上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 497 | 浏览: 132766 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

逛到家具场,五光十色,色彩缤纷,还有楼主喜欢的楠竹架子,价格当然比某宝贵嘀,到时还得淘淘算了。

家里还得备几张小圆凳,以备客人多的时候坐,看中原木色凳面那款,才49元,等硬装结束就来拉几张。

来自[妈妈网Android版]

水笙  不错哦,椅子款式挺使用好看的呢  发表于 2015-8-31 15:28

经验值
BB生日

1 乔迁新居

因为时间关系要走了,面板没玩成有点遗憾,只好留待下次再来了,反正面板,也不急……
走到出口发现几张科普装修常识的图,顺手拍拍,给有需要的筒子拿走吧!

经验值
BB生日

1 乔迁新居

三十二,等装大门ing...先补上厨房铺砖全景

周五约了防盗门和不锈钢格栅门的安装,一早来到工地,老板居然迟到一个半小时,昨晚还特意短信提醒我9点到,唉…
无聊的楼主先仔细看看铺好砖的厨房吧,比水泥裸露那时明亮了不少呢,墙砖白白的,带点暗条纹,就这么简单的花纹,要18元一片呢,30×60的,还好师傅说质量不错,也值了吧!地砖就不行,中间空鼓的挺多,尺寸也有差异,是活动的特价砖,6.8一片,订单满10000还送30片那种,验证了一分钱一分货啊!全部瓷砖都还没填缝,师傅说要等全屋装修好才填缝,不然踩来踩去都花了,哦,原来铺砖师傅以后还要再来的!

我家厨房有好多梁,梁的长度和厚度还是不统一的,这就辛苦师傅了,好多地方要切割磨边对角。

地漏周边的砖终于看清楚了,还是好看的哈!就是感觉好麻烦,一小片一小片的磨和拼!

水笙  这个砖切的真好,方方正正的哦  发表于 2015-8-31 15:29

经验值
BB生日

1 乔迁新居

三十三,问题多多的防盗门安装,前业主的装修公司是有多奇葩!
等到10点半,大门的老板终于到了,简单交待后就拿出来一张4000大元的收据,让付清尾款。这段时间听过不少网友抱怨,做门的商家总是在订金单子上注明付清全款后再安装,大家都表示只是霸王条款,安装本就是买卖过程的一部分,没安装好就等于交易过程并未结束,为什么要提前付清全款呢?
先看看这钢板防盗门:

在察看了楼主家门洞后,又发现了新问题…555……
前业主的装修公司到底是哪家啊?出来保证不da你…

装门小师傅竟然在大门旁边的墙体里发现一层层的夹板,使得填充的水泥没有粘连成一体,也就是根本没法把大门固定住,一打就会全部掉下来。这是用柜子做墙吗?为毛墙里还塞夹板啊?还是在大门位置。现在导致我下家都没法装门了,奇葩之处不止这里,订制柜子背面的墙不做任何处理,导致发霉,飘窗柜子不好好防水
导致渗水进而插座短路…全包的后果就是十多年来问题重重,选择全包要慎重!

水笙  所以还是要好好的装一下,还好及时发现问题,加油  发表于 2015-8-31 15:30

经验值
BB生日

1 乔迁新居

因为这奇葩墙体,楼主又要多掏100大洋给师傅打掉里面的夹板,加上灌浆的工费200,今天楼主要额外付300…哭,然后拆旧不锈钢门的工费就用卖旧门的钱来抵,50又飞走了!
谈好价钱,老板拍拍屁股走了,剩下装门小师傅吭哧吭哧地砸墙,砸完又要往门框里填水泥。不填不知道,原来防盗门门框里要填好大一堆水泥砂浆的,在地上开了小山一样的一大堆,全部塞进去了!

填好以后,又有新问题了!为毛问题那么多…
这堵墙是主墙,竟然有20多公分厚,而门框才10多公分厚,多出来的空间只能重新砌砖,才能再用水泥批荡成直角,要不这墙就变成缺角墙了,好难看的。

水笙  等补上水泥和漆就好看了哦,加油  发表于 2015-8-31 15:30

经验值
BB生日

1 乔迁新居

经过这次装门,收获了一些经验,跟妈友们分享:
防盗门要问好是不是下面带钢框的,如果有,一般有5公分高,不想门槛这么高的话,最好在铺门槛石之前就先装防盗门,然后门槛石再挨着门槛铺,就不会高出来那么多了,最多高2公分。本来也可以把下面的门槛锯掉的,不过师傅说会影响门的牢固度,不建议锯掉。于是,我家这门槛就华丽丽的高出来5公分了,进门时候注意喔!

