‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 181 | 浏览: 53533 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。 ...

经验值
BB生日

,不好意思,不看相了

经验值
BB生日
回复 孔乙彼 的帖子

孔生能否帮这二位新人看一下?

经验值
BB生日

柊镜镜 发表于 2016-4-25 18:05
寄人篱下都容易缺乏安全感和自信,这个是原生家庭带来的伤害,本来就容易低嫁 ...

所以,对于教育我也有反思

任何事情都不会忽然而来

这是平时积累的结果

经验值
BB生日

gaz20 发表于 2016-4-25 15:28
感觉你小姑子的身世很不幸,父母又老又穷还要生一堆,从小就给别人寄养,没得到什么关爱,内心可能非常渴望 ...

你说的是对的,我们确实对她关心也不够
现在只希望这个男人会好好对她

经验值
BB生日

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做嫁 ...

没收聘礼的你现在过得好吗?我也一毛都没收,现在挺好。很奇怪那些说自己因为没收聘礼就被轻视的……难道当初收几万块现在的日子会过得不同?

经验值
BB生日

看来我家例外了,
我父母2女儿都没有要礼金,都没有摆酒,
2女儿都是大学毕业没有多久结婚的,而且我都没有 ...

+10086,我结婚前双方父母面都没见过。自己心血来潮就去领了证,之后才跟父母说。一直认为结婚是自己的事,现上个网才发现好麻烦。

经验值
BB生日

主要是怕他不成熟吧。
她无主见的那种人。

从小缺爱的后遗症

经验值
BB生日

其实要不要礼金很难讲,遇到不好的人,你要了礼金,人家也会到处说花高价买来的媳妇,这样听着难道就好听? ...

正解。

经验值
BB生日
每个人都没有办法选择自己的出生。  我发贴的原因是自己其实不看好这个男人给她带来幸福,我觉得我小姑可以配得上比这个男的更好的,与礼金无关,现在已成定局。
如果那天,她不幸福,我会给她一个拥抱,告诉她,家人永远爱她。
小牛妈咪

大 本

经验值
BB生日

要收,我当年就吃了没要礼金的亏,父母还给了壹万文,人家以为我高攀他家了,贴钱都要嫁进来,以后我嫁女一 ...

我也是,只收了几千,感觉有亏了,反正肯定比弟妇少,但老公向着我,我就没所谓了,大家都是广州人,就知根知底,嫁外省的就惨了
小牛妈咪

大 本

经验值
BB生日

我家的是女儿,从来没有想过小女以后出嫁收礼金;我们只想过,如果以后男家没能力置业,我们赠送一套楼做嫁 ...

我觉得主要是看地区,本地的父母没这习俗不收也没问题,外地的有这习俗才会觉得轻视,有些人给很多礼金,结果这女的嫁过去当工人用又怎么说

多少也要吧!
来自[妈妈网Android版]
涵涵宁宁

高 一

经验值
BB生日

孔乙彼 发表于 2016-4-23 21:13
我的姐姐们出嫁,未收聘金。

我们兄弟几个娶亲,未给聘金。

我们几姐妹,也未收聘金,婚后给双方父母的钱回去陪双方家人的时间基本等同。

经验值
怎么楼上的很多帖子看着那么别扭呢?回到上上世纪的感觉。一个礼金能收多少钱?几十万礼金算多的了!婚姻期间能赚多少钱?随便买一套房子都过百万了!结婚也要看长远吧?还房子加名?广州一套房子多少钱?脸也太大了吧?人比钱重要吧?
来自[移动wap版]

Aquariuscat  别扭吧,你去天涯的婆媳论坛看看会把你雷翻的:)  发表于 2016-4-26 20:23

经验值

刘猪猪 发表于 2016-04-23 20:16
要是我就一定要收,免得别人不把我放在心上!

给了就放在心上了吗?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

而且我家里面,我婆婆是很宠爱她的,从小什么家务不用做,要什么给什么
只是交流很少,也许是因为以前小 ...

什么都比不上在自己父母身边, 还送到很远的地方, 你说爱的最多, 可能对她来说是爱的最少, 想赶快脱离你们.

经验值
BB生日
她宁愿不要家里办酒也要嫁。说明人家不想同你们有关系, 你们还在那说这又不好, 那又不好, 真要关心的时候已经过去了, 童年缺了的时光, 没了就是没了, 不是什么东西都可以后补的. 祝福她幸福就好了, 其他少管.

孔雀鱼  同意,新娘子根本不想再与娘家有联系了  发表于 2016-4-26 11:09

经验值
回复 不再期望1314 的帖子

哈哈,我家是男生,但我坚持是他俩自已搞掂,因为当年也是两个自已搞掂,什么礼金摆洒之类的,只提供房屋给——有本事不住也可以他们买

经验值
BB生日

礼金还是要收的,但相信大部分父母收了也会找机会还给小两口的,毕竟大家年纪都小,经济实力有限。所以礼金 ...

想问其下大家觉得礼金男方给还是男方家长给吗?觉得男方年轻没经济家长也没钱而女女又是非嫁不可怎 么办呢?

白雪飞飞2424  婚姻自由, 由他们. 只要对方素质高, 有没有有什么所谓. 给你个100万暴发户的心态无文化你愿意?  发表于 2016-4-26 04:56
‹ 上一主题|下一主题
嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部