‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 13667 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

求助,换or不换,该如何决择?

杨柳亲亲

硕 士

经验值
应该要换~
不明白楼主为什么选了花都?我自己在机场上班,都没看上花都,虽然我不少同事都买了花都,但他们有些是2公婆都在机场上班,情况不一样……有个同事跟我同时10年前买房,她买花都一手,我买员村2手,总价也差不多,但我现在房子的价甩她几倍了……

其实我当时买第二套时考虑过的,现在的中心还是天河,如果不够钱买市区,那就买离天河近的郊区,番禺和增城都可以考虑,番禺已经成熟了,楼价不低了,最后选了增城的地铁盘。明年地铁开通后,半个多小时可以到底天河了。

花都,除非你在人和地铁站或3号线地铁站附近,否则那个远……
来自[移动wap版]
欢腾妈咪

硕 士

经验值
BB生日

好孕报喜

回复 ylqq 的帖子
应该要换~
不明白楼主为什么选了花都?我自己在机场上班,都没看上花都,虽然我不少同事都买了花都,但他 ...

如果是买了增城的房子入户了,以后想再迁回广州市区,可以吗?
来自[妈妈网iPhone版]

小叮当烦烦  可以的  发表于 2016-10-20 07:21
欢欢姐姐2010  外地户口买增城的房子也入不了户吧  发表于 2016-10-19 14:51

经验值
BB生日
回复 ylqq 的帖子

是呀,当初就是因为手上预算有限,所以买了花都。13年买也花了1万一方。
开车上高速都要1-2小时。真的是好累
现在想换且又是因预算有限所以畏手畏脚。。

经验值
BB生日

外地户口买增城的房子也入不了户吧

hxysyc  不是外地户口,户口在广州  发表于 2016-10-24 11:05

经验值
回复 wawxie 的帖子

我的郊区房子也没卖,现在在找。说实话,越秀的老破小真心不想买,天河的房子暂时买不起,现在准备看下海珠,但房子没卖掉,没钱买。

经验值
BB生日
回复 小欣loveforever 的帖子

情况一样,我还没去看过房呢。现在想如果看到合适的这边卖房也需要时间根本来不及,卖完再找心里又不踏实。

杨柳亲亲

硕 士

经验值

hxysyc 发表于 2016-10-19 14:43
回复 ylqq 的帖子
应该要换~
不明白楼主为什么选了花都?我自己在机场上班,都没看上花都,虽然我不少同事..

这个我不太懂哦,我的户口都挂在市区的房子那里~
来自[移动wap版]
杨柳亲亲

硕 士

经验值

欢欢姐姐2010 发表于 2016-10-19 14:51
如果是买了增城的房子入户了,以后想再迁回广州市区,可以吗?外地户口买增城的房子也入不了户吧..

我知道佛山之前是可以买房入户的,所以房价才那么高,但我也觉得佛山太远了,价格也不便宜,也没考虑过~
来自[移动wap版]
杨柳亲亲

硕 士

经验值

wawxie 发表于 2016-10-19 15:13
回复 小欣loveforever 的帖子

情况一样,我还没去看过房呢。现在想如果看到合适的这边卖房也需要时间根本..

可以看看员村,金融城好像缓了下来,现在价不怎么高,但学校不怎么样,我员村那旧房子就是等拆了回迁的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我是花都的 也在天河上班 我也本想回花都买房子,市区房价太高了,听你这么说,还真累呀  

经验值
BB生日
我住花都,本人觉得很适合,环境清净,楼距宽, 车流少,不挤,关于就读,上班见仁见智吧。我不纠结学位,也不纠结上班,公司从广州搬到了花都,15分钟到公司,在广州算是幸福的上班族,孩子就读在公司附近的学校,民办,二万五一年,五半下班后刚好经过学校接送方便。有得有失吧,世上没有两全其美的事。

经验值
BB生日
花都现在有二万一方吗??感觉就是因为那边便宜所以那些人才跑去那边买房的啊。如果有钱肯定是住回市区会方便很多了,学位房是住满二年就行了的,不过要人户合一才行。

经验值

花都的房果断卖掉啦,不用考虑!
来自[妈妈网iPhone版]
神奇女侠的退休生活

青铜长老

经验值
BB生日
个人觉得市区交通、生活、工作等配套都完善,在拼搏的年纪住市区方便,如果退休了,可以考虑住郊区😁
不过楼主的情况比较复杂,建议三思而后行
来自[移动wap版]

经验值

sisile 发表于 2016-10-18 11:53
说说我家的情况:我俩都是广州户口,家有两岁半娃老人带,眼看没几年就要上小学了,在花都有一套100方 .....

花都哪个二手盘上二万一方?即使是比较好的深航花园也不过一万六左右。
来自[移动wap版]

花都房价绝对会涨价 。离市里也不算远
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
当然,住这么远太折腾了,浪费时间在路上
来自[妈妈网Android版]
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日

可以的
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
现在除了不是很抢手很热门的学位,一般不需要住满5年的要求。另外,你说朋友的学位房可以供你使用,满足条件是你孩子必须是广州户口,证明你们在那个区没有房产,再签署一份租赁合同,学位可以供你们用。如果手头钱不足,不建议买卖房换房,换房是为了改善生活,看文中楼主描述预算不多,估计能选择的房子也不多
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部