上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 497 | 浏览: 58332 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我不知说啥好

一休哥哥

高 三

经验值
BB生日
以点带面
来自[移动wap版]

陈千千节  你没看评论的看官都有在说是挺普遍的现象吗?  发表于 2015-3-3 13:15
乐宝妈

二年级

经验值
BB生日
中国大部分偏远的山区都是这样啦
我是潮汕的,市区里我所有同学都是家里的独生子女,也跟所有城市的孩子一样的生活
不要靠想象,潮汕也是大部分正常中国人的普遍现象在生活

Jisska  潮汕人出过广东的都少,怎么可以评价中国其他偏远山区  发表于 2015-3-3 14:40
蓝儿宝宝  我家湘西的,上一辈一般三四个娃,极个别有五六个,到我们这一代,都是两个,两个后必须结扎  发表于 2015-3-3 13:05
xiaoyao0825  别把潮汕的现象统计为全国现象。我家西南的,在大家映像中更偏远了吧。可是农村基本是2个娃,3个的都属个别现象。  发表于 2015-3-3 10:17
sallinna  我的这个数据是统计了男女双方家庭的人口的,不是单纯统计男方或者女方家庭人口  发表于 2015-3-3 10:00
sallinna  我老家是西北大山区,我爸是四十年代末期的兄弟姐妹8个,我们这一代都是60、70后22个,我们下一代42个,我不认为潮汕的这个数据是正常的  发表于 2015-3-3 09:56

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

老孔,有没有帮他们算算第8个是男还是女

哈哈哈,神回复。

经验值

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩

帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩

本不想打字回贴,看到这里,醉了。。。

布依依  确实醉,这数量  发表于 2015-3-3 09:10

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

本不想打字回贴,看到这里,醉了。。。

确实醉,这数量
星妈

大 专

经验值
看完不知道该说啥了。。

经验值

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

海陆丰吧?你自己不也是重男轻女之人?

经验值
生在那种家庭,当个女儿好像是工具多过人啊
来自[妈妈网Android版]
菇菇仔

初 二

经验值
回复 孔乙彼 的帖子

85个噶概念系~彻底晕了。。。

经验值
BB生日
不出奇,八一下我弟女友也是九姐妹,上面三个姐她排老四下面有三个弟两个妹,每个月工资也上缴百分之七八十,家里也新建了房子年底才入新屋的,建价七八十万左右,反正比我家豪多了

Jisska  跟他女友没关系  发表于 2015-3-3 14:42
陈千千节  你会建议你弟别娶那女友吗?  发表于 2015-3-3 13:18
夏薇怡

硕 士

经验值
BB生日

孔乙彼 发表于 2015-3-2 13:14
据说这种现象在那边很普遍

这个情况第一次听说。你据什么说啊?个案可以代表整个潮汕吗?呵呵。

经验值
BB生日
我也是潮汕的,我家恰恰相反,我有7兄妹,我是最小的,也是唯一的女孩子,所以从小集万千宠爱于一身。

经验值
BB生日
我是个潮汕媳妇,所见的确实是非常传统,重男轻女,非常迷信,孩子不怕多,男孩最好要有2个,做老师(有编制的正式的)也可以生3胎还能保住工作!

不过,也不是全部,也有些家庭对女孩也很好,一样读大学!市区里也一样的有独生子女,而且只有一个女儿的也很多。

陈千千节  老师生3胎才能保住工作,这与国‘家’政‘策’是大相径庭呀!  发表于 2015-3-3 13:19
水仙花2012  两公婆的工作也没影响到  发表于 2015-3-3 10:46
水仙花2012  我粤西的,一个跟我好熟的,两公婆都是公务员,也生了3个,一个是买指标生的,另一个就不知用了什么方法,反正是3个孩子,80后。  发表于 2015-3-3 10:45

经验值
BB生日
我们这里很多XX人,最少都有三个,计生政策对这些人是费的!

经验值
继续扯。。。。我伯,姑,我姐,我堂姐,他们都只有一个独生女

经验值
BB生日
如果最小的女儿都19了,那就不新奇啦,现在应该没有7.8个的了吧

经验值

别嫁潮州人啊

经验值

当然是同父母啦

潮汕乡下几乎没离婚的

是没有离婚,反正外面小三小四都行,但是就是不能离婚,不然让人看不起。我认识一个潮汕媳妇说的。

经验值
BB生日

我就嫁潮汕老公,老公叔叔女儿就是这样,学没怎么上,高中就出来打工,到了出嫁年龄娘家还一直拖拖,直到28才正式嫁,之前工资全部上缴。

经验值
BB生日

广州通商家

我是潮汕人,潮汕地区有很多家庭都生很多,不过大都是80后的,到了90后就不会了,想我身边都是2-3个左右。生很多个其实受“重男轻女”的封建思想影响。
‹ 上一主题|下一主题
我不知说啥好
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部