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发表于 2016-3-11 16:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本帖最后由 PP-Lover 于 2016-4-1 19:51 编辑

LZ怀孕日记,戳 【2016怀孕日记】上帝给我一个假期(更新月子会所考察必杀技!!!)
谢谢版主上我上了首页,谢谢各位亲的支持!截图留印~

IMG_2986.PNG


很多亲问我埃及行的具体行程和话费,我已经贴在88楼,给想去自由行的朋友做个参考~



未见过开罗的人等于未见过世界,她的土地是黄金,她的尼罗河是奇迹,她的妇女就像天堂里黑色眼睛的圣女,她的房子就是宫殿,她的空气柔软得像芦荟木般香甜好闻令人喜悦。开罗怎能不是这样呢,因为她是世界的母亲。 ——《一千零一夜》

2015年,是我最后一个20+的年份,和LG商议,准备迎来属于我们的小Baby~于是我俩决定,在安心的生儿育女前,要把足迹印刻在一片从未涉足过的“新大陆”——非洲。
埃及,地跨亚、非两大洲,西连利比亚,南接苏丹,东临红海并与巴勒斯坦、以色列接壤,北临地中海,其大部分领土位于非洲东北部,只有苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南部,虽然拥有约2900公里的海岸线,却同时也是典型的沙漠国家——95%的国土面积为沙漠。
恢弘璀璨的文明,幅员辽阔的神迹,少之又少的游人,赞爆眼球的酒店……一切都没有辜负我们行前的期许,甚至一直被人诟病的狡诈商人,也因为许许多多善良友好的埃及人民显得不值一提。


用自拍记录最美的情境
神棍的发明和流行让爱拍照的女性终于独立了起来!本着一颗臭美的心,和对结婚三年的LG再不懂发现美的嫌弃(囧),神棍成了我本次旅行中的第一必需品,也让自己亲手记录下了人与景在某个特定时刻的交融。
坚信,自己才是最了解自己的人;手机的成像远远比不上单反,但那刻的心境和快门下的融合,才是旅行照的意义;自拍,也能很美丽。

先show自拍棍的杰作吧~

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阿斯旺。穹顶之下,felucca之上。

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阿布辛贝勒。心中的男神长眠于此。

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圆梦热气球。

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游轮。你有你的,我有我的方向。

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卢克索神庙。穿着保护色去徜徉。

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金字塔。我的伟大与渺小。

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开罗伊斯兰。Cover以后。

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开罗。最后一夜。(又名:怪兽入侵




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本帖最后由 PP-Lover 于 2016-3-11 17:04 编辑

法老胡夫,和你最近和最远的距离
午夜由广州逆时起飞,足足12个小时的飞行,当波音客机开始左倾下旋。穹顶之下,开罗大地一片浑黄。透过玻璃,我一眼便看见了三座巨大的金字塔,像一张久远发黄的老照片。于是乎,有了一种错觉,仿佛身处着时空穿梭器,我和我周围的乘客,就要拜访这个四五千年前的星球。
然而,我们却要在这里转机,让法老多等几日,前往埃及的南大门——阿斯旺。

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一生必去的50个地方,和你又完成了一个~

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开罗机场,美丽的长廊。

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mini小飞机,带我们直达阿斯旺。

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开罗上空。一般是海水一般是火焰。



点评

新居网尚品宅配  好羡慕~~~~  发表于 2016-3-12 11:34

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本帖最后由 PP-Lover 于 2016-3-11 17:07 编辑

努比亚小孩超会摆POSE
时光虽静好,但我们今天的任务还有找好明早的阿布辛贝包车以及前往卢克索的邮轮。
依依不舍的离开酒店,才感受到什么叫“平地无风起黄土,高塔阴声哭白骨”。阿斯旺城是败落的,风沙里弥漫着汽油味,餐馆、商店要么不开门要么不开灯,让人发虚不敢进去,仅有的几间小旅行社报价高的离谱……
我们也不急,初来乍到,也没有什么方向感,循着酒店外面的路上坡走,是原生态的努比亚博物馆,在酒店时就看到有人在内登高,于是也凑过去看看。努比亚人是黑法老的后代,也是阿斯旺的土著,一群可爱的努比亚小孩看到我们就叽叽喳喳拥了过来,皮肤黝黑,分外可爱。

