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2015-7-31 
十二使徒实在是大名鼎鼎,聚集了太多的游客,拍个照基本都是见缝插针,赶脚象是黄金周里来到了国内的某个著名景点...

沉船海岸是整个大洋路的精华,而十二使徒岩是这精华中的精华。维基百科上说最初这些石头被称为母猪和小猪,在20世纪50年代,它们的名字被改成更加吸引人的十二使徒岩(这个名字来自耶稣的十二个使徒),尽管那时仅存有九块石头。而现在经过巨大的海浪的冲刷侵蚀,已经坍塌得只剩六块了,尽管如此,还是很壮观的。

在这里可以坐直升机看大洋路,价格也还好,我们没有去。


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2015-7-31 
随着天色渐晚,云层又开始变厚,看日落的希望又落空了,不死心的我们决定明天一早还回到这里看日出。这么决定了之后便朝着Campbell港出发了。Campbell港是从WarrnamboolApollo Bay之间唯一的一个避风港,但仍然改变不了它只是个两条马路的小镇。

今晚我们住在离镇中心大约五分钟车程的Daysy Hill,这里的小屋十分舒适,带厨房浴室,两卧一厅,家庭或者朋友们住都特别好。关键是环境也好,虽然不是海景,但是门前有山景,春天的话还有很多野花,是田园风格的哦。
入住方式又让我震惊了一把。找了半天才找到接待处,就一间小木屋,里面有个中年妇女,说明了我们订过房间之后,便跟我说:钥匙在门口的信封里,自己拿就行了。于是我们就在门外的小盒子里找到了一个白信封,里面放着钥匙,有种不真实感,同样没有登记身份证件。

第二天退房时,接待处的门上贴了一张纸条说:我们今天放假,退房的话还把钥匙放在小盒子里。不禁感慨诚信的力量啊!


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2015-7-31 
终于如愿看到日出的我们都很激动,激动着仍不忘赶紧趁着这个光线赶往下一站。整个大洋路都被金色的日光笼罩着,光线瞬息万变。随着太阳升起,云也开始散开,蓝天终于露了出来。

此时天已经完全亮了,由于旅店是10点钟退房,我们便赶回住处收拾东西。可能是因为昨晚入住时天色已黑,没有人接待我们,今天早上一开进旅店的岔路,便有一只黑狗跑出来摇头摆尾地迎接我们。从看到车,到停好车,一直跟着我们,人下车之后,它就热情过来跟每个人蹭,仔细一看,还是一直怀孕的母狗。大家纷纷表示:怀孕了还要出来接客,真不容易啊!

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2015-7-31 
“伦敦桥” 又叫“伦敦断桥” 是沉船海岸上仅次于十二门徒岩知名度的另一处景观,这块巨石原本与大陆连接,1990115日的傍晚时分,与陆地连接的圆洞突然塌落便形成现在的断桥。岩石塌落时正好将两名旅客困在了断桥上,直到直升飞机来营救才脱险。

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2015-7-31 
London Arch出来,一般旅行团的景点便到此为止了。但其实在这之后美景却仍在继续。Peterborough是个只有一间商店的小镇,也许它甚至算不上一个小镇,小店包含了cafe,邮局,书店,咨询中心,超市为一体,而整个面积不超过一间教室那么大。我们在这里买了几张明信片分别寄回各自的父母朋友。

离开Peterborough不远有一处叫做Bay of Islands的地方,也是一处人迹罕至的绝景。加上天空已完全晴朗,终于看到了两天以来梦寐以求的深蓝色的大海。

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2015-7-31 
第五天:捕鲸小镇

此行的最后一站是Warrnambool,以前这里被称作捕鲸小镇,如今它以观看迁徙的南露脊鲸而闻名,本来我们安排此处作为我们的最后一站,也是因为通常6月底7月初鲸鱼就会路过这里了,可惜今年鲸鱼还没来,工作人员说大约要等到9月份了。不过Warrnambool除了看鲸鱼,本身也是一座很有特色的小城。

