上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 557 | 浏览: 94596 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

后悔的二婚

冷寒冰5201314

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

很睿智的做法!把自己房子卖了自己孩子读私立先。一心和老公好好过,照顾好老公和小女儿,把大学城房子装 ...

支持这个,现在最重要的是稳定夫妻关系,个人觉得没有到离婚的地步。

经验值
BB生日

花钱消灾也未尝不可。但这种男人,是不会见好就收的。他会逼到你不断的让步,最后退无可退,爆发,离婚。所 ...

一页页的点评翻下来,感觉这位妈妈的点评到位,自强且接地气!楼主不妨好好考虑一下她的建议。

经验值

你没有看完整啊,妹妹,不是公立的问题,是他不同意我大女读公立啊,觉得碍事 ...

亲,你老公不喜欢你大女读公立,因为你要接送,要辅导,他不愿意,是肯定的啊,愿意是圣人了,但婚姻就是要不断争取不断妥协,明白吗

chachacha1  不跟他住在一起,碍着他什么事了呢?这男人就是极度的自私,外加不怀好意。我甚至猜测,他就是想逼到楼主彻底放弃一切,成为他的手中玩物。  发表于 2016-1-6 15:07

经验值

你没有看完整啊,妹妹,不是公立的问题,是他不同意我大女读公立啊,觉得碍事 ...

婚姻中的男女是相亲相害的关系,要不断战斗,并不是战争还没打响你就跑了离婚了,哪你就永远是个失败者,二个女儿走你的路

chachacha1  我之所以劝楼主先不要离婚,过两三年小女儿大一点再考虑,也是希望让楼主有时间彻底看透这种人。将来不会留下遗憾。  发表于 2016-1-6 15:11
chachacha1  你永远赢不了一个没有底线的人。这种男人就是没有底线的人。生意场上,他没有底线可以无往不利。但在家庭里,只会让其他人生无可恋。  发表于 2016-1-6 15:10

经验值

你要记到只要你老公爱你,所有问题都不是问题,最后他甚至会帮你教育大女,所以你现在换了个强老公,搞掂他就行了,女人要内刚外柔

chachacha1  更何况,有些代价她是宁可死都不会付的。比如她的大女儿。  发表于 2016-1-6 15:19
chachacha1  哎,人各有志吧。有些女人,把搞定男人作为终生的目标,为此可以不惜一切代价。但我觉得楼主不是这种人,她有自己的精神世界。  发表于 2016-1-6 15:17
chachacha1  虽然说道理上是应该对自己要求高一点,但,也不能到了苛责的地步吧!为什么要对自己这么狠?  发表于 2016-1-6 15:15
chachacha1  楼主还不够内刚外柔?这论坛里有一万以上月薪,长相不错,三十出头,性格温柔的女人,有多少?还想怎样才叫内刚外柔?  发表于 2016-1-6 15:14

经验值

首先你要带好二女儿,因为她是你和现在老公的婚姻纽带,其次你要不断在老公面前示弱,撒娇等,让他让步,女人的武器那么多,你不会用吗

经验值

这种男人,在求偶的时候可以满口的甜言蜜语,**过了,翻脸就不认人。就像狼一样。你是养不熟的。 ...

卖掉房子我也不同意,因为这样就没有退路了,人要学会给自己留退路,但现在最重要的是楼主和她老公的关系搞好就行了,你说楼主现在的老公不行

经验值

这种男人,在求偶的时候可以满口的甜言蜜语,**过了,翻脸就不认人。就像狼一样。你是养不熟的。 ...

没错,楼主现在的老公强势,话说,如果有能力又温柔人家为什么离婚,怎么又临到你这个离婚带女的人了?肯定是有很多不足,但男人是可以改造的

chachacha1  可以改造,他就不会连原配都能离了。哪个做原配的离婚前,不会竭尽全力挽救婚姻?可见这男人自私自利的程度令人发指。  发表于 2016-1-6 14:45

经验值

楼主现在的老公本质是好的,就是不成熟,要改变男人,首先要改变自己,楼主自己也要通过婚姻不断提高自己的情商智商和吃苦耐劳的精神

chachacha1  成熟是需要代价的,不割肉见血,他怎么会知道怕?况且这个男人我行我素,对别人付出的代价根本就不放在心上。我认为不值得。  发表于 2016-1-6 14:48

回复 果果080115 的帖子

很久没有这么耐心地看一个帖子了。看的出楼主真的非常痛 ...

可以理解你在这个过程中的煎熬,我父母就是怕我受委屈拖到我上大学才离婚的,家庭不幸福对孩子的性格,情商,人际,思维方式各方面的塑造影响颇大,我小时候看见父母吵架,数次搬家,分分合合,导致我现在的体会就是为了孩子维持家庭并非一件好事,我要给我的孩子温暖的家。
来自[广州妈妈Android版]

经验值

5:雇个保姆带小孩,雇个做饭阿姨做饭搞卫生,把大女儿接回家里住,房子有4个房间吧,主人房,大女儿和继女 ...

没错,楼主的地位就是个保姆,不是女主人,但要成为女主人,不是一纸婚书能带来的,也不是大闹能成为的,也不是经济独立能解决的,重要的是学

经验值

5:雇个保姆带小孩,雇个做饭阿姨做饭搞卫生,把大女儿接回家里住,房子有4个房间吧,主人房,大女儿和继女 ...

