‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 38011 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

外地户口成功入读小学的进来说说

幸福虎妈妈

初 二

经验值
BB生日
回复 naicha10000 的帖子

请教一下是怎么办的考证入户啊,谢谢了

经验值
回复 ssss168妈咪 的帖子

你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为没有户口,想读龙口小学,都说要找关系办借读,给赞助之类的,可是这关系都不知该怎么找,总不可能无端端的跑去找校长啊,人家也不可能接待的,所以想请教一下你的成功经历啊,谢谢!

经验值

请问你们当时报名都需要准备什么资料啊?有要求要计生证明吗?我们也不是广州户口的。填报资料时,资料上有没让选择“自愿赞助多少钱”之类的字眼啊?
涵涵宁宁

高 一

经验值
BB生日

海豚豚905 发表于 2016-1-14 17:40

你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为 ...

每个区的政策可能有些不一样,你要关注你要读所在区教育局官网小学招生新动动态。我们的经验:提前关注区教育局官网小学招生新动动态,知道小学招生报名时间,自己跑去居住附近的十几间小学一间间看和问,有没有招外地户口生源的,并提前准备好所需要资料,比如大人居住证、身份证、户口本、计生证、房产证或是租房合同,小孩子的打预防针的那个本本、小孩子的身份证、体检表-,还有户口所在地教育局(县级)借读证明。(大约就是这些资料吧)。然后到了报名时间时,带上小孩子去学校报名面试。报名时学校会告知赞助费是多少的,如果面试和资料审核都过关,学校确定招收该小孩子了,会电话通知并发书面通知给教育局账号转”自愿捐资助学费“,费用也写明。
涵涵宁宁

高 一

经验值
BB生日

海豚豚905 发表于 2016-1-14 17:40

你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为 ...

我们跑了十几间,有几间有招外地户口的学位,但有些去时说已招够。快到招生期间,学校门口都会贴有招生简章,如果上面没有特别注明只招地段生,说明就是还有学位给外地户口的。海珠区这边的赞助费,我们问过的学校,不同的学校可能会不同,但是同一学校是统一的。

回复 双儿 的帖子

宝妈参考下哦~

我和你情况一样啊,找了个靠谱的机构几个月就把户口迁进来了。娃直接上公立了,费用好低,赞助费太高了
来自[广州妈妈iPhone版]

cargo2003 发表于 2015-12-13 13:21
我们外地户口没房产2014入学,都能报到省公立,交赞助费是肯定的。如果去很热门的小学报比较难,一般的公立..

怎么报,有什么秘诀,可否分享一下
来自[移动wap版]

Winnie凰 发表于 2015-12-13 15:51
通常过完年三、四月份就要到你所想的学校打听招生问题。经常去踩点问学校门卫,认识校长或招生主任打探需要..

学校门卫都不会理人吧
来自[移动wap版]

ZXLYJX626485.. 发表于 2015-12-13 18:09
这种情况就是赞助生,一般是每年的4月就有通知出来什么时候报名。但在这之前,你选好你小孩最终要就读那所..

找关系的话,什么时候能确定结果有没有录取,我已经给了四万找关系,有点怕被骗,找关系的人是通过朋友介绍的
来自[移动wap版]

为什么不把户口弄过来呢?我也是今年户口过来了,为了孩子读书,弄户口很简单
来自[广州妈妈Android版]

有在花都这边的家长吗?想交流一下,在狮岭这边

经验值
BB生日

回复 yo0o520 的帖子

我们是在海珠区,就时常盯着海珠教育局官网关注新动态,然后根据上面的时间要求提示 ...

学习了,今年上,特别留意着,番禺区的

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

嗯嗯,番禺的今年上

回复 cargo2003 的帖子
我们外地户口没房产2014入学,都能报到省公立,交赞助费是肯定的。如果去很热门的小学报比较难,一般的公立 ...

亲,请问你说的是哪个区的?
来自[广州妈妈网Android版]

回复 海豚豚905 的帖子

请问你们当时报名都需要准备什么资料啊?有要求要计生证明吗?我们也不是广州户 ...

你们已经去学校填表了?
来自[广州妈妈网Android版]

回复 兴客坊4664 的帖子
我的明年九月也要上小学,白云这边连私立都要交赞助费,烦

白云是很垃圾了

BB生日

cargo2003 发表于 2015-12-13 13:21
我们外地户口没房产2014入学,都能报到省公立,交赞助费是肯定的。如果去很热门的小学报比较难,一般的公立..

亲爱的宝妈,能私信我是哪三家么?打算看看哪些学校好进再入手房子,拜谢了!
来自[移动wap版]

BB生日

ssss168妈咪 发表于 2015-12-13 13:46
外地户口,没房产,顺利自己找学校报名面试4W赞助费上市一级公立。感觉不是很难入。..

宝妈可以告知是哪个学校么,感谢!
来自[移动wap版]

BB生日

海豚豚905 发表于 2016-01-14 17:40

你好美妈,能介绍一下你的经验吗?我现在也在烦着小孩上学的事,毫无头绪,因为..

美妈,我也想读那家,不知如何着手,你成功了吗?
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
外地户口成功入读小学的进来说说
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部