因为不知道装门时会冒出来啥古怪问题,还是尽量在扇灰前安装好,不然墙体表面已经处理好了又要砸开,都是银子呀!

水笙  这个问题确实要注意啊,不然手尾好长啊  发表于 2015-8-31 15:31

经验值
BB生日

1 乔迁新居

装好防盗门后,开始装不锈钢格栅门,就是通风的那种,楼主加了金刚网,以后主要关这扇门,让房子通风好一点。
大致就是这种

是装在公共走廊上的,围进来一小块地放鞋柜啥的。因为有1.3米宽,所以只能做成子母门。
师傅在锯掉不锈钢门框的下面一段。

这时楼主才发现门框底部已经撞凹了一点,然后又发现公共走道的瓷砖被碰坏了一块,唉,只能让师傅一会打点结构胶粘上了。你们说这门框的材料硬度是不是不够啊?撞上瓷砖,瓷砖裂了,门框凹了…

一直装到傍晚6点多才把两个门全部装好,楼主腿都站酸了。
第二天赶紧过来把门上的水泥印子擦掉,擦了好多遍了,水一干还是有印子,哭……
防盗门下面的门框有三个凹槽是天地锁的锁孔,里面积了许多水泥沙子,以后装防盗门的记住了,门刚竖起固定好,第一件事,先用封箱胶把这几个锁孔粘上封死,免得水泥沙子脏东西掉进去,搞卫生那一刻想死的心都有…

第二天才过来把两个大门包得严严实实的,跟粽子一样,哈哈,这下不怕弄脏了!

友赞施工  送门的老板师傅也太不小心了,撞两个地方,还撞烂。。  发表于 2015-9-1 14:42
水笙  抱抱,好累啊,装修忙了一天  发表于 2015-8-31 15:32

回复 sissylok 的帖子

厨卫门不是不能对着吗

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 夏天小鹿11 的帖子

厨卫门不是不能对着吗

没有对着啊,亲请看看我家户型图。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

三十一,百安居探店,特价汉斯格雅
前天抽空去了趟百安居,楼主是山沟沟里出来的刘姥姥,居然以前从来没听 ...

赶上卖场大片了,加油哦

经验值
BB生日

今天的重点,花洒!
有特价!还是汉斯格雅!听妈友提过好多次了,德国品牌,居然有特价!型号是柯洛玛160, ...

先看看了解呗,反正现在不着急呢

经验值
BB生日

逛到家具场,五光十色,色彩缤纷,还有楼主喜欢的楠竹架子,价格当然比某宝贵嘀,到时还得淘淘算了。

不错哦,椅子款式挺使用好看的呢

经验值
BB生日

三十二,等装大门ing...先补上厨房铺砖全景

周五约了防盗门和不锈钢格栅门的安装,一早来到工地,老板居 ...

这个砖切的真好,方方正正的哦

经验值
BB生日

三十三,问题多多的防盗门安装,前业主的装修公司是有多奇葩!
等到10点半,大门的老板终于到了,简单交待 ...

所以还是要好好的装一下,还好及时发现问题,加油

经验值
BB生日

因为这奇葩墙体,楼主又要多掏100大洋给师傅打掉里面的夹板,加上灌浆的工费200,今天楼主要额外付300…哭 ...

等补上水泥和漆就好看了哦,加油

经验值
BB生日

经过这次装门,收获了一些经验,跟妈友们分享:
防盗门要问好是不是下面带钢框的,如果有,一般有5公分高, ...

这个问题确实要注意啊,不然手尾好长啊

经验值
BB生日

装好防盗门后,开始装不锈钢格栅门,就是通风的那种,楼主加了金刚网,以后主要关这扇门,让房子通风好一点 ...

抱抱,好累啊,装修忙了一天

经验值

防盗门这么多问题,确实好奇葩的墙体

经验值

门保护做的挺好的,加油

经验值
BB生日

前业主做的工程太烂了,现在要自己掏钱做确实麻烦
‹ 上一主题|下一主题
NO.98【至上杯日记大赛】时隔3年的更新,梅工售后服务要给32个赞 ...
快速回复
上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部