‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 36688 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有必要测骨龄吗?

ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。
7岁7个月的孩子,身高只有121,说是骨龄偏小,只有6岁左右,伴营养不良,要多吃多动多睡,不能吃一切补品,避免性早熟。
PS:爸爸177,妈妈166.5,女儿长得十分瘦小,真是十分郁闷。
大家有好办法的借贴分享经验

lilyxuli  额,你太焦虑了  发表于 2017-5-25 13:59
儿子闺女  可能是后长型吧,我见过有的高中才长,我弟就是这类型  发表于 2016-8-29 15:21

经验值

月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。
7岁7个月的孩子,身高只有121,说 ...

可能是后长型吧,我见过有的高中才长,我弟就是这类型

ljx  我不知道是不是后长型,但从小我就是中等身材,发育迟,不高,但一直长,读大学时还长了一厘米。  发表于 2016-8-29 15:31
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

可能是后长型吧,我见过有的高中才长,我弟就是这类型

我不知道是不是后长型,但从小我就是中等身材,发育迟,不高,但一直长,读大学时还长了一厘米。

ferry 发表于 2016-08-27 19:37
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8..

跟我们一样一样的,愁....
来自[移动wap版]

|虞美人_1351 发表于 2017-05-24 23:14
ferry 发表于 2016-08-27 19:37
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自..

发错了😣
来自[移动wap版]

经验值
我家小孩也不高,去年暑假去中山一的生长发育科看过,医生不建议抽血验骨龄,也不建议打生长激素,暂时先观察,每年去复诊。医生建议每天至少100克的肉,多喝牛奶,每天一个鸡蛋,9点-9点半要睡觉,每天要做跳跃运动,例如跳绳,摸门栏。目前跟去年暑假的数据对比,长高5cm,还算正常,暑假再去复诊。

经验值
BB生日
测骨龄有副射的吧,我女儿下午测晚上就开始发烧,脸色很难看。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

7岁7个月的孩子,身高只有121,说 ...

额,你太焦虑了

回复 宸MA 的帖子

亲,你在中山三院挂什么科测的呀,我也想去,我女儿一年感觉就长了一厘米,牙齿也长不出来
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 |8810_7062 的帖子

小儿内分泌科,我之前看的时候要先预约,拿着预约单去挂号的,你先打电话去问问,可以电话预约的,我之前看的医生是“朱顺叶”

经验值
BB生日

回复 儿子闺女 的帖子
感觉小孩长得慢,我想带医院测下骨龄,家里人觉得无必要,说很多小孩是后长型。我小孩8岁,请问测这个有用 ...

我家的小孩也是8岁120,这一年你家孩子身高长了多少,我也在纠结要不要去看
来自[广州妈妈iPhone版]

儿子闺女  这一年才长7CM,今年上半年猛长了下,后面两三个月一点没长  发表于 2017-9-20 08:45

经验值

我家的小孩也是8岁120,这一年你家孩子身高长了多少,我也在纠结要不要去看 ...

这一年才长7CM,今年上半年猛长了下,后面两三个月一点没长

回复 ljx 的帖子

珠江新城儿童医院测骨龄多少钱?
来自[移动wap版]

回复 儿子闺女 的帖子

我女儿快十岁了,才125,要去测骨龄吗
来自[移动wap版]

回复 儿子闺女 的帖子

测了如果是不长,医院不是会给配药吃长个子的吗?
来自[移动wap版]

经验值

敏148 发表于 2018-8-5 23:15
回复 儿子闺女 的帖子

我女儿快十岁了,才125,要去测骨龄吗

我家的前几天过了10岁生日,现在132CM,26kg,还是偏矮,但这两年的长高速度正常,主要是之前有两年长得太慢,我也不管她了,定期监测她的身高和骨龄就行,我现在很注意她的营养。

经验值
BB生日
回复 儿子闺女 的帖子

后面有去测骨龄吗?

经验值
感觉没啥意义,哈哈

经验值
回复 lily0918 的帖子

测了,说正常,符合实际年龄

‹ 上一主题|下一主题
有必要测骨龄吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部