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2015-7-31 
Warrnambool有一处叫water break的地方,是个防波堤,也是钓鱼的好地方,因此聚集了大量的海鸟。码头上有自来水给钓鱼的人清理钓上来的鱼,这些海鸟就在旁边等着鱼头鱼肠子吃。这里的海鸟对面包什么的根本就不稀罕,人家是每天吃海鲜的。。。港湾里堆积了大量的海带海藻,海风一吹,一阵阵的鱼腥味儿。

Warrnambool的另一处好地方叫做Cannon Hill。这是一座小山丘,原本是炮台所在地,现在仍保留着两座炮台。在这里可以俯瞰Lady Bay Lake Pertobe的风景,午后阳光正好,在这里晒着太阳,看着湖光山色,回想这几天来的旅程,想到旅行即将结束,便不免有些不舍了。

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2015-7-31 
Warrnambool休息到下午三点多,我们踏上了回墨尔本的路。回程选择了内陆的Prince Hwy公路,中途有一个叫做Colac的地方,这里是一个湖区,Lake Corangamite是维多利亚州最大的湖,也是澳大利亚最大的盐湖。其周围星星点点又点缀了很多小湖。Lake Colac便是其中之一,由于Colac湖就在路边,我们原本打算在这里看日落,而且这天的夕阳真是美极了,于是我们快马加鞭往Colac赶。快到Colac时,看到一块路牌指着Corangamite湖,我们就毫不犹豫的转弯了,结果开了5km之后发现好像走错路了,但是现在再开回去肯定赶不上日落了,于是就继续往前开,决定去AliveRed Rocks看湖,谁知道这一开竟然开了将近20km。太阳已然落山,只剩下西边橘红色的余辉。

山上有个供人烧烤野餐的地方,虽然有些冷,但我们就在这里,掏出在Warrnambool的超市买的两只还热乎乎的烤鸡,就着这无限美好的夕阳给吃了。到此为止,我们的旅程算是基本结束了,剩下的便是一路驱车直奔墨尔本了。这三天来,一直在荒芜人烟的地方奔波,当在高速上看到墨尔本城市的灯光时竟有一种重返文明社会的感觉。然而进入市区又立刻开始怀念风光无限,畅通无阻的大洋路了。


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2015-7-31 
看看这去丹德农山的空荡荡的车厢,火车9:30准时发车,到达普芬比利一个多小时,正好以赶上蒸汽小火车哦,所以要去的话千万不要错过930的这班车!具体时刻及票价官网可查

购买墨尔本的游客交通卡里附有折扣券,坐蒸汽小火车有8折优惠,很给力,结果朋友自己的券居然找不到了,只能买了全价票。我们是坐到Lakeside,往返正价是44刀。


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随着一声汽笛长鸣,我们粗发啦!小盆友们都把双手双脚伸出车厢摇晃着,开心得不得了。尤其是过木桥时,几乎所有人都欢呼雀跃!所有经过车辆看到火车经过都会停下来挥手致意。

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一小时后我们在Lakeside下车。

Emerald lake公园有个餐厅,卖一些炸鱼薯条之类的快餐,价格也在6-10刀左右,这里的炸鱼薯条味道就不咋样啦。


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2015-7-31 
墨尔本,彩色小巷的记忆


说起城市市中心的建筑,凭心而论墨尔本并无太多出彩的地方,但如果能抽出时间在那些小巷间漫步,就会收获许多惊喜。充满想象力的涂鸦,小资情调的咖啡馆和来自世界各地的美食餐馆都隐匿在这座城市中心的街头巷尾,注重生活品质又不拘泥于小节,我想也正是墨尔本会常年居于世界最宜居城市之首的原因所在。

墨尔本是澳大利亚的艺术之都,不仅体现在众多的艺术展览场馆,也从大街小巷的街头涂鸦艺术中展现。

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墨尔本有一条意大利美食街,店员都很象意大利希腊裔,非常热情周到,还会说几句拉客的中文,见到我们就用中文招呼,说给我们打折。

生蚝10刀半打,比市场里略贵,很美味!

不想吃炸物的可以选择Grilled seafood salad,还可以配粗粮饭18.4刀,一开心每人点一份的结果就是米饭基本都浪费了。

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吃饱喝足在街角晒晒太阳,如此悠哉的日子是有多想念!

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