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餐馆门口写着:the best food money can buy! 吃过以后,对埃及食品彻底绝望OTZ

Felluca,最惬意的事
上坡再没有路,于是我们下坡继续找。不知不觉走到了一处公共码头,停泊着十几艘三层邮轮。我们心中一下子燃起了希望,一艘艘上去打听,想挑个价钱又划算船舱又豪华的,结果,居然没一个发船时间和我们的行程合得上……
颇有些绝望之时,皮肤黝黑、身材高大、眉目慈善的努比亚老头跟上了我们,说他认识一个中介,可以帮我们搞定邮轮,2分钟就能到。我们虽是将信将疑,但也没什么更好的选择,跟他来到见面地。和中介仔细核对了包车和邮轮的行程,500埃镑成交阿布辛贝往返,40刀一晚成交邮轮,另外他还能代理卢克索热气球,遂以30刀一人成交。事实证明,这个中介很靠谱,虽然我们当时让他签字画押顺带拍照留印。
心中一块石头落地,可以享受阿斯旺美好的傍晚时光了,为了感谢努比亚老头,答应150埃镑包了他的船2个小时看日落。
felluca,三桅白帆小船,尼罗河最古老的交通工具。风吹动着帆,船推开了岸,轻轻的劈开静静的水。努比亚船夫为我们唱起民族的歌谣,倚着船舷,看两岸沙漠绿洲,夕阳西下洗涤着我们的心扉…

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本帖最后由 PP-Lover 于 2016-3-11 17:19 编辑

穿越时空的爱恋
凌晨三点起床,四点过安检,六个小时的来回车程。没办法,所有去朝圣的人,都是这样过来的。
老瀑布酒店为我们打包了沉沉的早餐,黑暗中我们却无缘再看一眼她的娇颜。
拉美西斯二世,古埃及最伟大的帝王,大约是秦皇汉武这样的角色,十五岁开始便南征北战、开疆辟土,死后化为连山而凿的四尊巨像,三千多来注视着纳塞尔湖,战略性震慑着南疆四夷五蕃,护卫着祖国埃及。
而与拉美西斯神庙并立的,是他为妻子内费塔里打造的哈索尔神庙。在她的墓碑上伤心欲绝的拉美西斯刻上了亘古不变的爱意:“太阳因你而升起。”“我对你的爱是独一无二的,因为你是世界上最美丽的,没有人能够取代。”“当你轻轻走过我的身旁,就带走了我的心。”
我们的车是前几个到的,后几个走的,与旅游大巴错峰,让我能够照出干净漂亮的画面,颇为幸运。

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如能安静的在你脚下端详,便是走近了伟大。

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在那个男尊女卑的时代,六个雕像一样高,可见皇后在拉二心中的地位!

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纳赛尔湖沉静圣洁。平湖出高台,少了它,也少了神庙的几分韵味。

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这是拉神注视下的一跳~


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朔河之旅
回到阿斯旺,我们直接上了船,享受三天两晚的邮轮生活。
邮轮名叫SunRise,一楼吃饭,二楼大堂,三四楼是客舱,甲板晒太阳。中途还会停泊KomOmbo、Edfu、Esna三个神庙供游客参观。对于我这样上蹿下跳的性格还是安逸了些,对于LG却再好不过…

