‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 11433 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

天河区二年级语文数学单元测验

Double

大 本

经验值
BB生日
为什么那么在乎成绩多少分呢?也就小学一、二年级而已呀…… 只要平时多阅读、学习的态度端正,然后小孩子的品德行为好我就很满意的了。

经验值
BB生日

veniese 发表于 2016-10-21 11:08
为什么那么在乎成绩多少分呢?也就小学一、二年级而已呀…… 只要平时多阅读、学习的态度端正,然后小孩子 ...

是,您说的对!的确不应太在意成绩和分数了!

经验值
BB生日
回复 天天爱我家 的帖子

说的正确

经验值
BB生日
是挺难得,我知道好两三个班一个数学满分都没有。当然附加题除外。

回复 veniese 的帖子
为什么那么在乎成绩多少分呢?也就小学一、二年级而已呀…… 只要平时多阅读、学习的态度端正,然后小孩子 ...

非常赞成!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
记得一年级第一次数学测试,我女儿班就有30个人考满分的,二年级就明显减少了。我们也是天河区的,同区的试题都是相同的,我女儿二年级每次数学考试都是满分的,对于她来看很简单。现在三年级了,第一二单元数学测试还是满分,包括附加题10分,一共110分。老师没有公布其他人成绩,不知道有多少人满分。我觉得是否满分无所谓,低年级重点培养好学习习惯,成绩不低于平均分就好了。

zyshh  我们语文一二单位最高才98  发表于 2016-10-21 14:59
zyshh  语文怎样? 我们考了全班第五 95.5 同是天河区 震惊了我 老师说三年级拿95算高分了 哈哈哈哈  发表于 2016-10-21 14:58
-yUkI,

硕 士

经验值
BB生日

资深旅游玩家

白云区,语文第一次99分。数学90。第二次数学课88
来自[广州妈妈iPhone版]
冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

刚过去的天河区二年级语文数学单元测验,我们家小姑娘班上语文数学都各自只有3个考满分的,好像人数不怎么 ...

三年级语文没有满分一说了 亲 你是羡慕越秀区简单吧
冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

记得一年级第一次数学测试,我女儿班就有30个人考满分的,二年级就明显减少了。我们也是天河区的,同区的试 ...

语文怎样? 我们考了全班第五 95.5 同是天河区 震惊了我 老师说三年级拿95算高分了 哈哈哈哈

一米阳光020  今天才公布语文测试成绩,我女儿96.5分,已经是全班最高分了。老师说其他同学失分多数是作文写得不好,因此分数普遍不高。呵呵~~  发表于 2016-10-26 15:29
一米阳光020  语文有作文一般不会满分的,98分算是好的了。语文昨天才测试,还没有结果,不过她说都会做,她平时的作文都受表扬的,应该问题不大。  发表于 2016-10-21 15:39
皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

二年级语文满分完全不出奇啊。二年级作文只是看图说话吗?写到点就得了。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

语文怎样? 我们考了全班第五 95.5 同是天河区 震惊了我 老师说三年级拿95算高分了 哈哈哈哈 ...

语文有作文一般不会满分的,98分算是好的了。语文昨天才测试,还没有结果,不过她说都会做,她平时的作文都受表扬的,应该问题不大。

经验值
BB生日

多谢楼主分享了

经验值
回复 springyue 的帖子

学习成绩真的没有想象中的重要

gdnxhk 发表于 2016-10-21 16:34
回复 springyue 的帖子

学习成绩真的没有想象中的重要

一般成绩不好的都这样说,如果成绩不好,将来考不上高中。你认为重不重要?

经验值
BB生日
低年级是培养学习习惯和态度的关键时期,能考100说明他的态度和习惯都很好。虽然不能过分看中成绩,但成绩是检验学习成果最简单的方法,如果每次都考得不好,是否也说明其的态度或习惯需要加强呢?觉得别人说过的一句话很对:牛爸牛妈不一定出牛娃,但牛娃背后一定有个牛爸牛妈。

经验值
现在的小朋友压力真大,才二年级就要求做到100分。

我觉得成绩就应该密封起来单独给父母,并且尽量劝阻父母之间互爆成绩攀比。

zyshh  死了 我经常晒成绩的 哈哈哈哈 是不是很无耻  发表于 2016-10-24 09:36

经验值
本来今天是第一次语文一二单完测试的,可是海马来了,没考成
冬冬

学 士

经验值
BB生日

回复 katze_he 的帖子
低年级考的细心和仔细,楼上竟然有人谁某某区的比较难,不像某某的那么容易,真是醉了,与其纠结试卷的难易 ...

越秀区是简单好多的 期末考试卷我都看过 放水大考
‹ 上一主题|下一主题
天河区二年级语文数学单元测验
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部