‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 17713 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

回复 shanshanma 的帖子
请问美妈,冠珠打了几折?总共用了几千大米?

一共花了1万7+
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

【水电验收篇】2016-8-17

2016-8-17 验收水电
从8月2日开工到今天,我家的水电安装终于告一段落,开工的日子没能顺利开工,正好那天跟妮坦台风撞了,之前也不知道那天会刮台风😂😂😂
只好先去物业申报装修,宛工告诉我申请是自装,这样审批手续比较快批下来,果真,交齐报装的图纸、电工整和物业的垃圾清理费1353.68,装修押金2000,等了两天,就批准开工了。

经验值

【水电验收篇】2016-8-17

2016-8-17 水电验收

布线要横平竖直

各种开槽,看着还好吧。

张电工虽然年轻,但手艺还不错,之前还不放心,现在稍微松口气了。期待之后的布线能更好!👍😊

经验值

【丙申年-8月8日 开工大吉】

2016-8-8 开工大吉

妮坦台风终于过去了,8-4装修审批通过到8月8日,我家也随即可以正式开工,首先是水电工进场,宛工说周末不动工,周五送材料进场,唯有等到8月8日周一,正式破土动工。

希望一切顺利,下周过来验收水电工程咯!

经验值

发现水电安装码的是羊城牌的水泥,今天我跟宛工强调,要用石井牌水泥,宛工说广州市区都是用石井,但是花都这边都是用的羊城牌,不管,辛苦宛工,答应帮我找石井牌的水泥浆。😝😝😝

电线全部是庆丰厂的,日期都还蛮新的!

我不要羊城牌水泥,我要用石井牌的啊!

经验值

2016-8-17 周三 水电工程结束

今天我家水电工程结束,全屋电位+开关共计74位。接下来要买开关面板了,上周在京东买的施耐德的强弱电箱,张工说电箱不用买这么好的牌子的。😂
但是我有强迫症,总担心杂牌子耽误时间。

经验值

【水电工程篇】

8月2日开工,妮坦台风来了 ,发现我家漏水,一直联系物业也打过无数电话,就是迟迟不来帮我补漏水,我也是醉了。

经验值

【房间门选择篇】

门的选择
买门也不是件容易的事情,想买自己喜欢的门,就更不容易。
自从去Tata看过门之后,再看其他家的门真的一点感觉也没有,因为我家装修前定下的风格,就是喜欢简约日式和北欧综合的,在欧亚达看过设计师介绍的德盛木门,欧式为主,直接否决,在Tata木门了解了木质和价格,大致做了报价,我家一共七扇门,报价去到七万+,严重超出预算范围。只有静静等活动,再做打算,不过真心好喜欢。
6月赶上广州家博会,我和老公又看到了Tata木门参展,但是活动价并不美丽,哎,实在是没有那么多的米米带你回家。只好继续等待......
回家在Tata静音木门官网上看了很久很久,发现喜欢的样式好像没有挂出来,而能够买得起的,永远都不喜欢那样的样式。哎...

这是在Tata木门看到的喜欢的一款门,名字叫“弦”。
简约且大方,因为我家订的全屋瓷砖都是浅色系,故在选择门的时候,就不敢再使用白色,如果您家是铺设的木地板,那可以放心选择白色,我和我老公都很喜欢奶白色的门,Tata木门有一款“水滴💧”主题的白色门,很特别,就是价格不美丽,思考了很久最终还是放弃了。
关于门,我一直从四月纠结到了八月开工也没有定下来,真心累啊!

淘宝是个好东西
在淘宝花了大量的时间寻找我喜欢的木门,终于单位缩小到两家,广东地区的广州、佛山,由于我家没有车,所以直接不考虑佛山。在淘宝旺旺聊了不久直接问他家有没有实体店,毕竟门不是小物件,还不敢在网上买这么大件的东西。
他家门店位于 番禺市桥捷进中路富都大厦217 ,而我在白云区,高德地图查询如何抵达,真心吓死。太遥远了!果断选择去厂里看,殊不知厂虽在白云区,亦路漫漫,广州八月的午后,有如一个大火盆,炙烤着我的热情,坐车到了龙归墟,再倒车到一个非常偏远的地方——金盆村委,步行在金盆村,很难相信这里是广州,广州居然还有这么落后的地方。跟着手机导航,又步行了近半个小时,终于找到了他们厂,接待我的是个九零后的杨小姐,太年轻了。
厂内有样品,然后了解了后,杨小姐带我们去参观了厂区。

厂区有一定规模,他们家木门同时在三个线上销售,只是冠名不同,同时也有实体店,价格也有所不一。

我希望这扇门以后就是我家房间门,水曲柳色,橡木材质。Tata家的价格有点被吓到了。

我喜欢的卫生间门的样式,Tata家$2980,折后$2450还是肉疼的节奏。

最最简单的样式我也买不起啦!

最后我选择了在工厂见过的这几款门,样子和Tata木门很神似,然后我把在Tata家拍的那款水曲柳门也发给他们看了,希望能带给我惊喜。

经验值

【防水那些事儿】偷工减料要注意!!!