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sun derk

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甲板上的日落

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推开窗的风景

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晚安,尼罗河。


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午憩是最好的时光
中午的时候,许多小船会来到我们的邮轮四周,用钩子依附在游轮上,卖给游客们水和衣服。交易方式十分有趣,他们把货品放在塑料袋里,用惊人的臂力和准确的把控扔上来(无论你在三楼四楼还是甲板),你合意后,再把钱放在塑料袋里扔下去。
我按捺不住,也加入了交易中,选货的时候三番四次将塑料袋扔到了水里…只有换LG上场,小贩丝毫不恼,最后以100埃镑成交一件手工钉珠艳后装。谁知我将钱扔下去,他却变卦说200埃镑。我气愤不已,当时就把窗关上了,小贩急了,大叫着:“Anything!Please!”也是心软也是烦了,再给他20埃镑了事。不过衣服还是相当喜欢~
不久后,窗外又有“Anything!Anything!”的叫嚷,以为小贩穷追不舍,开窗却见桥上两个当地小孩,LG遂以中国神油风油精相赠。

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run away from reality

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兜售服装的小贩

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华丽的埃及手工长裙

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风油精在埃及相当受欢迎,当然埃及除外~


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神庙与鸽子
Esna神庙在傍晚时分到达,与Edfu的恢弘壮阔不同,Esna神庙是充满着女性气息的秀美。印象最为深的便是一根根巨大精美的立柱,壁画保存完好,有的甚至还有鲜艳的色彩,是我们在埃及看到的最漂亮的。
而不知为何,鸽子也十分青睐这座庙宇,以至于为保护神庙,装上了全封闭的网,但是游人们还是难逃从天而降的**哦~

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本帖最后由 PP-Lover 于 2016-3-11 17:47 编辑

下次绝不跟旅行团,半天也不行!
热气球之旅结束后,我们由于经不住热气球老板的“堂兄”(整个埃及上演的都是“我家的表叔数不清”)的软磨硬泡,再加上在游轮舒坦几日惰性滋生,跟着他的迷你巴士参加了西岸半日游。
不出意外的,我们堕入了“上车睡觉,下车尿尿,景点拍照”的团队游套路。半天的路线是:国王谷+哈特谢普苏神殿+哈布城+门农巨像(顺加一个购物点)。国王谷可以进三个墓室,导游选择了靠门口最近的三个,哈特谢普苏则是散步三刻钟,到了哈布城,一车人完全没有下车的欲望了。
其实国王谷和哈特谢普苏算是西岸最大的景点,也是游客最多的。前者是拥有63个国王坟墓的山谷,但树大招风,如今只有搬不动的墓穴和壁画还在,图坦卡蒙墓幸免遇难,一朝开启便惊动环宇,想想那些被盗的岂不更加惊人?后者为女王神殿,殿就山势浑然一体,山南水北与风水暗合,极具帝王风范。两者仅一山之隔,按照原本的计划,我们是要用一天时间翻山品赏这两座旷世奇作,可惜就这样匆匆经过了…
由于跟团心情散漫,我还摔了一跤,腿上顿时起了馒头大的包,想起旅途未尽的漫漫长路,心中一阵发怵,好在法老保佑,居然第二天踩车上山下谷,丝毫不碍,也是奇迹…

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国王谷,依山而建,气势磅礴

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埃及武则天庙~

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女王经典POSE

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门农神像,所有埃及人的grandpa


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神庙卢克索NO.1入住酒店,洗净浮尘。包扎了高肿的小腿,扶起中了暑的LG,今天的行程还要继续。
酒店Iberotel为中东土豪连锁,出门即是码头,卢克索神庙也在步程范围。虽然游轮一路上看过零散几个神庙,但曾为首都的卢克索,神庙明显与其不是一个重量级的,其中首推卢克索神庙和卡纳克神庙。古埃及人信奉东岸为生,西岸为死,法老们对西岸的墓穴如此精益求精,对东岸的神庙同样不敢丝毫马虎。
昔日鼎盛帝国都会,如今没落而脏乱。阿斯旺的小贩还只是跟在身后叨叨嚷嚷,这里的车夫船夫已是穷逼不舍,一路上充斥着“Felluca, No.1”的叫喊,甚至动起手来。直到我举起手中的杀威棒(自拍棍),他们才知难而退。只有神庙是干净的,一切如千年前那般……

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日落大道,是这种感觉

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LOST

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你是否还记得本来的面目?

