上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 273 | 浏览: 89298 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

回复 littleguy98 的帖子
请问你的浴室柜是什么牌子的?

浴室柜是包在蜗窝家套餐里的

牌子叫申鹭达
来自[妈妈网Android版]

经验值

1 乔迁新居

回复 野百合有春天79 的帖子
请短陈锡柏陈工联系电话?谢谢

楼上各位问陈工联系方式的妈友

我要用电脑上网才能私信你们

请稍候

经验值

1 乔迁新居

回复 水笙 的帖子
恭喜硬装完成哦

谢谢小编!

很快就可以上毕业图了!

经验值

1 乔迁新居

mindy888 发表于 2016-5-19 15:34
麻烦短陈工电话,谢谢

已短,请查收

经验值

1 乔迁新居

野百合有春天79 发表于 2016-5-19 16:09

已短,请查收

经验值

请短陈工的联系方式,谢谢楼主!

经验值

1 乔迁新居

shiremxx 发表于 2016-5-20 09:37
请短陈工的联系方式,谢谢楼主!

已短,请查收

经验值
BB生日
请短陈师傅的联系电话,谢谢!

经验值

1 乔迁新居

淡淡轻风飞 发表于 2016-5-20 10:15
请短陈师傅的联系电话,谢谢!

已短,请查收

经验值
BB生日
回复 深洋 的帖子

收到,谢谢

经验值

经验值

1 乔迁新居

静瑶心远 发表于 2016-05-21 00:44

已短,请查收
来自[移动wap版]

经验值
回复 雨俞 的帖子

您好!欢迎与我们取得联系,更多细节也欢迎来我们公司参观指导!也感谢楼主对我们的评价和信任!

经验值
回复 mindy888 的帖子

您好!陈工是我们公司工作人员,您装修需求可以来我司参观和指导哦!

经验值
BB生日

回复 深洋 的帖子

六、确定水电位和部分材料进场    本 ...

我就是听了他家电位的单价放弃了的
来自[广州妈妈Android版]

经验值

深洋 发表于 2016-5-16 17:12
十四、装修已接近尾声。
    一转眼半个多月就过去了。期间去了好几次新家,每次都有新变化,每次想要 ...

请短陈工电话,谢谢!

经验值

1 乔迁新居

十五、竣工验收—鸡蛋里挑骨头

经过4个多月的忙忙碌碌,终于在周六(5月21日)迎来竣工验收。
    因为在装修过程中,我和陈工保持全过程实时联系。我一发现问题,就会马上告诉陈工。陈工也会以最快的速度处理。所以到了完工阶段,我这里基本上是没有问题的
    竣工验收这天,按照小区物业管理处的要求,也把他们叫上一起验收。物管的人进门就说:“哗,你们家装的真漂亮,起码得花2、30万吧。”听得我心里一乐。物管处和楼下业主确认防水没有问题,在家里转了一圈后,说没问题,叫我等通知去取回装修押金。
    物管的人走了,蜗窝家王工和质检部蓬工还在一丝不苟的检查验收。

检查地砖空鼓

检查地砖空鼓

检查墙面

检查墙面

检查线路

检查线路

检查插座

检查插座

验收之余王工主动帮我装洗手盆

验收之余王工主动帮我装洗手盆

经过认真检查,蓬工还是发现了几个问题,如线路、墙面、下水道封盖等。在鸡蛋里挑出骨头,发现我们发现不了的问题,这才是我们最需要的工程验收。之前我曾对轩怡公司质检部提出过质疑,在这要收回我之前说过的话,为蓬工点赞!为质检部点赞!
    面对问题,陈工并不回避推诿,表示会马上整改。实际上是第二天就整改了。
    事已至此,我应该非常满意了,事实上我也是挺满意的。但是,正如我前面所说,我是个挑剔的人。我也喜欢在鸡蛋里挑挑骨头,而且也挑到了一根。木地板我选的是世友12厘的地板,看起来效果挺好。问题就出在踢脚线上,我那天在欣赏地板的时候,左看右看,忽然发现地脚线不是木的,仔细再看,原来是PVC材料的。

