‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 34661 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

以后会不会取消学位房

经验值
取消,不可能吧,教育宗旨不是说就近入学,如果不是按户口,房子来确定,那按什么来确定是附近的人呢?
来自[妈妈网Android版]

经验值
回复 fionhhh 的帖子

十分同意此观点,你在那个地段没有房子,怎么给你派位.再说,按现在的风声是可能学区派,那只会引起老城区的房子更一次的涨价,你看一下这几年,虽然老说房子在降价,但实际上问一问就知道,降价的都只有周边的房子,以前的几个老城区,越秀,东山,荔湾,天河房价都一直在升,跟本没有降过.

I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日

派位和直升是最没有谱的

初中考虑民办或者自己考其他名校吧,以后公办学校就是普及教育,精英教育是民办

真理!我觉得小学差别不大,初中才是分水岭,成绩好可以走得远,万一去个差学校成绩不好,基本就没什么读好大学的指望了,好小学不如好初中!

坤坤妈咪  小学差别不大,成绩好可以走得远,但是不好的小学里能出几个成绩好的?我不信3年比6年重要。  发表于 2016-2-20 06:38
gzsundai  难道小学和初中没有衔接性吗?小学养不成好的读书习惯,没有好的基础,突然去到一个好的中学又有什么用呢?  发表于 2016-2-19 09:53

经验值
改变的可能性不大,顶多学位房改成学区房,但这样子的话,教学资源优秀的越秀区房价只会长的更离谱。

经验值
BB生日
有这个能力和资金就买,老城区地段好,生活交通便捷,资源有限,不管有没有学位,都是保值和升值的首选。

经验值
我觉得不会取消

经验值
BB生日

真理!我觉得小学差别不大,初中才是分水岭,成绩好可以走得远,万一去个差学校成绩不好,基本就没什么读好 ...

难道小学和初中没有衔接性吗?小学养不成好的读书习惯,没有好的基础,突然去到一个好的中学又有什么用呢?

宁儿妈  小学学校氛围是一个方面,成绩好坏与家长的用心辅导和孩子自身的学习吸收能力有很大的关系,现在一入小学,那个家长不是天天辅导作业学习?  发表于 2016-2-19 13:10
lianawang  说实在的,小学考试哪里不是九十多分的一堆堆?(极个别除外)初中差别好大的,有些渣的学校打架吸DU滥JIAO样样齐,入这种初中学有什么希望可言  发表于 2016-2-19 10:56

经验值

lianawang 发表于 2016-02-19 09:39
派位和直升是最没有谱的

初中考虑民办或者自己考其他名校吧,以后公办学校就是普及教育,精英教育是民办真..

不进好小学,怎么进好初中?
来自[移动wap版]

lianawang  由于电脑派位的不确定性,入了好的小学,也不代表就能入好的初中,所以我觉得电脑派位的学位房,风险很大!  发表于 2016-2-19 10:59
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

美国也有学位房,地球终有一天会毁灭的,放心吧

美国有钱人都读私立的多,精英教育是私立主打,呵呵

gzsundai  版主,那是美国,不要什么都像国外看齐,是否适应中国国情才是重点。私立学校确实有出类拔萃的,但是针对公办省级老校而言私立好的只是少少数  发表于 2016-2-19 10:22
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

gzsundai 发表于 2016-2-19 09:53
难道小学和初中没有衔接性吗?小学养不成好的读书习惯,没有好的基础,突然去到一个好的中学又有什么用呢? ...

难道你认为一个孩子成绩好是学校决定的??学校最多5%的影响,,家庭90%以上影响,

考得上好的中学,,就能读得下去

派位直升的只是大锅饭,学渣一摞摞

gzsundai  家庭教育的重要性没有人会否认,但是小学和初中高中都是重要的,我认为这是连贯性的。另外好的中学难道都是考进去的吗?  发表于 2016-2-19 10:19

经验值
BB生日
回复 qnhome 的帖子

分析得有道理。。。

经验值
BB生日

难道你认为一个孩子成绩好是学校决定的??学校最多5%的影响,,家庭90%以上影响,

考得上好的中学,, ...

家庭教育的重要性没有人会否认,但是小学和初中高中都是重要的,我认为这是连贯性的。另外好的中学难道都是考进去的吗?

lilyxuli  难道你不知道小升初都在暗地里择优吗,,  发表于 2016-2-19 10:21
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

家庭教育的重要性没有人会否认,但是小学和初中高中都是重要的,我认为这是连贯性的。另外好的中学难道都是 ...

难道你不知道小升初都在暗地里择优吗,,

gzsundai  择优在哪里择的多呢?择优出来的学校大部分来自哪些小学呢?  发表于 2016-2-19 10:25

经验值
BB生日

美国有钱人都读私立的多,精英教育是私立主打,呵呵

版主,那是美国,不要什么都像国外看齐,是否适应中国国情才是重点。私立学校确实有出类拔萃的,但是针对公办省级老校而言私立好的只是少少数
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

版主,那是美国,不要什么都像国外看齐,是否适应中国国情才是重点。私立学校确实有出类拔萃的,但是针对公 ...

建议你百度广州2015中考成绩排名,,前面的大部分是择优的初中
而择优的初中学位的孩子,来自于广泛的各种等级的小学,,

gzsundai  广泛的各种等级小学。呵呵。择优的学生真的那么均匀吗?呵呵。好吧,不说了。  发表于 2016-2-19 10:27

经验值
BB生日

难道你不知道小升初都在暗地里择优吗,,

择优在哪里择的多呢?择优出来的学校大部分来自哪些小学呢?

经验值
BB生日

建议你百度广州2015中考成绩排名,,前面的大部分是择优的初中
而择优的初中学位的孩子,来自于广泛的各种 ...

广泛的各种等级小学。呵呵。择优的学生真的那么均匀吗?呵呵。好吧,不说了。

lilyxuli  人啊,不是活在几率中的,看自己的本位,  发表于 2016-2-19 10:29
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

gzsundai 发表于 2016-2-19 10:25
择优在哪里择的多呢?择优出来的学校大部分来自哪些小学呢?

我前面说了“学位房只是一部分人的需求”
你就是那种,

观念不同,,沟通无意义

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

广泛的各种等级小学。呵呵。择优的学生真的那么均匀吗?呵呵。好吧,不说了。 ...

人啊,不是活在几率中的,看自己的本位,
‹ 上一主题|下一主题
以后会不会取消学位房
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部