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微笑,是世界的语言。

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太阳在手中降落

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自拍棍也能拍出影楼效果哦~

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上一秒是女神……

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下一秒是女神经==




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两人两马,浪迹天涯
千里走单骑,感动就停留,快乐就叫喊,我想,这就是旅行最大的意义。(再次怨念昨日的团队游)
空旷无人的清早,尼罗河上,上班的船夫都寥寥可数。从东岸的酒店到西岸的荒原,如果打的过桥需去往上游8公里处,坐渡船是最好的方式。没有拼船的游客,我们只好承包了整艘渡轮,其实也就10埃镑而已。渡轮船夫企图将我们卖给他在西岸开出租的“表哥”,怎奈我们已经铁了心踩单车,任他说的前途险恶,我们无动于衷。
永久牌自行车,25埃镑一天,甚至没有要我们押金,就这样愉快的上路了。西岸人民显然是安贫乐道,一路上几乎见不到人影,再也不用忍受商贩的叨扰。加油站的小哥,二楼晾衣服的阿姨,清晨上学的孩子会朝你微笑,赞一个cool~

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LG,这尼罗河我们承包了!

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船长阿汉欢迎你

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永久牌座驾

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关注一下..看看

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这一路的风光
售票处距离西岸渡口3公里,以售票处为中心,除帝王谷和哈特谢普苏外其他几个景点都在1.5公里半径以内,路况very good。做旅游和的士生意的人会把西岸说得很大很大,其实根本不必信。
并非所有的景点都开门,售票处的大叔为我们仔细讲解了路线,我们计划去的Medinet Habu、Ramesseum、Ramose、Deir al-Medina分别在三个方向上,静待我们一一拜访。
如今想来,记忆最深刻的要数工匠墓Ramose和哈布城了。在工匠墓里,只有我们两个游客,看守为我们仔细讲解了墓穴中的精美壁画,这些为帝王打造墓穴的工匠们死后也为自己建墓,不过这里的壁画反应的不再是如何通天如何重生,而是古埃及人民最淳朴的生活,看守还主动让我们拍照,甚至触摸,虽然觉得如此对待千年前的宝贝不是很妥当,但我们也经不住诱惑感受了一把雕刻的纹理,再一次为工艺的精湛而折服。看守服务得如此周到,当然明白了小费伺候…
而在哈布城,则是另一番场景。这里游客众多,我们碰到了一群春游的中学生,这些孩子天真烂漫的很,拉着我们又是拍照又是聊天。LG说他终于体验到了黄晓明教主的感觉,而我也在一片“You are so beautiful”的赞美声中飘飘然起来……

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当天开放的经典是1.2.5.6

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拉姆西斯二世神庙,虽然不如哈布城保存完好,但仍然不失气势

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没鼻子的拉二

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哈布城故事

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擎天柱变南瓜墩…

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Say 茄子~

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LG说他找到了黄教主的感觉==

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工匠墓的壁画,雕工精美绝伦

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努比亚的发型在埃及流行一时

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由于纹理的精细,不同的角度,头发呈现不同的颜色

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狩猎

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捕鱼

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种植香料

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弹奏

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按摩

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沐浴

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理发


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圆柱,圆柱, 几乎挨过了永恒的神庙
回到东岸,卡纳克神庙几乎成为了卢克索的代名词。在成为帝都的岁月里,法老们纷纷向众神献媚的产物造就了世界上最大的神殿群。穿过雄阔的狮身羊面大道,望不到头的一组组建筑群层层摆在你面前,你像穿过时间的隧道,接受底比斯神的召唤去进见太阳神阿蒙。方尖碑,古埃及高度文明的缩影,巴黎纽约伦敦,身虽已流落四方,但这里耸立着的却是灵魂。
而我却把最多的时间游荡在石林耸立的多柱厅,夕阳西下,鬼魅般时空错乱,那些关于神灵和不死的传说,千年来因此被人信奉。