PVC踢脚线

PVC踢脚线

还是PVC踢脚线

还是PVC踢脚线

我百度了一下,了解到PVC踢脚线是一种新材质的踢脚线,是实木踢脚线最便宜的替代品。其缺点主要有:1.视觉效果不佳PVC踢脚线也可以生产成仿木踢脚线等等,但在视觉效果上是远远没有实木踢脚线来的自然有质感,会显得很没有档次。2.易变形据很多网友反映,PVC踢脚线容易变形,在安装的第二年就出现间隙加大的情况,而且pvc踢脚线会随着墙面的弯曲显的很明显,容易发生形变。3.容易坏PVC踢脚线由于材质原因是不适合高温干燥的,若是阳光直射时间比较长,会造成踢脚线褪色甚至起泡,表面的贴皮层脱落。
    从合同角度来说,轩怡公司没有不妥的地方。因为合同中只约定了木地板的类型、品牌和规格,对踢脚线的材质和型号并没有要求。所以,轩怡公司采用了PVC踢脚线并不算违约。但是,踢脚线的成本对于地板来说是很小一部分,却对地板整体效果有着不小的影响。打个比喻,就像到饭店吃饭,点了一个很贵很好吃的鸡,店家却配了一碟劣质酱油,直接影响了整道菜的品质,有点美中不足、因小失大的感觉。
    说到合同,就再多聊两句吧。在装修工程中,合同是一项很重要,又很不重要的内容。说重要,是因为合同约定了双方的权利、义务和责任,如果发生争议和纠纷,合同是判定双方对错过失和责任的依据,因此,合同应该是越详细越明确越好。说不重要,是因为装修工程涉及施工材料、流程、工艺等复杂内容,考虑得再周全,即使写得跟一本书那么厚也难免会挂万漏一,如约定了地板材质品牌规格,一般不会考虑踢脚线了,约定了门的品牌规格,难道连门锁和合页的材质和规格也要写?所以,合同也不是那么重要,合同之外的内容才是体现装修公司风度和装修师傅态度的重要标准。如果出现合同没有约定的事项,事实上是一定会出现,我之前的帖子已经说过,有人会趁机狮子大张口狠宰一刀,而有的公司和师傅会急人所急尽心尽力帮业主解决问题。
    轩怡公司蜗窝家和监理陈工的态度属于后者,对于许多合同没有约定的事项,陈工都会不计较得失,尽心尽力把事情做好,如我之前说的破损瓷砖的修复、阳台门锁门吸的修复、阳台栏杆翻新、前置过滤器水管回路安装、由于我的原因改变配电箱位置而额外增加的工作量、工作阳台增加外置排水管等等。

空调孔处理

空调孔处理

更换门锁

更换门锁

更换门吸

更换门吸

瓷砖修复

瓷砖修复

值得肯定的一点就是,轩怡公司和陈工的目的都很明确:就是要把装修工程做好!尽管装修过程中出现了这样那样的小问题,在双方的顺畅沟通下,问题都能得到有效的解决。还有一点要说的是,轩怡公司对质量的管控是非常严格的,如瓷砖问题,他们把已经贴上去问题瓷砖全部铲掉重贴;腻子粉问题,陈工说公司对他进行了严厉批评,让他压力很大,我还专门致电工程部主管张工,说明我愿意接受陈工的施工方式;还有质检部师傅的认真验收工作,都保证了轩怡公司稳定的质量输出。我曾经在我们的装修微信群里说过,轩怡公司的口碑排名领先绝非浪得虚名!
    说了那么多,我都觉得自己越来越像托了。不过一开始我就说过了,如果做得好,我是不介意为轩怡公司打广告的,同时也希望能为想装修的妈友多提供一些有用的参考信息。
    最近也有不少妈友找我要陈工的联系方式。那天和陈工聊天时我还专门给陈工一个善意提醒,就是千万不要追求数量而降低质量,妈网上网红转网黑的例子太多了,口碑是一块一块垒起来的,倒塌那可是一瞬间的事情。
    竣工验收已经完成,陈工还在继续认真做好收尾工作。
    顺便汇报一下,我们买了惠而浦的空调、老板厨房三件套、全屋的灯、五金件等,这些都是在某东和某宝上搞定的,就不一一细说了。

老板烟机

老板烟机

老板消毒柜

老板消毒柜

浴室挂件

浴室挂件

纸巾筒

纸巾筒

在尚品宅配定了全屋(除了儿童房)柜子,最近妈网上尚品宅配柜子的甲醛问题闹得沸沸扬扬,希望我的柜子不要出现这样的问题,一切拭目以待吧。

水笙  不错不错哦,期待你的毕业照  发表于 2016-5-24 15:20

经验值

1 乔迁新居

满家游游 发表于 2016-5-22 16:05
我就是听了他家电位的单价放弃了的

确实是不便宜
如果不是有全包套餐我是不敢选的

经验值

1 乔迁新居

林子67 发表于 2016-5-22 20:19
请短陈工电话,谢谢!

已短
请查收

经验值
各位麻友经过我们对市场的调查和分析电位在这个价格是合理的,目前市场是140-180不等,而我们的价位是中间价格。
‹ 上一主题|下一主题
NO.322【至上家居杯日记大赛】补发毕业照,并谈谈蜗窝家的售后服 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部