‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 47102 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
我想请教楼主,业主买一手楼时带三个学位,那时将三个学位都用了,现在业主最小的小孩都读大学,那现在那套房子还有学位吗?去哪里能查询房产是否有学位?有听说买房后要等好几年才能申请入学?

经验值
关注一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值
回复 三三爸爸 的帖子

反正来的那个专家以前是公办学校的老师,现在是教育集团的总监,还上过电视,电视台采访过,跟教育局又有关系,可信度还是可以的,而且他讲的也没有夸大啊,实事求是啊。信不信就是看个人啦

经验值

安妃惜惜 发表于 2015-10-14 16:56
回复 三三爸爸 的帖子

反正来的那个专家以前是公办学校的老师,现在是教育集团的总监,还上过电视,电视台 ...

他说的话是没有错,政府现在是想消除公办学校之间的不平等,问题是现实中做得到吗?可能几十年后可以吧,不过我们的孩子等不起

经验值

三三爸爸 发表于 2015-10-14 12:15
错,业主,广州市户口,三年学位没有被占用

我们那时只要是一手业主就可以读,没有户口要求

经验值

bbt2003 发表于 2015-10-14 17:42
我们那时只要是一手业主就可以读,没有户口要求

不可能,一定要广州市口
一手业主倒不一定,只要是业主就行了

经验值

在新世界小区的论坛上,有当年的招生宣传
可以参考下

经验值
BB生日
回复 zifengling3020 的帖子

首先问题一:她孩子是集体户口怎么能在这里读书的?好奇怪哦。另,现在的政策是在越秀区读小学就可以在越秀区读初中。至于跨区的并不懂。要问教育局吧

经验值
BB生日
回复 zifengling3020 的帖子

按照现在的政策就应该不影响,我们那个时候学校是说你可以选择回户籍那片,亦可以留在原小学升初中的。以后是否会改就难说,现在政策年年变,不过我感觉到初中户籍不是绝对的,如果你小孩成绩好亦可以自己去找学校,也是可以跨区的。

经验值
BB生日
回复 Hollymiao 的帖子

当然不可以,只可以选择一个片区,如果初中学位来计算,旧东山方面的好初中比较多,不然就英语特长生,也是一个途径,不受地段影响。各个区的外语特长学校成绩都很标榜,我女就是去了侨外。不需要等候电脑派位。

经验值
BB生日
回复 安妃惜惜 的帖子

现在的教育是个最容易挣钱的地方,如果真是如此公平还怎么挣钱啊,所以理想是很丰满,现实很骨感。什么都是浮云,自己是读书料才重要。

经验值
BB生日

Hollymiao 发表于 2015-10-14 14:51
国企不是都解决户口了吗?有户口就有学位了。
纳税大户的企业,在各区的信息网里好像有公布的,这项学位 ...

我户口在番禺,已经迁到买的房子里了,不过单位在天河,那边的学校会好点

经验值
政策变来变去的,不着急,慢慢看
纸风铃

硕 士

经验值
BB生日
回复 宸宸广州 的帖子

广州市单位集体户口当然可以在这边读书啦,亲

经验值
BB生日
请问你是哪个区的?积分入学要什么条件呢?
Holly

大 本

经验值
BB生日

晧晧妈咪 发表于 2015-10-15 16:27
请问你是哪个区的?积分入学要什么条件呢?

我女儿的学位是纳税大户企业的学位指标,不是积分入学。
如果是积分入学,无非就是看你在所在区的社保年限、居住年限和计生情况等等,然后积分排名。
我在白云区的,相关政策可以在白云区教育信息网可以查到,以下是白云区的积分入学条件,希望能帮助到你。

第三条  参加“积分入学申请”的必备条件:
当事人符合以下条件,可为其符合计划生育政策规定、属政策内生育的适龄子女,向居住地教育指导中心申请入读义务公办学校(含小区配套学校的公办学位)。
1.申请人夫妻同在我区连续居住2年以上(或夫妻双方在我区居住均满1年以上且合计连续居住5年以上),且申请人子女入读公办学校前一年须在我区同一住址居住。
2.申请人夫妻同在我区务工就业连续2年以上(或夫妻双方在我区务工就业均满1年且合计连续5年以上,且申请人夫妻申请参加“积分入学”时仍在我区就业。
3.申请人夫妻同在我区参加社会保险连续2年以上(或夫妻双方在我区参加社会保险均满1年且合计连续5年以上,且申请人夫妻申请参加“积分入学”时仍在我区参加社会保险。
4.申请人符合国家计划生育政策,且按规定参加孕情检查和落实计划生育避孕节育措施。
未能同时符合以上条件者,不能参与申请“积分入学”。

经验值

三三爸爸 发表于 2015-10-14 18:08

在新世界小区的论坛上,有当年的招生宣传
可以参考下

我们那时很早了,校区刚建好,不管户口和是否符合计生,是一手业主就可以了,当时还慨叹赶不上这种机会
来自[移动wap版]

经验值
要从两方面考虑:自己的经济状况和孩纸的性格、兴趣爱好

经验值
您好!我是友邦保险营销员,如果需要保险可以找我,或者想了解也可以找我!您的拒绝是我最大的动力。生命不息,奋斗不止!

来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部