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你能相信,千年前已是此情此景

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涤荡身心的圣湖

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神庙中的吉祥物

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狮身羊面像

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方尖碑,现存29座中最高的一座

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开罗!开罗!
一大早搭着前一天订好的出租,准备飞往埃及之行的最后一站——开罗。
前一晚讲好的的士费是30埃镑包停车费,到了机场司机突然变卦40才包,还口口声声自己是穆斯林不骗人,阿拉在天上作证。好吧,就当阿拉太忙看不见,35埃镑好聚好散友谊长存。
一个小时,我们便到了埃及的心脏。开罗,几乎是埃及的代名词,因为她包容万象,见证了帝国的兴衰。而我们的第一站即要探访那个拥有世界上最大金字塔的GIZA金字塔群。
我们的酒店可谓是全程最牛逼的——Mena House,开罗宣言的签署地,丘吉尔蒋委员长曾下榻于此,推开窗金字塔近在咫尺。
check in毕,满眼的土豪金。而我最中意的则是园林掩映下的金字塔风情,一幅让我惊喜的构景。

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司机非要停车让我们拍的建筑物

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卢克索机场,特色的象形文字墙

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好聚好散

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金碧辉煌的Mena House

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酒店房间的阳台可以静观金字塔

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金字塔!我来啦!
Giza的三座金字塔,对于每个来埃及游客来说,都是重重重头戏。景区下午4点关门,为了预留充足的时间,我们稍事休息便奔出酒店。
在附近买了个sausage,店铺的小老板说可以为我们驾马车巡游金字塔,50埃镑半小时。景区的面积不小,中午的天气又酷热难当,我们同意了他的提议——先做马车,再徒步。
金字塔售票处的门票五花八门,50到200埃镑不等,我们买的票种好像是80埃镑的Area,后来车夫兼导游告诉我们这个票只能再外围玩耍,不过给他点小费他能帮我们搞定进金字塔。
果然,在第一站胡夫金字塔,耗时三十年完成的“世界古代七大奇迹”之一,在1889年巴黎埃菲尔铁塔落成前的四千多年的漫长岁月中世界上最高的建筑,导游只和看守叨咕了两句,我们便轻松进入,然后导游又违反禁令明目张胆的指挥我们各种拍照。我只好心念法老莫怪然后剪刀手呵呵,细看这里面的光影实在有些鬼魅。
一路上有兜售汽水的、头巾的、各种小纪念品的,因为有导游在,我们都轻松避了过去。唯有骆驼,实在心痒,未能免俗的花30埃镑来了张经典摆拍(囧)。

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一砖一瓦堆砌的金字塔

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金字塔内部通道

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入口处有些诡异的光影

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金字塔全家福

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又爱又恨的向导

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让人心疼的芬尼克斯
天气太热,马都走不动了,好不容易把我们驼到可以看到金字塔全景的山坡下,便低头喘着粗气,说啥也不跑了。无奈,导游只好留下LG看马,拉着我就往山上跑,终于照到了胡夫、哈夫拉、卡乌拉祖孙三代(金字塔)全家福,又吭哧吭哧把我扛在肩膀上下山……
一晃两个钟头,马车在狮身人面像入口处停下,所有的快乐都有代价,导游狮子大开口索要560埃镑。话说这导游绝对尽心尽力,我们也玩得开心,但这价格是从何而来啊。只听他不慌不忙的解释道:车费200,导游费300,给看守的小费60。我们也不是第一天来埃及,笑着和他理论:你帮我们导游,事先说过要收费么?我们满意你的服务,给小费是愿意,但你胡搅蛮缠就绝对不行。和LG一商量,毕竟也免费进了个洞,最终给了150小费。
时间不早,我们疾步走向芬尼克斯,他身上的传说太多太多,让人迫不及待一窥真容。可惜一入园区,攻略中提醒注意的小屁孩们果然出现,无非教你几个经典POSE:亲,捶,碰鼻子等,然后要么给钱要么删照片吧。如同烦人的乌蝇,哪怕你只是想静静的看着,也躲不开他们的打扰。这次我真的怒了,朝他们中的一个吼了声:go away。芬尼克斯,你会伤心吗?他们也是你的孩子……