防水二三事儿
看过别家帖子防水都是蓝色的,为何我家是黑色的呢。为何厨房的防水是刷成这样的呢。有谁知道么,帮我看看吧!🙏😂

这是厨房的墙面,完全没有抹匀嘛,这就算摸了一次?

经验值

【玄关、隔断】哪里有定制玄关隔断的呢。

有谁知道广州哪里有卖北欧风格家居的卖场吗?最好在白云区,别的区也可以,看了很多实体店家具,都没有我想要的风格。若在网上选购,又不放心。

发几张我喜欢的家居样式图片:

理想中进门的隔断,因为我家进门没有入户花园,直接是大门正对主人房,石大师说这样不吉利,所以一定要做隔断,屏风给我感觉太浪费地方了,不太实用。所以正好隔断呈7字形,既做格挡又能利用来放鞋。
大家有什么好的建议吗?

我喜欢的五斗橱样式

衣柜样式

阳台漏水啊,一下午就涨水,我想要封闭阳台,物业不允许啊!

经验值

【铺贴瓷片不合格】

坑爹的铺贴瓷片

局部厨房瓷片铺贴,后面的用的是德高瓷砖胶,不是水泥,工人对我的瓷片太不爱惜,各种磕碰,以至于各种不平整。😕😕😕
可以已经上墙,也无法让他修改了。

所谓 瓷砖45°拼角
这种工艺目前我还没有看出来,反正真心觉得不满意。

从还没有封口的瓷片看到,瓷砖胶没有抹匀,都只有局部抹匀了。哎,看来不监工真心不行。

经验值

【门槛石被宰了】

飘窗门槛石的那些事

由于工作忙,没有时间去选飘窗石和门槛石,直接用了宛工帮我联系的这家店。 事实证明,不能懒,不能依赖工长,必须靠自己去店面走访询价,比对再决定才是王道。门槛石全屋下来近6000元,被狠狠地宰了。

大理石专卖(石汇石材)叶老板沟通还挺顺利,后来送货还帮我去冠珠工厂取了补入的波打线。
唯一让我不满的是铺砖的谢师傅,砖送上门的第二天,就把我主卧的人造大理石弄断了,害我一个中午没有睡着午觉,各种郁闷。

全屋人造石➕大理石,一共花费5006.21元,其中600元是运费和上门,我家是电梯房,可惜运费还是这么贵,无奈何。
传说中的水泥工谢师傅,感觉做事好粗鲁,我家的地砖好好的也弄碎了一块,最关键是好多毛躁的边角,让我看完跟桑心。后来又补进挡水石,500元一条,共计1000元。我家门槛石,难忘桑心史。

经验值

【防水血泪史】

防水那些事儿

都说防水很重要,厨房卫生间经常和水打交道,地面一定要做防水层。应先用水泥砂浆抹平,将防水涂料用毛刷、刮板或滚筒将浆料均匀涂于潮湿的基面上,防止漏涂和砂眼,待第一层干透后再涂第二层。注意施工过程中对浆料保持间断性搅拌,防止沉淀,已拌好的浆料应在20-40分钟内用完。

但是我发现我家的厨房防水做得让我非常不满意,可惜已经开始铺瓷片了。

感觉防水只仅仅摸了薄薄的一层,且摸得均匀,用肉眼都能看出来。就这样子就开始贴瓷片了。

再来说说卫生间

48小时闭水试验,结果楼下漏水,然后时隔一周,继续再来一次。

阳台物业帮我验收,说不漏水了,就剩下两个淋浴房继续闭水试验中。
时隔半个月了。我也不赶时间,希望你们可以慢工出细活。

经验值
回复 Grcewwong 的帖子

我家也住白云区的~请问楼主的柜子还有门是在哪里订的呢?有地址和联系方式吗?或者网上的地址也行~谢谢了~

经验值

回复 |Key_6424 的帖子

我家也住白云区的~请问楼主的柜子还有门是在哪里订的呢?有地址和联系方式吗?或者网 ...

房间门是在网上订的,他们厂就在白云区。衣柜是在欧亚达有实体店,我家做的多层夹板,店名叫 亿尚。

经验值

&n ...

楼主能够短一下衣柜团购群吗?也想要做衣柜。谢谢
来自[广州妈妈网iPhone版]

Grcewwong 发表于 2016-06-09 10:06

喜欢丰字门,但是去建材市场看到很多家的门都是欧式的,感觉跟家里的风格不匹配。去看过TATA家的静音木门..

祝早日乔迁新居!!!
来自[移动wap版]

楼主你家的木门在哪个工厂定的,工厂联系方式短下我呗。

经验值

回复 何何何胖子 的帖子
回复 Grcewwong 的帖子楼主你家的木门在哪个工厂定的,工厂联系方式短下我呗。 ...

麦利美门业 138-0244-2747李先生
‹ 上一主题|下一主题
NO.418【至上家居杯日记大赛】花都区142方半包八五后艰辛装修日 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部