上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 459 | 浏览: 341089 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

回复 RACHELLUO 的帖子

前列和中段是主流,真正失去意义陪跑是垫底的,有,但是不多,这些人在硬是决定要混的时候就注定了在这种 ...

谢谢,公众号收到。等级太低,不能回私信。
我看了你的帖子后,很倾向去中大,我们明年上学,对口大江苑很近很近,去中大要长途跋涉了。感觉很难抉择。。。。
来自[广州妈妈iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

迷人2016 发表于 2016-5-16 09:54
谢谢,公众号收到。等级太低,不能回私信。
我看了你的帖子后,很倾向去中大,我们明年上学,对口大江苑很 ...

我接触我们地段的一些孩子,其中确实有非常优秀的,但是主流的家庭环境,教育孩子的发展让我深感没有共同语言,固然接送麻烦一些(开车15分钟)也不算个什么,总比之前预期要过广州大桥好的多。

我接触我们地段的一些孩子,其中确实有非常优秀的,但是主流的家庭环境,教育孩子的发展让我深感没有共同 ...

好滴。谢谢你的意见我还有半年时间,好好想想。非常感谢分享人生智慧,受教啦

lilyxuli 发表于 2016-03-25 09:17
至于有人所说的性价比 ,实际上我从来不从性价比去考虑教育问题。以前给孩子报名学象棋,同一个老师,8个班..

非常赞同观点,好的越秀公立学校也有很多港商和当官的子弟。中大附小这么好,为什么还有这么多有钱有势力的人不去选择。还有我有个邻居也像RACHELLUO说的一样,父母文化不高,都教不了小孩。一样选择中大附小。。我的姨父在国内开厂,几个国家有分公司,全做出口。小孩直接在国外出生,直接受国外教育,父母一样很重视中国传统的文化。邻居还在我面前说自己多有钱,中大附小多好。还有位家长很牛的对我说,公立的试卷拿到中大附小全班能考100分,中大的试卷拿给公立全部都不会,我想笑,就像在听笑话。我身边有些公立成绩好的考到国外知名大学的也有很多。所以读书最重要是父母有没有能力教育好自己的小孩,家庭教育和氛围很重要。
来自[移动wap版]

gubinhuang 发表于 2016-05-21 21:54
lilyxuli 发表于 2016-03-25 09:17
至于有人所说的性价比 ,实际上我从来不从性价比去考虑教育问题。以前给..

非常赞同lilyxuli观点,好的越秀公立学校也有很多港商和当官的子弟。中大附小这么好,为什么还有这么多有钱有势力的人不去选择。还有我有个邻居也像RACHELLUO说的一样,父母文化不高,都教不了小孩。一样选择中大附小。。我的姨父在国内开厂,几个国家有分公司,全做出口。小孩直接在国外出生,直接受国外教育,父母一样很重视中国传统的文化。邻居还在我面前说自己多有钱,中大附小多好。还有位家长很牛的对我说,公立的试卷拿到中大附小全班能考100分,中大的试卷拿给公立全部都不会,我想笑,就像在听笑话。我身边有些公立成绩好的考到国外知名大学的也有很多。所以读书最重要是父母有没有能力教育好自己的小孩,家庭教育和氛围很重要。
来自[移动wap版]

经验值
爬了三个小时终于爬完。夜深了,思想却更加清晰了。感谢楼主的分享,让我模糊的概念又渐渐清晰。

经验值
选择一所适合自己孩子的学校就好(世上没有完美的学校,也没有完美的学生),找到一位好老师感觉比学校更重要,只要孩子身心健康快乐成长就好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

gubinhuang 发表于 2016-5-21 22:02
非常赞同lilyxuli观点,好的越秀公立学校也有很多港商和当官的子弟。中大附小这么好,为什么还有这么多有钱 ...

我的原话是

很多人一直在说附小布市子弟多,这点我们倒没有明显觉得,班上大概有4-5个(总人数38个)一共8个班,说这些话的人孩子根本也不在这个学校读,难道他们能掌握了一手数据??还是他们经过了实证研究了?诳语即口业。

这些孩子的学业和综合表现也属于可以理解的范畴,布市家长普遍热情活泛,孩子过生日请大家吃饭也真是把能点的好菜都点上了。而且相当重视教育,孩子的表现一旦落后,他们追赶的努力也丝毫不落人后。总是四处为孩子张罗资源,生怕自己不行拖后腿被人嫌弃。都是为人父母,能够体谅他们的不易

-------------------------------------------------------

如果这是你所说的我说的“父母文化不高”那种家庭

我可没说过人家“教不了小孩” !!

相反,我非常认同他们为了孩子的前途付出的努力。不少人的孩子还轻松考进学而思的尖子班。竞争力还是可以的。

RACHELLUO 发表于 2016-05-23 14:42
gubinhuang 发表于 2016-5-21 22:02
非常赞同lilyxuli观点,好的越秀公立学校也有很多港商和当官的子弟。中..

父母为了小孩读一所理想的学校,可以理解。竞争力哪里都有。人的眼光只看见一所民办的中大附小,就口出狂言的家长真不多见。可想父母的眼界与水平。
来自[移动wap版]

经验值

gubinhuang 发表于 2016-05-23 20:30
RACHELLUO 发表于 2016-05-23 14:42
非常赞同lilyxuli观点,好的越秀公..

也不排除是您所接触的采样不够,所以以偏概全~
来自[移动wap版]

RACHELLUO 发表于 2016-05-23 21:47
gubinhuang 发表于 2016-05-23 20:30
gubinhuang 发表于 2016-5-21 22:..

我没有“一棍打死所有人"的观点,只是确实有这样的家长存在,可能是我不好采让我碰到了。
来自[移动wap版]

"
来自[移动wap版]

我没有“一棍打死所有人的"观点,只是确实有这样的家长存在,可能是我不好采让我碰到了。
来自[移动wap版]

经验值

今年不收赞助费了,直接是2.4万一个学期,一年4万8,6年28.8万,感觉象买东西分期付款

BB生日
我去试听了一堂英文可, 整到了, 全英文教学, 给赞.

经验值
BB生日
这位妈妈实在令人佩服,对孩子的教育非常上心,并且有自己的见解和判断,非常好的帖子。

经验值

idontknow2 发表于 2016-5-30 17:09

今年不收赞助费了,直接是2.4万一个学期,一年4万8,6年28.8万,感觉象买东西分期 ...

按年化和通胀来说差不多,费用增加了,但其实一次性拿出来的钱也变少了,换汤不换药吧

经验值
学习观望中
‹ 上一主题|下一主题
一年级家长理性谈我所看到的中大附小
快速回复
上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部