‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 52703 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

说说如何卡孩子写作业的时间

大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
突然记起小学一年级时妈妈从来没时间检查我的作业,刚开始有二次玩到完全没写作业,第二天没作业交被老师当众批评罚站了一堂课,从那以后再也没试过不写作业,从来都是主动写完再玩了。
所以有时孩子真的要试一次之后才会记忆力深刻,以后再也不会犯。

milk.bottle.lov  现在不给体罚,罚站的,不然家长闹到学校,老师有得受了。  发表于 2015-8-24 14:44
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 eliefan 的帖子

不过那时的孩子心理随能力比现在强多了,批评这种事过一天就忘了,不会搞什么自杀之类的,现在的孩子太玻璃心了。

经验值
BB生日
这方法不错,因为小孩子就不自觉的,经常做作业都拖拖拉拉的,但并不是不会做,

经验值
BB生日

娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...

糟糕、、、我儿子只爱白饭。。。他如果不做作业,我是不是饭都不能给啊。。。或者我改变一下:只给肉菜,不给饭哈哈哈。学习学习~

经验值

娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...

先学习一下,下半年就派上用场了

经验值

一明妈 发表于 2015-3-5 10:03
顶这个,真是有点变态,还沾沾自喜

干嘛那么较真呢?教育孩子非得那么一本正经吗?有时剑走偏锋也能达到同样的效果。只不过适合楼主的孩子的方法未必适合其他人。楼主的方法是有点不一样,但相信她的孩子以后会理解家长的做法。

经验值

isyannie 发表于 2015-3-5 10:23
糟糕、、、我儿子只爱白饭。。。他如果不做作业,我是不是饭都不能给啊。。。或者我改变一下:只给肉菜,不 ...

错了,是只给啃青菜。哈哈

经验值
厉害
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

很不错,学习了。

经验值
BB生日
回复 eliefan 的帖子

我也觉得是。哪家孩子没被批评过哦。。。现在的教育理论说到好像批评一下凶一下就会给孩子成长造成多大阴影似的。

milk.bottle.lov  红X都不给打了,你说是不是矫枉过正呢?  发表于 2015-8-24 14:45

经验值
BB生日
也要看孩子悟性吧。。。

经验值
BB生日
楼主是个很有方法的妈妈!赞!
骊安妈妈

大 本

经验值
BB生日

仁品 发表于 2015-3-4 11:10

这个方法灵活使用吧。我儿子的作业都是放学后布置,五点多放学,回家到家六点。一般是饭后写作业。木能做到六点半后不碰书包。。。。。

骊安妈妈

大 本

经验值
BB生日

这个方法灵活使用吧。我儿子的作业都是放学后布置,五点多放学,回家到家六点。一般是饭后写作业。木能做到六点半后不碰书包。。。。。
桐妈

大 专

经验值
BB生日

这位妈妈真聪明,我就喜欢这种风格的妈妈。向你学习。

经验值
BB生日

带着孩子去旅游 发表于 2015-03-04 21:19
这个是个方法,但并不绝对。有的老师是觉得写作业应该是家长监督的事情,孩子不写或者完成的质量差,也不会..

学习本来就是孩子自己的事。家长老师只是引导。古语师傅带进门,修行在个人。
来自[移动wap版]
桐妈

大 专

经验值
BB生日

好变态,以后父母月收入不能超过1.5倍社平工资,儿子就只给白饭吧。。

这有什么变态的。孩子又不会天天打不到90分,偶尔一两次吃白饭以示惩戒,完全可以接受和理解。很多人小时候调皮,还被父母罚饿一餐呢。

经验值
BB生日

loushanbeibei 发表于 2015-03-04 22:02
这个经验都传授过N次了,总体效果不错的。

一二年级要抓紧,三年级再弄就迟了。  

时间一到没做完就不准..

对,培养出这个意识即可。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

weiweiwood 发表于 2015-03-05 09:12
娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着..

哈哈!是变态。我们当家长的,犯懒耽误了事,做错了事,一样自罚吃白饭的。
来自[移动wap版]

fairscales  很欣赏这一招啊....限时完成..只是.咱家的孩子,不怕吃白饭啊..只抱碗白饭.她也能好好吃完..很多都不太乎..咋出招呢?  发表于 2015-3-5 12:01

经验值
BB生日

非一天 发表于 2015-03-05 09:47
回复 仁品 的帖子

我也老找借口不让孩子把作业带回家做,虽然是大大班,多数都会做完,有时做不完会跟我说..

是的,拖拉是病,越小治疗效果越好。其实何止小孩喜欢拖拉大人也一样的,惰性也算人类劣根之一。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
说说如何卡孩子写作业的时间
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部