上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 288 | 浏览: 82532 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州经济在下行,离开的人越来越多

开开心心

博 士

经验值
BB生日
没有人就没有生意。。。说人太多了肯定是不对的。。

经验值
广州一早就不行了,生活水平过高,生产力又落后单一,省会城不能搞工业,但连第三产业他都没能力搞起来。作为本土广州人,觉得没什么,人少点更好。

未来两年实体生意都不会太好做
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

yoyo_chow 发表于 2015-11-11 09:22
你唔好傻啦!边个城市唔系靠新移民来发展经济的?!从古到今都系咁啦!完全靠本地人搞经济只会系固步自封 ...

说得好!
小小强妈咪

黄金长老

经验值

为什么地铁还是那么挤,路上的人还是那么多,走鬼还是满地都是.

楼主的意思大概是有能力的人都离开,剩下碌碌无为的人在瞎忙
小小强妈咪

黄金长老

经验值

回复 广州第一穷人 的帖子

真心希望广州不要太多人,离开部分未尝不好。。。

只怕离开的是精英,涌来的是无能者
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

回复 dept 的帖子
广州一早就不行了,生活水平过高,生产力又落后单一,省会城不能搞工业,但连第三产业他都没能力搞起来。作 ...

又一个认为广州人少D会好点的傻人,人少D拉动唔倒内需,自然失业率就会高涨,钱都揾唔到生活质量就会下降,只有人多先会百业兴旺,如果广州经济发展得唔好,唔好话外地人,就算系本地人都一样要背井离乡往外走,咁何来安居乐业呢?
来自[妈妈网iPhone版]

CMCG  百业兴旺就要靠人多咩?经济发展要靠人多咩?  发表于 2015-11-11 21:20

经验值
BB生日
虽然是广州本地人,但如果唔系为小孩读书,我真是想全家搬去老公家乡
来自[妈妈网Android版]

晋誉仔  难道把广州好的资源用完后就甩手走人?原来都在利用广州。哪里都有好的学校,广州不是唯一。  发表于 2015-11-11 10:31
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

回复 柒宇默 的帖子

没文化真可怕!!

你咁有文化你来讲下啦
来自[妈妈网iPhone版]

663454413  凡事有好多面...一个人讲几句可以引发好多讨论...  发表于 2015-11-11 16:20
么么茶茶

大 本

经验值
BB生日
那个某伦的儿子说去过这么多城市中,最穷是广州......

晋誉仔  别人都说中国人穷咯,有好多地方需要捐助,可中国政府有钱哦。  发表于 2015-11-11 10:34
么么茶茶

大 本

经验值
BB生日

你唔好傻啦!边个城市唔系靠新移民来发展经济的?!从古到今都系咁啦!完全靠本地人搞经济只会系固步自封 ...

赞10086+

经验值
BB生日
广州是历史悠久的商都,这个就是广州的特色了。某些政策吧,总有人说好,有人说不好,我觉得什么都是靠人们支持的,就例如垃圾分类。

经验值
BB生日
广州确实缺乏创造力

回复 maresca 的帖子
经济好,就等于百姓生活好??福利好吗???感觉唔关百姓事,,是关商家事!!所谓百姓关心是自己退休金, ...

呢个係恶性循环,商业不发达政府冇钱收,政府有钱都唔一定益你,如果冇钱你觉得会俾更多福利你吗?人多分薄福利?每人创造的价值都係比自己消耗的政府资源大的,广州不是香港同欧洲,不存在政府免费养懒人,只存在政府不肯出资更多,要政府出资更多的前提是政府更有钱
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
ZF碌碌无为,头头整天在混日子,没有一点活力,没有一点魄力,没有一点思路,哪像20年前的广州

经验值
前几天看到连恒大都搬走了,真是,长叹一声,好好的企业都给深圳带走了,广州又少了一张名牌。通过这个现象至少说明一个问题,就是广州的环境和政策不仅吸引不了一些创业公司,特别是需要政府扶持孵化的产业,连老本都要丢了。。。

朗明静  过完年后,不知又走多少人,多少家公司?  发表于 2015-11-11 12:17

经验值

广州确实太保守了,现在经济也不行,反正定居的话,不考虑这里。

跟lingdao有很大关系吧,没有强势政府哪里来的改革锐气呢

可爱的cindy  其实政府只要制定好规则并严格监管就行了,市场如何运作,自有它自己的规律,强势政府从来都管不好 经济。  发表于 2015-11-11 10:47
‹ 上一主题|下一主题
广州经济在下行,离开的人越来越多
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部