‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 179 | 浏览: 26774 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 平价东南亚 ]

泰国旅游变了味~

经验值

都是国人惯的,我去了n个国家潜水,小费都是自愿给,有的教练还请吃饭!但有次去某国升级,教练还没有说话 ...

我都在涛岛考的牌...教练还做起导游超级热心啊,没有要求什么请吃饭的...就是某些人惯出来的!而且我在苏梅岛那边没有小费概念,服务都超级好啊

经验值
多中国人去的地方都变成中国味

经验值
可以的话我真心不想用中国护照,像低人一等...不是自己看不起自己是ZHONG国人,而是太多人把我的“身价”贬值了!!!之前在吉隆坡讲广东话,人家都以为我们是香港人多么的热情,结果一看护照就变脸了....在台湾都是以为我们是香港人,这次我们不拿通行证出来就默认了,免得又被变脸....

pinkyfan  上次我在台湾坐的士的时候,司机以为我们是香港人,我直接就否认了,然后一轮交谈后,司机说现在大陆人的素质也提高了很多 :)  发表于 2015-8-10 13:44
龙紫珊  哎,真是一见倒是中国人。。。。。。个个都。。哎,我觉得无物人想在外国认是国人。  发表于 2015-8-10 13:35

经验值
足以见得的,人性本身就是贪的,无论哪国人
来自[妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 熙熙猪1022 的帖子

确实,我lg听同事说先给小费可以骑大象时下来多照相。结果我们开头就给了小费,中途问了一下其实是不方便下来照片的也就作罢,结果lg一直叫多给一点,我无语;另外骑象帅哥给我一个项链,我以为免费就拿过来,结果要钱的,还很贵,lg说买了买了。。。lg以为这样人家会对你待遇不同,因为他同事给他的经验之谈。

最后,我坚决拒绝,确实那个场子骑大象是不方便下来的,不用勉强,而且欧美人都是后面才给小费,人家怎么会知道会收到多少小费呢?另外,我们没有必要买贵的项链。

事实证明我是对的,后面看表演也有人推销了这个项链,便宜很多,如果在骑大象途中买了项链那真是冤大头。

在国外用中国人的思维做事我也是醉了。

经验值

回复 神奇小女侠 的帖子
我都在涛岛考的牌...教练还做起导游超级热心啊,没有要求什么请吃饭的...就是某些人惯出来的!而且我在苏梅 ...

我没有去过涛岛,是那些人告诉我的~我也觉得好奇怪,这些东西究竟是谁想出来的~那时候我去pp潜水,教练还请我们吃饭喝酒呢,在巴厘岛和麻袋都是包含小费,你觉得好就另外再给小费,不过那些地方我跟的不是中国教练!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 evergreenyyqian 的帖子
回复 熙熙猪1022 的帖子

确实,我lg听同事说先给小费可以骑大象时下来多照相。结果我们开头就给了小费,中 ...

你是跟团吗?听说跟团的都收特别贵

经验值

回复 神奇小女侠 的帖子
可以的话我真心不想用中国护照,像低人一等...不是自己看不起自己是ZHONG国人,而是太多人把我的“身价”贬 ...

对的,每次人家问是不是香港人或者用英文问是不是日本人我都默认,态度好很多

妹妹熊  但就是因为你们的默认让大陆人没法正名啊!我一直都希望通过自己努力扭转世人对大陆人的印象,每次都纠正他们我是中国人,他们态度也没变化啊  发表于 2015-8-11 09:19
龙紫珊  哎,真心讲句:香港人台湾人我都敢认。。。。就是不敢认系国人。。。日本人,还好,没人问过。还真不知认不认好。  发表于 2015-8-10 13:38

经验值
BB生日
有这么烦心的事发生,那还是在国内提前签好才去了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

现在人在泰国,这次已经是第三次到泰国了,头两次感觉都很好,但是这次选择落地签以后,就对这个国家感到有 ...

其实觉得自从几年前泰国给我的感觉已经是这样子的。一下子太多人去旅游的地方,他们看着我们就像一张张钞票走过,不赚白不赚

经验值

回复 sheshelin 的帖子

泰国人现在这样太让人恶心了!我以前去玩过,没有给过小费,也没有人要,现在这样 ...

以前应该是指好多年前了,现在这几年去都到处要小费的,因为太多人去玩了,他们慢慢也会变了。就象内地的旅游点一样。

经验值

可以的话我真心不想用中国护照,像低人一等...不是自己看不起自己是ZHONG国人,而是太多人把我的“身价”贬 ...

哎,真是一见倒是中国人。。。。。。个个都。。哎,我觉得无物人想在外国认是国人。

经验值
BB生日
我也去过两次泰国,普吉和曼谷芭提雅,都是跟团。普吉虽然团费贵很多而且消费不低但民风淳朴基本写意,但曼谷芭提雅简直恶心,地陪和中国导游天天喊着加游给钱,给小费。原有的行程匆匆过,以为跟团才这样,原来自由行也不省心。本来想着第三次去还去清迈,现在想想还是去沙巴好了

经验值

对的,每次人家问是不是香港人或者用英文问是不是日本人我都默认,态度好很多 ...

哎,真心讲句:香港人台湾人我都敢认。。。。就是不敢认系国人。。。日本人,还好,没人问过。还真不知认不认好。

神奇小女侠  曾经在外国没出声就被误认日本人,但后来否定了,人家就说台湾人和日本人很像...不出声默认了..免得被“歧视”  发表于 2015-8-10 14:17

经验值
BB生日
我也刚从甲米回来,提前办好了签证,在TB上买好了接机,我们晚了2小时出来,司机一样很好的态度在等着。后来去了PP,Lanta,都觉得民风很不错的。

袁紫衣  MM刚从甲米回来咩?分享分享行程呗  发表于 2015-8-10 17:57

经验值
有次泰国普吉出境时,柜台的泰国人用普通话说“小费,小费”,我瞄了他一眼,不做任何反应,然后他盖完章就把护照还给我。我心想,入境问我拿也不会给,何况是出境,以为我们中国人好欺负啊!

经验值
所以去泰国还是自由行好

经验值

上次我在台湾坐的士的时候,司机以为我们是香港人,我直接就否认了,然后一轮交谈后,司机说现在大陆人的素质也提高了很多 :)
‹ 上一主题|下一主题
泰国旅游变了味~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部