‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 181 | 浏览: 60774 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉? ...

经验值
BB生日

回复 黄皮熟了 的帖子
其实可不可以中午午休只一小时呢,下午早放学?

下午早了放学后,又有家长说自己没下班不能接孩子
来自[妈妈网Android版]
菜菜卖笔

硕 士

经验值

回复 milk.bottle.lov 的帖子

虽然我不是老师,但是我想知道,你如果是老师,长期牺牲你的个人时间,没有 ...

所以就是说给钱老师也不一定愿意干。

经验值
回复 我爱搪塞 的帖子

我发现好多家校之间矛盾都是发生在小学的。为什么总是发生在小学呢?

catyang  其实中学老师也要看午休,而且没有任何补贴  发表于 2015-3-5 21:15

经验值
回复 粉红色心情 的帖子

赞同。

经验值
BB生日

回复 我爱搪塞 的帖子

我发现好多家校之间矛盾都是发生在小学的。为什么总是发生在小学呢?

其实中学老师也要看午休,而且没有任何补贴

经验值

1 乔迁新居

我以前在老家读书,地方小,中午休息时间长一些,走路回家吃饭睡觉上学,还可以睡一个小时呢。
现在我们老家那边中午休息时间都比广州多出一小时,11点半下班,2点半或者3点上班,5点半或者六点下班…
……广州这边中午时间逼的太紧了,所以这类问题特多吧。

经验值

loushanbeibei 发表于 2015-3-4 22:15
你家长没义务,我老师就有义务了?

法定上学时间以外学生的监督权是谁的?爱管不管关老师P事。

非常同意,老师根本没有义务,
主张关闭所有小学,把教育财政拨款直接补贴适龄儿童

豪豪妈

高 一

经验值
BB生日

milk.bottle.lov 发表于 2015-03-05 11:53
回复 loushanbeibei 的帖子

这位妈妈请看清楚,我没说看孩子睡觉是老师的责任,我也一直说政府要担起自己 ..

香港小学现在没有半天制的啦,美国也没有,半天制只有幼稚园才有,不过我们是中午午餐时间只有一小时,所以放学就三点左右放学,到时间学校就开门放人走,没人帮你做咩托管之类的,因为那些都是外面的补习社的生意范围啦
来自[移动wap版]
豪豪妈

高 一

经验值
BB生日
关于义工妈妈呢个香港学校真的一直有的,不过都是自愿报名为主,每个人都可以选择自己想参与的项目去选择,我认为很好啊,可能我们大部分都是唔使做野的妈妈,所以去学校帮帮手,又可以同老师倾计,所以我觉得香港学校的家校合作关系非常好,起码唔会好似大陆甘家长同老师对立,尊师重道好多咯
来自[移动wap版]

经验值
回复 我爱搪塞 的帖子

港澳就算是全日的,只有12:00-1:00的午饭时间。午睡是大陆的独特现象。
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

最主要是要负责!现在的孩子都是金枝玉叶

milk.bottle.lov  是啊 ,拿个几百块……  发表于 2015-3-5 22:54
菜菜卖笔

硕 士

经验值

最主要是要负责!现在的孩子都是金枝玉叶

是啊 ,拿个几百块……
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

所以老师也是有难处!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

花样厨神2

你家长没义务,我老师就有义务了?

法定上学时间以外学生的监督权是谁的?爱管不管关老师P事。

以前老师是师是长,现在的老师只是一份职业。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

花样厨神2

如果按正常来看,学生上学到学校,下学回家是正常的情况。学生放学后的休息吃饭也由学校负责,确实有超出范 ...

请生活老师,费用分摊,我愿意出这份钱。起码不用像现在一样受折腾,累人。

经验值
BB生日

花样厨神2

其实每个家长,每个月拿100元出来,一个班就算是30人就有3000元,政府补贴一下,请两个生活老师绝对够啦。 ...

我小孩原来的学校是一个老师负责80个学生。

经验值
BB生日
现在什么世道?中学生、大学生圈养(规定寄宿),小学生放养?脑子进水了吧?送去周边的托管?三无,三不管,二三十人挤在不足百平方米的房间里,只有一个出口,典型的群租房现象!一旦出事后果不堪设想!可以请钟点阿姨看午休,违规三次踢走,自行解决午休。费用由政府承担,MD!那些是祖国的花朵,未来!

爹猪妈妈  中学大学学生能自我管理,责任没那么重大,也很少家长投诉  发表于 2015-3-6 11:16

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

其实每个家长,每个月拿100元出来,一个班就算是30人就有3000元,政府补贴一下,请两个生活老师绝对够啦。 ...

我女儿学校就是每月交100元午休费,有床位午睡有老师看管
‹ 上一主题|下一主题
家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部