上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1112 | 浏览: 408657 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

回复 luluchenglucky 的帖子

好吧,好贵啊,谢谢~

经验值
BB生日

1 乔迁新居

关于止逆阀,我也咨询了一些人,基本持两个观点:1,商家的噱头,完全没必要。2,无所谓,随便买一个让自己安心,毕竟油烟机本身带有。我是这么考虑的,以后很难改变,一劳永逸的东西尽量用好的,能装则装。止逆阀的作用就是防止公共烟道的油烟倒流,谁也不希望自己家都是别人厨房的味道,油烟机自带有止逆阀,但还是比较鸡肋的,吊顶天花封上,油烟机装好,再想自己装止逆阀就得呵呵了。。。
   关于品牌上网了解了一下,很多牌子,大牌子小牌子,邦哥(这名字真是让人呵呵呵啊)算是领头人了,正好天猫旗舰店有活动,买!相比于让自己心安,有个干净称心的厨房,这钱花的值。

middle_151648_18691352445408886_427c7846ebfc0e7e27e7ced5fc96cd17.jpg

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 干货指数杠杠滴,加油

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

1 乔迁新居

关于油漆,这也是我比较纠结的问题。   

家里甲醛主要来源是木制家具,木地板和油漆。甲醛常常几十年都挥发不干净,温度高的时候容易挥发,所以很多人房子装好要晾一个夏天。以前去一个亲戚新装修的房子做客,毫不夸张的说,进去五分钟眼睛就得流泪,这种房子怎么能住人呢?我宁愿房子不漂亮不实用,也不要这么大的味道,什么有健康重要?!
   最开始也考虑过新风系统,北京那边的土豪用的比较多,一来这个系统价格比较贵,二来花都的空气比北京好很多,所以就放弃了,只能在家具和油漆方面多花心思。
   研究了各个论坛,看了一个大神的帖子(一个卖芬琳漆,长期混迹于chiphell的大神)主推芬琳和福乐阁,于是上网百度,看别人评价,确定了这两种油漆选一家。
   发现五洲建材那边有这两家油漆,先去看了芬琳,感觉很好,尤其是皇家约克,但是价格太贵,最后意向诺娃7,让商家给了一个最低折扣,出门左转去看了福乐阁,也许是我功课做得少,个人没有感觉两者太大的差异,样品摸起来手感都很棒,关键是闻了油漆没有刺鼻的味道。
   在纠结中选了福乐阁,因为预算的问题,我想花最少的钱达到最好的效果。福乐阁最高端的7S系列跟芬琳中端产品诺娃7价格差不多,有高端的我为啥要用中端的?而且家里有俩娃,黑板墙少不了,我看的时候芬琳只有黑色的黑板漆,福乐阁黑板漆颜色有三万种。绿色或者红色的黑板墙应该很漂亮吧!到时候在一面墙上刷点磁性漆,放点和家人的照片,温馨的家就这么成了!哈哈。
   最终选了5s做墙漆,价格和7S差不太多,为啥?我也很无奈。。。我家贴砖师傅大家都知道,那不负责任的态度前无古人后无来者,刷漆的又是个小孩。。7S要求工人技术很高,刷好了会很亮,很漂亮,但是如果腻子刷不平,由于灯光反光,墙面会出现坑坑洼洼的曲面。5s是哑面,比较安全,对施工技术没有那么高要求,在店里确定了5S效果也很好,而且更适合卧室。天花板选了4,天花嘛,没必要用那么好的,一切为了省预算!
   又订了黑板漆,磁性漆,算下来基本是立邦那些漆的2-3倍了,但是我觉得这种一劳永逸的事不用纠结,用就用最好的!
   综合考虑,我觉得对家里环保要求高的,最好不要现场做木工刷油漆,墙面漆推荐福乐阁和芬琳,如果不差钱直接芬琳的皇家约克,福乐阁广州只有一家,芬琳有好几家,大家买之前一定要多跑几家比较价格,价格能压就压哈,店与店还是有竞争关系的。如果油漆预算不超一万,还是福乐阁吧,起码我是这么想的,能选高端的不选中端。两家油漆都很好,各有所好,至于效果怎么样,大家等我上图吧。顺便说一句,选颜色真是件痛苦的事!

水笙  写的真好哦,爸爸果然都是走干货知识路线的哦  发表于 2015-9-2 15:14

经验值
BB生日

好几天没更新了,下面说的事还是上周四发生的,上回说到工人一直没给我补砖导致我吊顶做不了。后来可算 ...

吊顶颜色好素雅,挺好看的哦,分享的不错

经验值
BB生日

计划赶不上变化,工人一再调整时间,好在刚刚给了一个确定的答复。

本周四:厨卫吊顶。

颜色选的还有挑战啊,加油,期待成品

经验值
BB生日

好心情总是短暂的,砖还没补完,这已经拖了四天了,真是够了!石膏线,真是后悔的不行,当初包工头发来图片 ...

好大气的家啊,大家看起来就是好看哦

经验值
BB生日

石膏线款式不够简约呢

经验值
BB生日

大门做好时间:未知刷漆时间:等
插座,灯具安装:等
五金安装:等

金九银十真实好多商家都拖期,楼主加油

经验值
BB生日

1 乔迁新居

瀚瀚小ba 发表于 2015-9-2 15:08

石膏线款式不够简约呢

相当不简约,只能靠后期的软装弥补一点了。这是个败笔!

经验值
BB生日

1 乔迁新居

水笙 发表于 2015-9-2 15:09
金九银十真实好多商家都拖期,楼主加油

谢谢小编一直支持!更有动力了!明天装背景墙!

经验值
BB生日

关于油漆,这也是我比较纠结的问题。   

家里甲醛主要来源是木制家具,木地板和油漆。甲醛常常几十年都 ...

写的真好哦,爸爸果然都是走干货知识路线的哦

经验值
BB生日

福乐阁漆贵吗?

经验值
BB生日

非常赞同,楼主帖子写的好实用哦,尤其是那个止逆阀还有油漆,赞

经验值
BB生日

1 乔迁新居

水笙 发表于 2015-9-2 15:14
写的真好哦,爸爸果然都是走干货知识路线的哦

就是写一些自己的真实感受,让后面装修的朋友参考一下。好久没写知识贴了,罪过啊!

经验值
BB生日

期待楼主的福乐阁漆效果哦,正在考虑油漆中

经验值
BB生日

1 乔迁新居

安爸看完你的贴砖经历 我感觉前景再现啊 一样一样的

经验值
BB生日

1 乔迁新居

妞妞小哥 发表于 2015-9-2 15:14

福乐阁漆贵吗?

比立邦那些贵,但现在纯进口的哪个不贵啊,为了家里环保点,多拿几千块我觉得值了。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

我是敏敏妈妈 发表于 2015-9-2 15:15

非常赞同,楼主帖子写的好实用哦,尤其是那个止逆阀还有油漆,赞 ...

写了自己一点真实感受

经验值
BB生日

1 乔迁新居

嘟嘟妈830 发表于 2015-9-2 15:15

期待楼主的福乐阁漆效果哦,正在考虑油漆中

半个月之后上图

经验值
BB生日

1 乔迁新居

小妈妈2012 发表于 2015-9-2 15:17
安爸看完你的贴砖经历 我感觉前景再现啊 一样一样的

希望不要让你再噩梦一次
‹ 上一主题|下一主题
NO.53【至上家居杯日记大赛】 Ann爸的装修日记:毕业啦! ...
快速回复
上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部