‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 51373 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

硕 士

经验值
BB生日
作为潮汕媳妇的想和楼主说
你是执到宝了
所见没有不拜神的潮汕人

硕 士

经验值
BB生日
我庆幸的是我老公那边是媳妇不用拜的,所以我不用拜

经验值
BB生日
楼主的例子代表的不用说是潮汕媳妇,标题就改成中国媳妇现身说法好了。普通的中国家庭里也很难碰到这样开通的老人,楼主有福气。我普遍接触的潮汕人实际上是有大部分都是网上流传的那样的,但潮汕人比较有责任感,有礼,有家族观念,团结,兄弟之间和睦互助等等这些都是很好的优点。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 晴天华华 的帖子
我是广东人(非潮汕),我老公是汕头的,独生子,结婚多年还没有孩子,公婆地道潮汕馕,当初老来得子现在两 ...

真心觉得拜神好的低头路过.

回复 绿茶蛋糕272 的帖子
她从不做家务,一切家务媳妇做,媳媳妇是有工作的人,难得周末,大冬天6-7点把媳妇叫醒干活,还在儿子面前 ...

我们家是调过来家公啰嗦,家婆开明的人
来自[妈妈网Android版]

回复 妮妮丫 的帖子
作为潮汕媳妇的想和楼主说
你是执到宝了
所见没有不拜神的潮汕人

我老公家也是不拜的
来自[妈妈网Android版]

经验值
楼主真是有福气
来自[移动wap版]

mamadebb 发表于 2015-03-13 08:34
我想说我也是潮汕媳妇,你列举的条件刚好是我婆家全反过来的,而且特care钱,特重男轻女。所以都不要吵啦,..

本人也是潮汕媳妇,真心觉得楼主上辈子拯救了世界才会遇到那么好的家庭,我这边从扯证到现在,没给过一分钱一份礼品,也从不谈婚礼的事(我老公跟他家里没矛盾,感情很好),不是说东西要多少多贵,但总要表示个心意什么的吧,大概是因为我未婚先孕吧,对他们家印象,抠门迷信,,,说的感情多好多注意人情什么的,不过前提是建立在不损害到他们钱益上,虽说不是很多都这样,但真心身边嫁到潮汕的,没几个对潮汕家庭好评
来自[移动wap版]

|没有风格也不需要定义 发表于 2017-03-09 13:57
我想说我也是潮汕媳妇,你列举的条件刚好是我婆家全反过来的,而且特car..

没嫁给他家,去他家玩的时候,觉得一家人感情挺好的,挺不错的,以后好好相处,什么事也有个帮衬,现在发现,呵呵,嫁过来的永远是外人,涉及到钱什么的,各种缄口不言,婚礼估计也办不成了,想想当初真可笑,没钱什么的没事,靠自己也能过下去,现在发现靠自己确实能过,家里只有一张嘴,什么都不帮你,确实能过,连个婚礼也不用办了
来自[移动wap版]

据我几个嫁入潮汕的亲戚跟我自己的经历,真心觉得选潮汕人需要谨慎谨慎谨慎谨慎
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
不能一竹杠打死一船人

经验值
我家隔壁就是潮汕人,坏死了,什么垃圾都往我家门口堆,我妈都被他们欺负几十年了,前几年搬走了,今年又准备回来住了,妈的,以后东西敢往我家门口堆我可是直接叫人扔了,敢欺负我?没门。

经验值
原来现在还有地域判断吗

我想说我也是潮汕媳妇,你列举的条件刚好是我婆家全反过来的,而且特care钱,特重男轻女。所以都不要吵啦,..

赞同。我也有个潮汕男友。他的父母超封建。整个家族都好大好封建。四年前逼我们分手了,就因为我不是他们那里人。他们那里的大多数都是要娶回自己地方的人,而且要生一大堆娃。因为觉得我不是那里人,不会听他们的话,觉得外面的女人都不好。就因为这样逼我们分手,那时我们很相爱很无奈。四年后他有了未婚妻,但是却还爱着我,我也爱他。他想让我怀孕了回去退婚和我结婚,结果我真的怀孕了,他们全家人都让我打掉。死也不肯退婚,说退婚会毁了家族名声,而且他们两家都有生意上联系。根本就是政治联婚。这辈子我都忘不了他们对我造成的伤害,而且一分钱都没赔给我,打了胎后就不理我不接我的电话,我知道他也好无奈,他父母老是以死相逼他,他选择了父母负了我。我好恨他,连自己的孩子也不要,还口口声声地说爱我。这辈子我都不会原谅他们一家。我是一个幼师出身,而且事业也不算差,也算是一个管理级。做人一直要求自己一定要善良,要热心帮助别人。正是四年前的嫌弃使我发愤图强,我不想被他们看不起。但是他们的封建思想怎么都是改不了,信佛非常厉害。我真的好伤心,夺去我的孩子还有爱人什么都没有了。生无可恋,想死的心都有。他也够狠心的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
好不容易来个正能量帖,顶一顶💪💪💪

经验值
BB生日

回复 |JF佳 的帖子
赞同。我也有个潮汕男友。他的父母超封建。整个家族都好大好封建。四年前逼我们分手了,就因为我不是他们那 ...

你男朋友是不陆丰那边的?

经验值
BB生日

晴天华华 发表于 2015-3-13 00:15
我是广东人(非潮汕),我老公是汕头的,独生子,结婚多年还没有孩子,公婆地道潮汕馕,当初老来得子现在两 ...

看来我要好好反省我的朋友圈了:常来常往的潮汕人有三四十位,稍有交道的少说三四百位,还从来没有见过不拜神的,也从来没有认识不重男轻女的……有生了女儿不再生的,但只是自认命不好,而不是有女万事足……
当然,这肯定是我人品不好,交往的人际圈子太差造成的。做人高端一些,应该没有这些问题……努力努力再努力

为什么2015年的贴还有人在讨论?妈网越来越少新帖看了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

猪精是嘟嘟妈 发表于 2017-5-1 12:19
你交往的潮汕人圈子只代表了一部分潮汕人,我也是汕头的,独生女,我老公也是汕头的,我们交往的潮汕人圈 ...

有道理。
我也没有说我认识的潮汕人能够代表所有的潮汕人。我也很希望能在生活中见到你和楼主所说的这种潮汕人啊。

但是,很可惜,在网上是听说了很多不一样的潮汕人,现实生活里,一个也没有真真实实地见过,虽然我最铁的闺蜜来自潮汕。我有什么办法,我也很绝望,但总不能撒谎啊。盲人摸象,各执一端罢了。

‹ 上一主题|下一主题
潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部