻炎,叫我们挂鼻科,交待我们,如果鼻科没开药,就再找回她
不过后来鼻科那开了治鼻炎的药了。

YHQ

经验值

小鱼鱼宝贝 发表于 2015-2-3 12:46
上个月在儿童医院看内科主任说是过敏性咳嗽,之前看了耳鼻喉科也说是过敏引的咳嗽,好烦,总是不好。。我都 ...

无论在哪个医院,看对医生很重要,医生利害,对症下药,就很快药到病除
去年(13年)我宝宝咳嗽,也是在我家附近看好多次都不好,去儿童医院看(就只是开药居然近三百)也看不好
最后,是我家附近LG同事的老婆(一赤脚医生)看好,只花了二十多元
但家人认为,这同事老婆下的药估计较伤身,所以今年孩子咳时没去找她了。

桐桐

五年级

经验值
BB生日
我小孩从小到大也是经常咳嗽,好烦的啊,小时一咳嗽就能把刚喝下去的奶呕得满床满地都是,即便是半夜也是这样。累惨了当妈妈的我啊。经常上火就咳嗽,感冒咳嗽。严重就是气管炎。吃了很多消炎药了。是药三分毒啊,伤身。后来我在马来西亚开燕窝公司的哥哥经常批发燕窝给国内药铺,给了我一斤燕窝,我经常炖给小孩喝,炖燕窝粥,炖奶+燕窝,长期炖,每天3克哦,对咳嗽跟肺修复效果很好的。一斤吃了一年,马上要完了。准备跟我哥哥再拿燕窝,宝妈可以去百度一下燕窝哦,是滋补品温性的。对咳嗽清肺这块效果很好,小孩吃了也是强身健体,推荐你哦。不明白都可以问我~

经验值
BB生日
医院开的不外乎那些过敏药,氯雷他定、顺尔宁、沐舒坦等。。。。。我自己在家吃香港的儿童幸福伤风素和佩夫人,都是针对过敏的

小鱼鱼宝贝  嗯,是的,你说的这些药都吃过,没什么效  发表于 2015-2-4 10:24

经验值
BB生日
支持一下

经验值
BB生日
回复 linnyll 的帖子

我现在也是鼻炎呀,不堪其扰呀。一发作就头重头痛头晕头晕脑胀,鼻痒打喷嚏,流涕,精神非常差,不过没像LZ咳嗽。去看医生吃点药好了,但过几天又发作了,我现在都不知道怎么办了,现在滴香油感觉好了些,打喷嚏少了,但流涕和头晕头痛症状还是有。
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日
我家女儿是鼻炎咳嗽的“老前辈”啊。三岁上幼儿园开始得病,三岁到四岁多,我带着她几乎看遍了广州各大医院。
后来四岁多,体质明显好转了,现在五岁基本很少感冒咳嗽了。
我们家女儿开始看中医,我觉得中医治疗鼻炎没有什么效果,后来鼻炎发作咳嗽就是用西药(抗生素,喷鼻激素,抗过敏药),效果反而比较好。

我的一个改善体质的小偏方,就是冬季的时候用姜水泡脚(40度左右不超过半小时)。医生说我女儿鼻炎是因为寒湿体质,所以用姜水泡脚驱寒气真的很有效。连续泡脚三四天,晨起咳嗽的症状就渐渐消失了,而且坚持泡脚,感冒真的少了很多,感冒少了,鼻炎就自然少了。
        美妈加油了,现在是你最黑暗的时期啊,本人也经历过,所以很理解你,很同情你,希望宝宝早日增加免疫力啦。

小鱼鱼宝贝  嗯,谢谢,无比感激!  发表于 2015-2-4 10:24
小鱼鱼宝贝  谢谢理解!我也要试试你介绍的方法,无比感激!  发表于 2015-2-4 10:17

经验值
BB生日
回复 YHQ 的帖子

请问你的小孩多大啦???
我女儿之前也是有这样的症状,一直咳了半年,好了又来,又好,又咳,断断续续的,换了好几个医生都说是过敏性气管炎,元旦就突然厉害了,导致发烧,高烧4天,然后就说肺炎,不得不吊瓶,又住了9天医院,天天吊瓶,喷喉,住院医生就说是气管肺炎。。。

可怜住院9天,天天吊瓶,喷喉,苦了孩子,现在回来每天都怕,怕一点点的咳。哎!!