重要是学会相处。我发现很多人动不动就说离婚,说经济独立,经济独立不是离婚就叫经济独立,那叫孤独无援,没有办法好吧。工作和婚姻并不冲突

回复 美女周周99 的帖子
所以我一直觉得女孩子要多恋爱!恋爱多了见识了形形色色的男人,才知道自己喜欢哪种,能驾驭哪种,你们觉得 ...

他确实不适合过日子,他是艺术家思想家的类型,因为我把他从天上拖到地下,他不愿意也不想让步,他需要我全心全意陪他游山玩水,成为他的私有财产,也与他传统的家庭教育有关,他一直认为女人嫁人了就是男人的,逢年过节去家里坐一下就可以了,而我是独生女,父母还离婚,偏偏有负担,繁琐事一堆,他选择我真的很奇怪。

chachacha1  有些直男癌,骨子里就不把女人当作和他一样的人来看。这是一种心理缺陷,无解。  发表于 2016-1-6 15:23

昨天我公公知道我们有一阵没在一起给我打电话,我没接,很不懂事吧,不知道说什么,如果我向公公诉苦,现任又会训我一顿,以前坐月子的时候他弟媳妇照顾我,跟我聊过,说婆婆最怕他,一点都不像帮他带女儿,可是觉得小孙女可怜,现在他女儿寄宿上私立,不需要他们了,就非说巴马怎么怎么好,安排两个老人必须去那养老,老人家人生地不熟去外地住着干嘛,有什么病痛乡下地方打针都找不到人,总是和亲戚说最讨厌和老人住一起,公公说起来都流眼泪,其实他们家其他人都特别好,对我女儿也不当外人,可能大家都太了解他了,怕我们这段又过不下去,公公总是说要我让他,忍忍,没错,我是结过婚,但我没碰到过这些问题,这种类型的男人,真的不会处理。

flybutter  我也不理解,为什么他父母必须要听他的?难道他父母也无房无收入,什么都要靠你老公养吗?  发表于 2016-2-11 15:17
chachacha1  你应该和公婆及他的家人好好处一下关系。不是为了讨好他,而是在你跟他走到离婚的时候,这些家人会出于对你和小女儿的同情,也许会帮到你。  发表于 2016-1-6 15:26

经验值
回复 我行我素的猫咪 的帖子

楼主,正因为你父母婚姻关系不好,导致你不会经营婚姻,这不是你的错,也不是你能选择的。但我们不能因此成为理由让自己再走父母的路,那你的女儿以后也会再重复走你的路。你已经受够痛苦了,就不要让你女儿再痛苦。耶稣有一句话说:“我不下地狱,谁下地狱?”人就有这个精神,女人的名字不是弱者。人生没有地方可以逃避,只能面对,你逃了,你的子女就逃不过。
怎么作?
婚姻是一场修练,你父母不会经营婚姻,就从你这儿,你要去磨砺自己,提高自己,学会经营婚姻,平时多看点经营婚姻的书,多学习婚姻幸福的人的经营之道,咬咬牙,你一定可以的,婚姻没有你想象的那么难,你只要作一点点改变,你们的关系就可以看的到的改变,一点点,一点点,最后就可以修练出好婚姻。

最后你会发现,这种提高对你自己也有好处,你在事业也会更上一步,婚姻和事业绝对不是对立的,经济独立也不是排斥婚姻。

当然你的第一次婚姻就不说了,有的男人本质不行,那当然选择放弃,及时止损才是智慧,但有的男人本质是好的,就要你来改变和维系婚姻了,不要说,为什么要我来维系婚姻,他不改变?因为你已经被动了,而且因为所有的付出,都一定会有收获,不要计较谁最先改变。

flybutter  呵呵,同感,是被鸡汤书洗脑了,为啥认为能改变一个男人呢?请问你是身边有成功的例子吗?  发表于 2016-2-11 15:20
michelle901120  你太鸡汤了,你一定是被鸡汤书洗脑了  发表于 2016-1-6 16:00

有姐妹说让我卖掉现在的房子,我肯定不卖的,我卖了拿来给大女上私立吗,花的还不是我的钱,一路私立上完这点钱也不够啊,完全是为了配合他的选择,婚姻都不稳定,卖了就没有退路了。不卖,至少大女还有可能留原处有学位。

书箐  是的,房子不能卖,卖房子其实还是你在让步,你要让你老公让步,才是你赢了,女人要懂得示弱,男女间的战争并不是硬打能胜的  发表于 2016-1-6 12:00

经验值

有姐妹说让我卖掉现在的房子,我肯定不卖的,我卖了拿来给大女上私立吗,花的还不是我的钱,一路私立上完这 ...

是的,房子不能卖,卖房子其实还是你在让步,你要让你老公让步,才是你赢了,女人要懂得示弱,男女间的战争并不是硬打能胜的

经验值

既然婚姻变成一场战争,不如早早结束,我觉得楼主的离婚想法是对的,在这样纠结下去,跳楼的心都有了 ...

这说的战争不是平时想象的战争,而是你爱我多一点,还是我爱你多一点的“战争”,爱别人过多就失去了自我,我们要作到的是让男人爱自己更多

回复 书箐 的帖子
这说的战争不是平时想象的战争,而是你爱我多一点,还是我爱你多一点的“战争”,爱别人过多就失去了自我, ...

楼主好好听这位美妈的话,忠言逆耳。这是位很有智慧的美妈,按她的说的去做,你的婚姻或者说你的人生就得救了。
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
后悔的二婚
快速回复
上一页首页121314151617181920下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部