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直到景区关门,我还在一步一停的回望。旷野之中,金色的夕阳,金色的沙漠,和那古老的金字塔,一切都像是用纯金铸就。那一片迷人的金色,简直把你融化进一个神奇的境界,使你仿佛置身于古埃及往昔的盛世,产生种种奇妙的幻觉和联想。恍惚醒来一切都消失了,只有金字塔依然在夕阳中矗立,展现在我面前的毕竟是一个现实而同样令人迷惘的世界。

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本帖最后由 PP-Lover 于 2016-3-12 13:15 编辑

Theory Of Evolution
如果你并不追求“大即是美”,开罗另外两个地方的金字塔则更具有欣赏、慨叹和教育的意义。
想象一下,荒漠之中,天上地下,黄澄澄,金灿灿,一片耀眼的色调,没有小贩的滋扰,没有成群的游客,一幅开阔又雄浑的画卷,慷慨的只为你呈现!
更可贵的是,Darshur&Saqqara,这是绝无仅有、颠覆印象中的金字塔,可以说是一部金字塔的进化史,告诉人们这一无懈可击的建筑艺术并非原是如此,从阶梯到弯曲到完美的锥形,经历过塌方、改良、加高,在追寻极致的路上,人类从不曾停步。

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清晨,想用金字塔下的早餐

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Pyramid Was Not Built in a Day
昨天在GIZA金字塔外勾搭的**司机准时到酒店接我们,我们之所以在一群做金字塔包车生意的司机里看上他,是因为他看上去颇有教养,英文很OK,人也好说话。250埃镑包一天去三个地方,最后把我们送回市中心的酒店,事实证明我们的选择非常明智。
第一站我们来到Darshur,这里有红色金字塔、完全金字塔和黑色金字塔三个景点。红色金字塔内部保存完好,有通道可以下去参观,由于昨天刚被胡夫法老怨念,我们派出LG只身入内探查。弯曲金字塔源于建筑过程中出现不稳定现象而临时改变了造型,此后,人们便钻研出了金字塔的完美角度。
黑色金字塔。嗯,黑色金字塔我爬了上去……
由我们尽兴后,司机驱车载我们前往Memphis和Saqqara。孟菲斯从第一王朝到第十一王朝,一直是埃及的都城,现在这里只有一个露天遗址公园。在我看来,一座倒下的拉二像和一座号称第二大的芬尼克斯便是她的全部。
Saqqara名字来源于Memphis的死神,王公显贵皆葬于此,这里最不可错过的便是阶梯金字塔。埃及迄今已发现大大小小的金字塔110座,阶梯金字塔是其中目前为止最古老的。看到她,你会相信,金字塔并非由外星人打造,最初的最初,也不过是我们小时候搭积木的构思罢了……

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弯曲金字塔

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红色金字塔

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黑色金字塔

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孟菲斯博物馆里倒下的拉二

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满是脚手架的狮身人面像

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阶梯金字塔

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本帖最后由 PP-Lover 于 2016-3-11 18:43 编辑

开罗地下铁
下午三点结束金字塔之行,去往我们在开罗的第二处下榻地Sofitel El Gezirah。这也是一间极度推荐的酒店,建在市中心的一个小岛鸭嘴处,三面环河,特意要了高层房,可以一睹开罗最繁华的市景。而开罗的喧嚣和终日不绝的祷告乐也不会滋扰到你的休息。 首站拜访伊斯兰开罗,这里遍布着大大小小的清真寺,我们挑选了临近哈恩哈利利市场的Mosque of Azihal。虽然我当日穿了打diku,但还是被管理处一位慈祥的老婆婆强行cover了,进去拍照时才发觉超级带感,连朝拜的男人女人也纷纷驻足当我吉祥物合影……
哈恩哈利利市场里各种商品琳琅满目,见着最多的是挂外饰片的衣裙、草纸画、香料等,挑选了心仪的手信,我们心满意足的打道回府。

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开罗地铁票

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宛如镜面的清真寺

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一身COVER

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可爱的异族宝宝

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琳琅满目的哈恩哈利利市场

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酒店阳台俯瞰夜开罗

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