小鱼鱼宝贝  我的两岁多点。我准备带她去看耳鼻喉科  发表于 2015-2-4 10:15

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
鼻涕倒流引起咳嗽吧,只要鼻炎好了鼻涕就不倒流了。

小鱼鱼宝贝  嗯,准备带她去看耳鼻喉科  发表于 2015-2-4 10:14

经验值
回复 ALLY110927 的帖子

美妈,是什么香油呢?谢谢!
桐妈

大 专

经验值
BB生日
我也在为孩子咳嗽烦恼。
男孩,三岁四个月,咳了一个月了,之前很少生病,只咳过一次。
这次时间拖得特别长,但他能吃能玩,精神状态很好。剧烈运动时会咳,白天偶尔会咳几声。睡前咳几声,半夜会咳得厉害,早起会咳几声。没痰、没鼻涕。
起初是有鼻涕的,也去看过医生,说是鼻涕倒流,开了贴的、喷的、喝的药,后来鼻涕没有人,但咳还在。我也去买了治肺热止咳的药,有效果但不明显。好烦恼。
都不知道他到底是为什么咳。
美妈们支招呀,多谢,多谢。

小鱼鱼宝贝  建议看一下耳鼻喉科  发表于 2015-2-4 10:14
桐妈

大 专

经验值
BB生日

你宝宝确定了是过敏性咳嗽?

美妈,你家咳的时候有鼻涕吗?我家没鼻涕,鼻子通气,也没感冒症状。不知道会不会是鼻炎引起的还是过敏性引起的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我也在为孩子咳嗽烦恼。
男孩,三岁四个月,咳了一个月了,之前很少生病,只咳过一次。
这次时间拖得特别长 ...

建议看一下耳鼻喉科

经验值
BB生日

鼻涕倒流引起咳嗽吧,只要鼻炎好了鼻涕就不倒流了。

嗯,准备带她去看耳鼻喉科

经验值
BB生日

回复 YHQ 的帖子

请问你的小孩多大啦???

我的两岁多点。我准备带她去看耳鼻喉科

经验值
BB生日

我家女儿是鼻炎咳嗽的“老前辈”啊。三岁上幼儿园开始得病,三岁到四岁多,我带着她几乎看遍了广州各大医院 ...

谢谢理解!我也要试试你介绍的方法,无比感激!

经验值
BB生日
我们也是咳了一个多月,偶尔剧烈刺激性咳嗽,还鼻红鼻痒的,一直当过敏性咳嗽治疗吃药,后来去呼研所开单检查是支原体感染,吃了几天阿奇霉素很快就好了

经验值
BB生日

我女儿好了呀,后来药都没吃完就好了

嗯,好的,我也预约了耳鼻喉科去看看

经验值
BB生日

以下的耳鼻喉科医生都不错,这几个医生比较重视鼻炎。腺样体堵塞也可能会引发鼻炎加重哦。我只看过田广永、田鑫,其他的是群友提供。

(1)南医三院:田广永(周一三出诊),于巧莲,田鑫(南方医科大学第三附属医院)
(2)市儿童医院:钟建文,刘少锋(广州市儿童医院)
(3)中大二院:邹华,刘翔(中山大学孙逸仙纪念医院)
(4)中大六院:张官萍(中山大学附属第六医院)

小鱼鱼宝贝  好的,谢谢!  发表于 2015-2-4 14:11
‹ 上一主题|下一主题
求助!小儿过敏性咳嗽怎么才能治好啊?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部